2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Инна

Берегите нервы!
anatika, даж не знаю... Мот, приучи его к стакану кефира? Или что-то жидкое на ум приходит. Опять же, чай без сахара с диетической печенькой или хлебцами.

Илью - с датой! Стремиться к первому юбилею семимильными шагами.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
anatika, не пытайся из обрести велосипед))) новый вид вкусной и полезной еды не придумаешь)) а жаль))) давай ему еще одну порцию ужина, может, щас активный период роста, весна- лето все же.... а орехи как? любит? нет аллергии? кефир? йогурт? с мюсли, например?

Ильюшку с даткой! желаю быть сильным как Муромец))

tanya

Гюльчатай, я аж сама хочу покрутить его))) думаю даже Яр заценил бы))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
anatika, мои любят поесть на ночь. И я думаю, дело не в мальчиках-девочках, а в растущих организмах, которые требуют ))))
Я себя в детстве помню. Каждый вечер перед сном мы с братом на пару приходили к маме и спрашивали: а у нас есть что-нибудь поесть )))))) и это после полноценного ужина. До сих пор, когда эти моменты вспоминаем, я смеюсь; мама содрогается :)))
Поэтому я к своим девчонкам отношусь с пониманием. Короче, мои перебиваются яблоками; бананами; йогуртом; творогом; молоком или молоком с домашней выпечкой (да, есть такое; 1-2 печенек вполне хватает); еще часто тру морковь на мелкой терке и едва присыпаю сахаром (кстати, это мое любимое лакомство из детства). Могу предложить сосиску, когда они у нас водятся :))) и по батончику мюсли. Традицию есть на ночь возродила Маша. Аня, как правило, ест за компанию. Или не ест :)

Гюльчатай,
окулист там, для справки само то
по мне так для справок шипко дорого
Юля, определись, пожалуйста ))) само то или шибко дорого? :))))
ладно, я поняла. Буду иметь в виду

Гюльчатай, до недавнего времени у нас не было врача-окулиста. Есть медсестра. Как счас, не знаю

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, определилась. Просто если за справкой в НЗ идти...то проще в этот центр...а если еще проще - то лучше бесплатно....ну как-то так.

Оооооо...морковка тертая с сахаром...мммм....да и мы часто в детстве делалли, папа тер...и руками замки типа лепили из нее в тарелках :) хорошо было....

tanya, я там еще дптскую жд tomy зарриметила, дешевле чем везде, у нас у Артема такая была, ниче особенного, но для малышат само то, но тут муж не одобрил...мол перебор...ну а я послушная жена :)

Смотрю Димасик подпевает моим рингтонам на телефоне :))) включила класику на ноуте :))) хватит старшего, кот поет гам гам штайн :)))

anatika

Capricornus
Девочки, спасибо за мнения. Грустно мне :))) Маму твою, Валя, очень хорошо понимаю. И свою, когда припоминаю, как она жарила котлеты, а мы их таскали без хлеба и каши :)))
Ну вот если бы колбаса была та, что в нашем детстве, то я бы может и расслабилась. Но увы.
Короче, выбрала я из ваших перечислений йогурт, творожок, и се те же яблоки. Орехи не ест, представляю его физиономию при упоминании морковки :))) тертой, хотя сама люблю и Тоха трущит только в путь - с яблоком и каплей сметаны.
Еще одну порцию ужина тоже не выход, он сметает и потом все равно хочет есть.
Муж ярится, мол, я в детстве рад сметане был, а ты тут распустила. Ну что ж, прав, конечно... А я ввожу услышанную где-то фразу: хочешь есть - возьми яблоко. не хочешь яблоко?=не хочешь есть.

Гюльчатай

открой личико!
anatika, у нас в семье часто можно услышать: " В большой семье клювом не щелкают!" ;) и это правда жизни :)

Катришка

New member
anatika, мой старший на ночь ест сухой завтрак с молоком, различные шарики кукурузные или хлопья, заливает тёплым молоком и сыт и доволен!!!!!

Илью - с датой! Стремиться к первому юбилею семимильными шагами.

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

А у нас с Даней что-то непонятное, температурим со вторника и пока ни зубов, ни простудных проявлений, вот и думай, предпологай.... Врач сказала, что сейчас много малышей до года с температурой и все, выписыла свечи гепферон или как там они, сбивать темпу и обильное питье....
А я думаю может ушки??? А как проверить с темпой на коляске не повезу к Лору?
Или ждать Чаво вылезет????

Гюльчатай

открой личико!
Катришка, Дима мой 2е суток оттемпературил и все, ни соплей, ни кашля, ттт, тоже про ушки думала...если что я бы на машине в 3ку свозила к лору. Но у нас палец во рту и слюни...до этого пару месяцев было зубное затишье. Но ночью спит отвратно :(

Yagola

New member
anatika, мои тоже перед сном часто хотят есть. Я не ограничиваю. Самый простой вариант это хлопья, колечки и т.п. с молоком. Они у нас есть почти всегда. Если нет, то банан или бутик с чаем.
Катришка, Выздоравливайте. И ава у тебя классная!

Тюха

Active member
anatika,
а почему так о питании печешься? У Мити есть лишние кг или это чтобы они не появились?
Если отбросить всякие полезности типа обезжиренного творога, яблок и пр, то мне на ум почему-то пришли или кабачковые оладьи, или овощные (рыбно-овощные) котлеты или рагу с ломтиком черного хлеба. Хоть и жареное, но для меня это лучше снэков в виде колечек, мюсли и орехов. Если и жареное не хочешь, то можно картошку запеченную или отварную с куском белого куриного мяса или нежирной рыбой.
P/S Молочное желе по моему рецепту не хошь:)? только минимум сахара и творог,сметану минимальной жирности.

Всем приветик!!!
Василинку, Сашеньку и Викторию с прошедшими Годовасиями!!! Растите умненькими и здоровенькими, послушными и удачливыми!!!!
ie_img_fix.gif
ie_img_fix.gif

ie_img_fix.gif

758145091.gif

А мы в Минске, практически все дела уже порешали, в понедельник окончательно распрощаемся с нашей квартиркой.

Тюха

Active member
Всех пропущенных мною именинников поздравляю!
Тэна, вроде, вообще здесь не появляется. А Пантер я вообще, наверно, "не видела".

Очень интересно Натали19 про маму Вжика написала, появляйтесь почаще, рассказывайте, как растете.

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
anatika, ну знаешь )))) он у тебя еще и привереда :))) кстати, совсем не обязательно постоянно грызть сырые яблоки. А запечь? С орехами или каплей варенья или джема или творогом? А блинчики с яблоками? А яблочное пюре? В та же шарлотка с минимальным слоем теста?
Тюха, в обезжиренном твороге никаких полезностей нет :) для растущего организма так точно

tanya

кстати, все обезжиренное еще и вредное, тк обезжиривается хрен знает чем, так что все продукты надо брать нормальной жирности, там химии меньше

Тюха

Active member
обезжиренном твороге никаких полезностей нет для растущего организма так точно
В данном конкретном случае его полезность в отсутствии необходимости пробивать лишнюю дырочку ребенку на ремне:tongue::derisive:

Для меня непостижимо отдать 400-600 тыс "для справки"...Ладно еще если есть проблемы...а так...

Катришка, Дане вырастить зуб и обойтись только температурой!

Молька, эх, как накрыло тебя...Желаю тебе здоровья. Много! Надо ж быть в строю, когда все про пьянку вспомнят.

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
В данном конкретном случае его полезность в отсутствии необходимости пробивать лишнюю дырочку ребенку на ремне:tongue::derisive:

Не, если дело именно в этом, то да :) но я б все-таки на молочку с пониженым содержанием жира ориентировалась, а не на обезжиренную совсем. Ребу только 7. Впереди еще гормональный всплеск, перестройка организма. Если нет генетической склонности к полноте (а Наташа фотки выкладывала, там не в кого быть полным), то все с большой вероятностью нормализуется само собой )))
Наташа, таки пролей наконец свет: тебе сыну еды жалко? :)))))

Кстати, зашла к зимним. Хотела про умелки их почитать. А они там диетятся ))))) вот думаю: надо наверное и мне снова в бой ринуться. На дюкана или что новое попробовать... Из-за спины физру пока не потяну. Совсем ей плохо, бедной
Кто что голодает, признавайтесь :)

Тюха,
Для меня непостижимо отдать 400-600 тыс "для справки"...Ладно еще если есть проблемы...а так...
я тоже зажала ))))) написала, потому что окулист нам срочно был нужен. Позвонила в НЗ. А так мы в поликлинике детской прошли; в чужой, "по блату" :)

Сверху