2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Lemura

Active member
ВАСИЛИНКУ, СЛАВИКА, И ВЕРУ С минидатками, хорошего настроения большунам и большухам.

. Хорошо прокатило не просто "прочитать страницу", а 10 предложений по-русски и 5 по-белорусски. :)))

О, в 7 лет и па беларуску, малайцы. У нас изучение белорусского это просмотр белорусскоц калыханки, уже хоть слов пять знает, многое понимает.

скачать можно, в инете полно их, на любой вкус.
[))

а кинь любую ссылку, плз, чтоб я хоть представление имела, может тоже племяшке скачаю.

anatika

Capricornus
О, в 7 лет и па беларуску, малайцы. У нас изучение белорусского это просмотр белорусскоц калыханки, уже хоть слов пять знает, многое понимает.
да не малайцы :( мы по-белорусски не говорим дома, а в школе учат мову, просят, чтобы читали дома. Митя плачет, что ему английский не так сложно, как белорусский :( На самом деле так - английский язык в нашей жизни присутствует куда чаще, чем второй государственный :(
а кинь любую ссылку, плз, чтоб я хоть представление имела
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=745 я здесь качаю, регистрация нужна. Но вообще пишешь в поиске "прописи для начальных классов" (ну или что тебе надо) - и выдает кучу ссылок, полчаса - и у тебя масса вариантов для распечатывания :)
зы я тебе соврала :) тут я качала для школьников и развивайки для друзей, а прописи для своего как говорла - просто поиском в яндексе :) или вообще картинку скачаю, кину мужу, он распечатает на работе
:)

Lemura

Active member
да не малайцы :( мы по-белорусски не говорим дома, а в школе учат мову, просят, чтобы читали дома. Митя плачет, что ему английский не так сложно, как белорусский

Т.е белорусский со второго или первого класса, просвети? Я начинаю бояться школы. Английский соседкина девочка в гимназии со второго изучает знаю.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
сегодняшних именниников с датками))

что- то запугали вы меня беларуским, вот уж не думала, в школе вроде не так все плохо было.... пичалька.... слушайте, а у кого во сколько лет дети в школу пошли/ планируете отправить? соц опрос, так сказать..... Тюха, Игорь в этом году пойдет в школу? как кстати Платон в садик ходит?

Марисик, клевая подружка!
а у меня пичалька нарисовалась: у подружки моей , со школы дружим, будет свадьба за неделю до нашего приезда(( вот блин, у меня со свадьбами непруха какая- то(( вот попечалилась форуму- а вдруг перенесут дату?

anatika

Capricornus
Т.е белорусский со второго или первого класса, просвети?
белорусский с первого. Один урок в неделю. Причем такие задания в тетрадке (я смотрела спецом и просила дать нам на выхи позаниматься), что ребенок, у которого просто нет в окружении белорусскоговорящих, реально не справится с заданиями :( Они по-русски учатся читать по программе - начинают с алфавита (сейчас вот где-то в конце, но все же). А по-белорусски должны читать тексты, вписывать недостающие буквы в слова, составлять рассказы по картинке и отвечать на вопросы по достаточно сложным текстам, прочитанным ими же.
Я точно помню, что в первом у нас не было белорусского.
англйский со второго, но у нас факультатив с первого - два раза в неделю. Факультатив совершенно бестолковый, учительница говорит с жутким акцентом, ребенок приносит перлы наподобие "по-английски брат будет БРАДЕ". И как его переубедить, не уронив авторитет педагога - я не представляю.
Митя пошел с 7, других вариантов у нас и не было - в прошлом году ему на 1 сентября еще не было 6. Но даже если бы и было, я не отдавала бы, он был не готов к школе.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Василинку, Верусю и Славика с днюшками!
поздравляю кнопков!
Хотела тортиком похвастаться-любимая кума для крестника заказала, и не забыла, что у кума тоже ДР-ему персональный кусок с компьютером)). Сфоткали коряво(((.Подсластим пилюлю Димасиком)

Тосенька

мисс совершенство
Ягола - Таня очень похожа!
Плюсуюсь))) ава очень тебе подходит!

Бурундучок,тортик зачетный!
Димон как всегда очаровашка!! эти глазкииииииииии

Я начинаю бояться школы. Английский соседкина девочка в гимназии со второго изучает знаю.
Не бойся))) все через это проходят ;) сложновато - это да, но огромный плюс если ты в декрете))) позаниматься со старшей время есть.
У нас в первом классе было 2 часа английского в неделю у очень молодой преподавательницы, но нужно было видеть как её любили дети! и на дом в 1 класс ничего не задают официально;) а неофициально задают)))
Самая Ж начинается в 3 классе.... когда начинают ставить оценки в дневник ( в 3 классе английского 3 часа в неделю).
Про бел мову у нас все иначе, мы ж в беларускамоунай - 4 раза в неделю бел. мова и 2 раза русский + 1 платный доп. русский.

слушайте, а у кого во сколько лет дети в школу пошли/ планируете отправить? соц опрос, так сказать....
У нас Леша пошел в 6 и 5 мес. По уму был готов, а вот психологически скорее не дозрел. У нас в школе 1 класс не в саду был а в самой щколе, и там как-то сразу они стали "взрослыми")))ну тут еще все индивидуально, от ребенка зависит.. и еще у нас в классе 13 мальчиков и 8 девочек. Первые пол года было сплошь драчки(((раздел территории что ли.. уф.. тяжко было...
Но , могу сказать точно,что дели которые пошли в школу в 7 - видны сразу! они морально более дозрели до школы.

ВАСИЛИНКУ, СЛАВИКА, И ВЕРУ поздравляем с датками)))
растите здоровенькие!!! радуйте своих взрослых умелками и улыбками:yahoo:

Д
- - "просто хотела тебя порадовать и чтоб ты улыбнулась"
От сижу лопаю))) Есть же друзья на свете!!!
Марина, как приятнооооооо
прям на душе теплее!
Мы держим за вас кулачки!!!
побыстрее домой возвращайтесь:derisive:

Последнее редактирование:

ТОНЯ

2 сыночка и лапочка-доча
Привет девченки!!!Поправляться всем кто болеет,погода для этого шепчет, столько дней мороза были мы на улицу не выползали,а сегодня поехали всем семейством на каток,ух как прокатились.
У нас в саду белорусский один раз в неделю и сынок приносит много разных слов по этой теме и очень ему нравиться размаулять.А вообще как чую так и пишу-вот принцип бел.языка
И главное- мы уже топаем на небольшие расстояния,а потом ползем,попка толстая не дает прямо ходить( весим 13.100),я и не настаиваю

Жасмин

она идет по жизни смеясь
ВАСИЛИНКУ, СЛАВИКА, И ВЕРУ С минидатками, хорошего настроения большунам и большухам.

С удовольствием присоединяюсь.

Повесили мы свои рольшторы, крепятся элементарно, остались довольны. Темноты не создают, но и солнечный свет не пропускают, так, лёгкий полумрак. Но мы покупали от лунного света закрываться по ночам. Так что, как бюджетный вариант без всяких изысков и претензий вполне, ну а как служить будут покажет время.

Митя пошел с 7, других вариантов у нас и не было - в прошлом году ему на 1 сентября еще не было 6. Но даже если бы и было, я не отдавала бы, он был не готов к школе.
Наташа, или я чего-то не допоняла, или путаница в дате рождения Мити. Ему же в ноябре 7 исполнилось? Значит все-таки с шести?

Yagola

New member
Бурундучок, Димка красавец! И торт классный. И вкусный, наверное?

tanya, Арина моя декабрьская. В школу пошла почти в семь. Психологически была готова.
Кирилл июльский. Хотела отдать в шесть. Потом передумала и слава Богу. Он шилопопый.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
И вкусный, наверное?
ну, я все-таки мастику не люблю, тут больше для того, чтоб ребенков впечатлить. Крем со сгущенкой, не приторный. (хотя я оч. люблю мокрые бисквиты на коньячной пропитке)

Инна

Берегите нервы!
Бурундучок, красавец-Димон. А торт... мmm...

ТОНЯ, богатырь, однако! Хочу фото богатыря!

tanya, с 6,5 Яна пошла...

ВАСИЛИНКУ, СЛАВИКА, И ВЕРУ С минидатками,
хорошего настроения большунам и большухам.
Присоединяюсь!

но огромный плюс если ты в декрете))) позаниматься со старшей время есть
вот поэтому я счпстлива именно такой разницей в возрасте)))

tanya

Бурундучок, тортик вах! дети оценили? ну и димка таки гарны хлапчук, ващеее! в кого он?

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Моя старшая в школу пошла в 6 и 4. Я не пожалела ни разу. Но мы шли в нулевку и учитЬся должны были 12 лет (нулевка + 11 классов). Но тогда были несколько моделей, также можно было идти с 7 лет, но сразу в первый. И еще какая-то третья модель, я уже и не помню. Короче, ерунда какая-то. Это вообще какое-то несчастное поколение детей в плане школьных реформ. Потом ввели 10-ти бальную систему, потом дети перескочили через класс, т.к. отменили нулевку и сделали обучение с первого по 12 класс. Но самое ужасное было, когда вернули назад 11-клетку. Детям пришлось за один год пройти программу двух лет, это пришлось на 9 выпускной класс. Проходили программу 8-9 классов, пропуская целые темы. В головах была такая каша, а ещё надо было в этот год экзамены сдать, ну и вступительные экзамены у тех, кто после 9-го поступал. Тоже было и в 11 классах. Короче, бедные дети, бедные родители.

anatika

Capricornus
вообще как чую так и пишу-вот принцип бел.языка
я бы не была так категорична :) чтобы знать, как слышать, надо знать, как говорить, а откуда знание будет.
аташа, или я чего-то не допоняла, или путаница в дате рождения Мити. Ему же в ноябре 7 исполнилось? Значит все-таки с шести?
ну почти с семи :) у него ДР 9 ноября - в 6 и 10, я считаю это 7 :)))
Бурундучок, и Димка, и тортик обалденные! Как Тошке тортик и вообще ДР?Какие подарки подарили?

ервые пол года было сплошь драчки(((раздел территории что ли
ничего себе. у нас ттт все ок с этим

tanya

эх, уложила малышню, пойду чизкейк наверну под сериал!

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Бурундучок, тортик классный, ну а Димыч как всегда глазастик-красавчик.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Бурундучок, тортик вах! дети оценили? ну и димка таки гарны хлапчук, ващеее! в кого он?

Натали 19

New member
Славика и Верочку с датками, по мешку здоровья каждому. Бу, торт , конечно, зачётный,ну а Димка, как всегда, покоряет своими ресничками.

Сверху