Василинку ,Славика ,Верочку с новыми рубежами!!!!!!
Крошку Динь лучше поздно....с 10-кой , здоровья и хорошего аппетита!!!
Ой, и я присоединяюсь!!!! Здоровья малышам и новых умелок!
у кого во сколько лет дети в школу пошли
мои девчонки февральская и мартовская, к сентябрю им получалось по 6 с половиной, про семь с половиной и мысли не было, учитывая, что старшая начинала учиться по 12ти-летней программе. Да и обе были готовы к школе и морально, и физически.
ребенок, у которого просто нет в окружении белорусскоговорящих, реально не справится с заданиями
Мне всегда казалось, что учебники составляют диверсанты - это ж как надо так поизгаляться и откопать такие слова, которые ведомы только лингвистам в ВУЗах, а мамам, делая домашку с дитём, приходится поднимать на уши всех знакомых , чтобы узнать их значение... Всё для того, чтоб внушить нелюбовь к мове с самого детства... Обидно.
Бурундучок, тортик и подарки выше всяческих похвал!!!! А Димка очень на тебя похож, когда улыбается, просто копия!
Проходили программу 8-9 классов, пропуская целые темы. В головах была такая каша, а ещё надо было в этот год экзамены сдать, ну и вступительные экзамены у тех, кто после 9-го поступал. Тоже было и в 11 классах. Короче, бедные дети, бедные родители.
Вспоминаю это время, как жуткий кошмар. Только у нас так любят ставить эксперименты на детях и на людях вообще.
чтобы знать, как слышать, надо знать, как говорить, а откуда знание будет.
+1000
слышали бы вы как сама преподаватель безграмотно произносит, а об контроле проищношения речи там не идет" .... ну как-то так.
Юля, полностью с тобой согласна. Тут всё от учителя зависит, и знание, и незнание. У нас немецкий с первого класса у обеих девушек моих, но нам очень повезло с учителями. И не всем, а именно тем подгруппам, в которые попадали мои дети. Сейчас у младшей ведёт та же педагог, которая вела старшую. Очень требовательная, но и даёт качественно материал, олимпиадников готовит. Я этому очень рада. И благодаря ей, в основном, моя Маша по-немецки говорит так же свободно, как и по-русски.
Гюльчатай, давление упало или поднялось? Может, акупунктура поможет с бальзамом "Звёздочка"?
Ролька, если кашу не отдала, мы заберём. Гречку мы едим более-менее без дальних плевков)))
А, забыла рассказать: с младшенькой делали на неделе домашку по русской литературе: выполнить перевод стихотворения Гейне "На севере диком..." с немецкого на русский, да чтоб ещё и рифма была. Вот не знаю, или это программа такая в шестом классе, или учительница оригиналка.