пишу-пишурецепт лукового пирога?
Луковый пирог
тесто: стакан муки, 125гр (пол пачки) маргарина, 3 ст.ложки сметаны или кефира, 0,5 ложки соды
все смешиваем, получается липкое тесто -ставим в холодильник, готовим начинку
(охлажденное тесто легче выкладывать в форму)
начинка:
3 луковицы(беру покрупнее), 3 яйца(сырые), 2 плавленных сырка ,зелень по желанию
лук пассируем, даем остыть. все смешиваем - лук, яйца и плавленные сырки на крупную терку(покупаю твердые сырки - мягкие размазываются по терке)
тесто делим на неравные части.бОльшую выкладываем на дно формы - делая бортики, выливаем начинку, оставшуюся часть теста разминаем в руках и тонкими пластинами выкладываем на верх пирога - полностью его закрывая.
готовим минут 30 на 180гр
приятного аппетита!!!!!!
p.s.такой пирог отлично подходит к супам и как самостоятельная закуска
и нравится моему мужу
кушают его даже те, кто не любит лук