2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Ролька

New member
рецепт лукового пирога?
пишу-пишу

Луковый пирог
тесто: стакан муки, 125гр (пол пачки) маргарина, 3 ст.ложки сметаны или кефира, 0,5 ложки соды
все смешиваем, получается липкое тесто -ставим в холодильник, готовим начинку
(охлажденное тесто легче выкладывать в форму)

начинка:
3 луковицы(беру покрупнее), 3 яйца(сырые), 2 плавленных сырка ,зелень по желанию
лук пассируем, даем остыть. все смешиваем - лук, яйца и плавленные сырки на крупную терку(покупаю твердые сырки - мягкие размазываются по терке)

тесто делим на неравные части.бОльшую выкладываем на дно формы - делая бортики, выливаем начинку, оставшуюся часть теста разминаем в руках и тонкими пластинами выкладываем на верх пирога - полностью его закрывая.
готовим минут 30 на 180гр
приятного аппетита!!!!!!:)

p.s.такой пирог отлично подходит к супам и как самостоятельная закуска
и нравится моему мужу:)
кушают его даже те, кто не любит лук

Тюха

Active member
anatika,
статья про школу хорошая. Про то, как НЕ надо делать поняла. А как НАДО - нет. Может, не внимательно читала. Понимаю, что нет точного рецепта счастья, но с хотя бы приблизительной инструкцией жить как-то легче.

Оля, а соду гасить?

Тюха

Active member
Инна,
без понятия. Мы только жетоны на автоматы покупали-7 тыс.

Ну,что, девицы-красавицы? Тепло ли вам при -10 после -22? До весны рукой подать!

Мне сегодня полночи снилось слово Д-димеры. Полезла в Википедию посмотреть, что ж за хрень мне спать не давала - даже не знаю, откуда оно всплыло в моей голове.

Ролька

New member
сегодня полночи снилось слово Д-димеры
я с ним знакома.даже на сохранении с Антоном лежала. у меня было превышение нормы в 3 раза, СБ все обошлось
а я сегодня во сне нашла у Антона вшей, да таких колоритных -разноцветных, толстеньких...брррр запомнила, что синие были, как его футболка

соду в пирог гасить не нужно

Тепло ли вам при -10 после -22? До весны рукой подать
я вчера гуляла после недельной отсидки дома и балдела - как же мне было тепло - а на солнышке - еще и пригревало:)

кто-нибудь едет к Юлиане????

Гюльчатай

открой личико!
Всем приветы!
Спасибо за советы про леки. Но голова болит...и причину я не знаю...выгуляла ее в том числе 1,5 часика...ждю результата.
Кстати наша педиатр сказала мне пей мол любые леки, мол в вашем возрасте из молока детю крохи могут попасть...

Память у меня девичья :))) читаю, вся с вами и забываю...сори ;)

Юлиана, с новосельем! :) хотя вряд ли ты это прочитаешь :)))
Настя, я очень вам сочувствую, тяжело тебе...и мужу.... берегите друг дружку! И свекру здоровья и хорошего настроения, да-да!!!! ;)
Тюха, рада за твой глоток настроения!!!!
Валя, спасибо вообще! :) и да, хорошего вам настроения на массаже!!!!! И прорыва! Взволнованность твоя мне понятна ;)
Lapopyle4ka, не спорь, вундер;)!

И да, прогулка с колясоном - это прекрасно!!!! Особенно после недельной сидки и минус 20 :)))

А расскажите мнп про эти подгузы!!!!!!а? Я не в темп вообще!!!!!

Itushia

New member
Гюльчатай
,А расскажите мнп про эти подгузы!!!!!!а? Я не в темп вообще!!!!!
А что именно? я даже не знаю, что и сказать. Пампы увидели раз в буслике, понра цена за 72 шт. 139 000. Взяли на пробу. Эти подгузы пошире, чем хаггисы. Нам подошли. Липучки конечно без резиночек, но нас устраивает. Мы канбебе пробовали , те не пошли, а эти норм. Но на ночь не пробовали. Хаггисы используем. Причем Влад как- то не сильно и после ночи и днем упИсанный))).
После этих skippy не мокрый, когда меняю.

Вот такой чумазик у нас дома обитает)))))

Последнее редактирование:

annejette

Active member
Itushia, такой серьёзный парень))) Хорошенький)))) А отдыхает знатно, нам тоже носки мешают)))

Натали 19

New member
Да Итуша, ты значит чумазиков не видела.
Лапопуль, к деньгам, можешь не сомневаться.
Ролька , спешу поблагодарить тебя за рецепт, пирог получился очень вкусный и нежный, домашние заценили. ТОлько вопрос к тебе на будущее- маргарин надо растапливать или порубить с мукой ? Я порубила, вкусно.

Сашеньку и Женечку с очередным рубежом. Радуйте мамочек почаще.

А мы вот тут отказались от пампов, верней пробуем, ночью она у меня не писяет, если вдруг приспичит, начинает пищать, пока до меня дошло, что дитятко хочет, теперь ночью высажеваемя и дальше спим, всегда утром писят на горшок после сна, она поняла, чего я от неё хочу, как только на горшок, начинает тужиться-получилось-хорошо, нет значит-нет. Ну и днём я её сажаю, она тужиться, иногда результативно. Вот вчера ни разу не ошиблись, а сегодня трое трусиков сменили. Ну это моя такая умелка-развлекуха, у меня ж не трое детей, ине детки -погодки, вот и эксперементирую, к двум годам, надеюсь, будем проситься, хотя загадывать не буду.

Тюха

Active member
Натали 19,
если ребенок готов обходиться без пампов, это же супер, так что полезное развлечение, молодцы, девочки!

Ролька,
я тоже несу "спасибо" за пирог. А какой бюджетный. Прям каша из топора, зато как вкусно!

Сверху