2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Lemura

Active member
Мы только пришли...2,5 часа деть спал...на улице весна....балдеджжж :)
.

мы уже два раза сегодня спали, один раз дома, второй на улице, а еще нужно в сад сходить, нужно как то не дать поспать ей в коляске, а то на ночной сон в час ночт пойдет.

А на улице лепота. Даже собачачьи дела и песок не раздражают.

Натали 19

New member
А мы вот на один сон перешли, спим днём с 12 до 15.30-16.00, а вечером зато в 21.30 мы уже спим сладким сном, и укладываемся вечером без истерик, а с двумя снами засыпали с 24.00 до 1.00 со скандалом, зато утром просыпаемя не в 11.00 как раньше а гдето в 9.30. Хотя может это временно.

Lemura

Active member
КокоДжамба, твоему желудку заработать@@@@@@@@@@)))),

А мы вот на один сон перешли, спим днём с 12 до 15.30-16.00, а вечером зато в 21.30 мы уже спим сладким сном, и укладываемся вечером без истерик, а с двумя снами засыпали с 24.00 до 1.00 со скандалом, зато утром просыпаемя не в 11.00 как раньше а гдето в 9.30. Хотя может это временно.

не плохой режим, у нас пока в подъем вместе со мной, с 7 до 7.30, хоть в час легли, хоть в 21.00. И ночью вообще не просыпается, спит и все, даже совсем не ест.

Гюльчатай

открой личико!
Lemura, круть...спать ссю ночь :)

Мы спим 2 раза, по 1,5 часа...в среднем...
Встает в 9.30,на ночь в 21.30
Ночью на груди часто, днем не приклалывается уже давно.

Itushia

New member
Lapopyle4ka,
уже вечером в день приёма деть был, как ни в чём не бывало.
Не наш случай. Нам он вообще никак.
Были у лора у Ники синусит плюс ОРИ опять. Кучу леков назначила. Смотрим как будет и если нос лучше не станет, на след.недели делать снимок и сново к ней.

Itushia

New member
Присоединяюсь к поздравлениям маленьких именинников- Катюши, Ромика и Алексея. Здоровья, умелок, спокойного сна.
И большого именинника Степана поздравляю с такой датой. Всего самого хорошего.

Натали19 классный режим, я тож так хочуууу)))
но не знаю как сделать так, чтоб он спал с 12 до 15.
и просыпается Влад 7.30-8.20 от этого и сон первый прыгает. Но самое долгое , сколько он спит это 1-1.5 часа. И то постоянно подкачивая.
Коко эх, как же ты не убереглась. Поправляйся.
Ягола я за то, чтобы поговорить с учителем хладнокровно, но жЁстко. Чтоб таких фраз не кидала НИКОГДА. Тем более, если заявление написано,так вообще таких проблем не должно было возникнуть у нее.

Лучик Света красотули твои девчонки. Эми поменялась как-то или мне так просто показалось))). С принятием вас важного решения, пусть все сложится отлично у вас.

TanchikS

New member
Lariska Iriska, добро пожаловать! Мы кушали все и много пока не полезли зубы, сейчас видно изменились вкусовые пристрастия, кушает иногда кашу, овощи отказывается есть совсем, с мясом или без все равно. Иногда даю просто мясо, но чуть-чуть тогда ест. Ну и фрукты любые и в любом количестве любим.
я что-то не поняла, как по твоей ссылке голос отдать, туплю.
По ссылке откроется фото, просто поставить лайк, мне нарвится под фото и все. Спасибо)
https://vk.com/photo-13919047_321136076

общего супа-приходиться давать
а какой суп варите? А то я что-то свой пока боюсь давать или я трусиха или супы у меня такие)))
Не знаю, первый раз заказала....прилетят-маякну
месяц точно, иногда бывает раньше, но это редко.
Лучик_Света, привет, я недавно вспоминала что ты давно не заглядывала. Крошки твои так подросли похорошели.
пусть организм сам борется с болячкой, чтоб переборол темпой и все
опыта у меня в этом деле мало, но я согласна с предыдущим оратором))) Сейчас когда болели врач приходила очень толковая, у нас темпа прыгала сама я ее не сбивала, так врач говорила что это хорошо, значит организм способен сам темпу сбивать и бороться, что пусть учится не надо ему в этом мешать.
ТОНЯ,я планирую подстрич в год. Но у нас тоненькие и их мало, не совсем равномерно растут. Меня в детстве стригли не раз, последний лет в 5, помню как в садик в косынке ходил, но пышной шевелюры не получилось, как были тонкие так и остались.
как повезет, 1-3 мес
у меня только одна 3 мес. шла т.к. потерялась где-то)) а так сейчас довольно быстро, в январе за 2 недели приходили, чуть в лимит 120 евро вложилась)
Катюшу, Ромика и Алексея - с датами!
Степана - с мегадатой, 8-летием!
Расти и развиваться, постигать новое и совершенствовать постигнутое!
Нагло примажусь!
И ночью вообще не просыпается, спит и все,
завидую, мы часто просыпаемся ночью, сегодня так каждые 40-50 минут.
КокоДжамба, угораздило ж тебя, поправляйся.
Yagola, когда прочитала меня аж взбесило, я б пошла к директору, это ведь учитель как она вообще могла такое детям и при детях говорить.
У меня с сестрой 9 лет разницы, я ее всегда и с садика и со школы забирала и приводила, никогда никаких проблем не было . Школа и садик далеко от дома находились.

Lariska Iriska

New member
Девочки, спасибо большое всем за ответы.
Всем болеющим поправляться

сегодня попробовала перехитрить типа со соей тарелки кормить - съел ровно 3 ч.ложки пока не распробовал. потом все (( зато пол яблока вместо этого струщил - только дай.

Из наших умелок - пальчиком показываем на все что интересно (правда при этом совсем не пытаемся повторять за мамой как это называется), пытаемся стоять возле дивана (слезть обратно не можем - ревем ))

search_images

картинка именинникам - но что-то не получается. так что просто ПОЗДРАВЛЯЮ

Последнее редактирование:
Ой , девчата, собралась с детьми в парк идти, уже оделись, только выходить , а тут Эми боднула угол комода ((( шишка выросла на глазах размером с яйцо и немного лоб рассекла. Я так испугалась, позвонила в Emergency, приехал сначало быстрая машина. Осмотрел Эми , сказал, что все хорошо, но в госпиталь надо съездить, чтобы доктор посмотрел. Приехала огромная скорая и завезли нас в госпиталь. Там Эми посмотрели и сказали, что все хорошо, но наблюдать мне еще пару дней за ней надо. Что приятно, что никто не причитал , как когда-то с Соней в РБ. Женщина с Эми глаз не сводила в скорой пока мы до госпиталя не доехали.
Короче, эти карапузы вообще расслабиться не дают (( Такой прекрасный день и такая досада (( Хорошо, что все в порядке с Эми.

Девочки, я за советом. Из-за того, что Маша болеет, пару дней Кирилла из школы забирала Арина. У нас первоклассников одних не отпускают. Живем в пяти минутах ходьбы от школы. Сегодня Кирилла училка разоралась на Арину почему мама не приходит, если не может забирать, то я сообщу в соц приют и и т.п. Я и так эту гадину недолюбливаю, а сегодня она меня вообще на коня посадила. Она всегда твердит, что не имеют права отпускать и т.п. Ну почему тупое следование инструкциям? Ну реально нет возможности забрать.
мое мнение - она права!!! если что случиться с твоими детьми ты будешь ее обвинять это 100%. Здесь тоже без родителей не отпускают, сестре или брату никогда бы не отдали. Это твои проблемы, что ты не можешь придти. Надо разрешить эту проблему самой(просить мужа или подруг). Правда тут если не родители забирают предварительно надо писать заявление кому учителя имеют право ре отдать. Без заявления ре останется с учителями, никому его не отдадут.

А Кирилл пришел расстроенный и говорит, что учительница сказала, что его отдадут в приют. Сссссука! Слов нет
А вот про то, что она про приют заговорила на это надо на ее пожаловаться, раз она не умеет держать язык за зубами!!!!

Yagola

New member
Инна, я писала заявление на имя директора не по образцу, а текстом от себя.

Я, ФИО, прошу отпускать в случае необходимости моего сына домой после школы одного либо в сопровождении старшей сестры. Ответственность за ребенка в таких случаях беру на себя. Претензий к учителю и администрации школы не имею.

tashenka

New member
какой суп варите?
да разные...и куриный с макаронами , и с фрикадельками, и даже рассольник(даю немного жидкости)... Стала наливать сейчас суп с гущей и немного мяса, бледером перетру и даю...деть шчаслиФФ))))))))))

Yagola

New member
Лучик_Света, Света, спасибо за мнение, но я не соглашусь. Заявление написано. Ответственность на мне.И точка. я же не прошу отпускать его в учебное время. А училка мне всегда заявляет, что она даже 10минут после уроков меня не может ждать, тк если она опоздает на автобус, то придётся ей пешком домой идти. Не. Ну меня это как должно волновать? Может, мне её отвозить нужно?

tashenka

New member
Катюшу, Романа и Лёлика с очередной ступенькой к годику, не болейте , малыши и радуйте мамочек почаще.
Степана с денриком, хороших оценок в школе и мешок здоровья.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Yagola, да Таня, на лицо училкина злость на тебя какая- то , которую она вымещает на твоем Кирилле(( я вот даже не знаю как спокойно можно с ней поговорить

Лучик, ну вы даете, ттт все обошлось. И да, у нас в РБ есть такое ощущение ято нужно перед всеми оправдываться((

Yagola

New member
tanya, ума не приложу какая у нее на меня злость может быть. Я с ней здрасте/до свидания, забрала Кирилла и ушла. Разве что, ей нравится мой муж)))))
А какие нормы по чтению у ваших детей были в первом классе? Может кто-то помнит?

zais50

New member
Катюшу, Ромика и Алексея - с датами!
Степана - с мегадатой, 8-летием!
Расти и развиваться, постигать новое и совершенствовать постигнутое!
Присоединяюсь к поздравлениям!

бледером перетру и даю
ты блендером все перетираешь или только мясо из супа?

Yagola, по чтению нам вроде сказали от 35 слов в минуту.
Насчет вашей учительницы, про приют 100% перегиб с ее стороны. Преподаватель не должен такие вещи детям говорить. А сколько ей лет?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, Кирилл уходит сразу после уроков? Напиши заяву на продленку, перепиши заяву на то, чтобы отпускали.
Училка не права вообще ни на минуту. Все ж понимают-знают, что ответственность на школе, пока ребенок находится там. Но ведь есть заява. Это раз. Два - это вопрос профессионального соответствия. Конфликты подобного рода, претензии и тыды должны решаться учителем с родителями БЕЗ вовлечения ребенка.
Поход к директору, скандал с учителем - не то. Ситуацию не исправит, а наоборот обострит. Я за серьезный разговор с учителем тет-а-тет.
И, Таня, таки заяву перепиши. Без всяких "в случае необходимости". Пусть заява будет на каждый день. Сможешь забирать сына сама и раньше - класс. Нет - никто доколупаться не сможет и будет не вправе

Лучик, ох, представляю, как вы перепугались все. Хорошо, что все хорошо.

И я поздравляю именинников маленьких и больших!

Собрала себя в кучу и сходила с детьми на улицу. Там вроде легче было, но еле домой пришла. Еще и озноб подключился. Уже думаю: не вирусняк ли

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, рекомендую ;) поговорить с учттелем. Вот позвонить и напроситься на удобное для вас обеих время, на беседу, заранее письменно тезисно продумать обсуждаемое.

Сейчас отменены нормы по технике чтения, главное - читать с пониманием, но для себя учителя замеряют, но считают по-разному, кто с-без предлогов. Помнится что-то про 35 слов/мин без предлогов. Сейчас во 2м классе зачитывали - в среднем 60 слов/мин. Но напомнили, что темп придет со временем, а главное - понимание поочитанного.

КокоДжамба, это может интексикация организма, береги себя, ты всем нужна ;) желаю завтра быть в строю!!!

Лучик, ниче себе.... хорошо что все хорошо...

Ну что, в 19 10 по бт1 открытие олимпийских игр!

Заявление написано. Ответственность на мне.И точка. я же не прошу отпускать его в учебное время. А училка мне всегда заявляет, что она даже 10минут после уроков меня не может ждать, тк если она опоздает на автобус, то придётся ей пешком домой идти. Не. Ну меня это как должно волновать? Может, мне её отвозить нужно?
Тут видишь какое дело, наши училки многое новое(такое как не отпускать детей без родителей) берут из европы, но менталитет остается русским. Тут училка не имеет права никуда уходить пока последнего ре не забирут и истерик она никогда не устроит. Но тут такое заявление как ты написала не прокатит. Ре должен забирать взрослый не имеет значения кто(бабушка, дедушка, тетя , дядя, подруга) главное надо, чтобы ты написала, что ты этому человеку доверяешь.

Уже думаю: не вирусняк ли
Держись!!! пусть не вирусняк , а просто усталость!!

Сейчас отменены нормы по технике чтения, главное - читать с пониманием,
неужели!!! мне когда-то эти дыбильные нормы отбили всю любовь к чтению и осталось оч глубокая психологическая травма, до сих пор вслух не люблю читать. Была у меня операция (аппендицит) во втором классе , а сразу после больницы я пришла в школу и бац этот тест и никому дела не было, что я не читала а на больничной койке лежала. Поставили 2 и перед классом еще стыдили. Вот вам и методы русской школы. Надеюсь сейчас так детей не гнобят.....

что-то меня понесло ....))

Сверху