2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Гюльчатай, фотки классные, настроениепередающие))) ты постаралась на славу! видно что сама наслаждаещься праздником)) ну а фотка дядек в слюнявчиках с голодными глазами просто суперская))

а вот мои мужики детские пюрешки даже пробовать не хотят(( разбаловала

Таааак, я смотрю народ подтягивается в очередь за " случайной девочкой"! отличненько! кто следующий?

и да, присоединюсь к ата- та маме Свете за наговоры на дочушку))не верю!(с)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Маша сегодня упала на улице и содрала нос. Боже, сколько я про себя дома услышала.
Мане скорее носик починить))

Гюльчатай, а чейта одни мухчины в гостях?)))
и спасибо за сегодняшнюю погоду-сезон шашлыков на даче открыт))

Lemura

Active member
всем приветик!
наш фотоотчетик с ДР! ;)

Вот так отчетик! Очень тебе комфортно с твоими мужчинками и мужчиной. Царит атмосфера любви. Классный праздник организовала.

Бу, поправляйся@@@@@

Гюльчатай

открой личико!
И, да, Юля, наколдуй плиз, чтоб у меня тож "случайно" девочка пооучилась))))(но ток месяца через 3 не раньше, а то уж больно на море охота)
да пожалста :))) НА!!!!! :))) если что - чур не я :)))
кому еще???? :)))

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!

Гюльчатай, а чейта одни мухчины в гостях?)))
братья мои, жены их за кадром...

Yagola, хорошуня барыня, хоть с боевой травмой!!!

Глянула погоду на неделю....ДААААААА!!!!!! ЭТО Я ЕЕ ДЛЯ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ, СДЕЛАЛА!!!! :)))

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Гюльчатай, опоздала на фотки глянуть!
но знаю, что там все ок :)
Девочки, с весной ваааассс!!! наступила, кажись!
Зашла и ушла.
кто за девочкой?:blink:уже???

tanya

Велинку и Эмили, девчонок со сказочными именами, поздравляю с первым годиком! растите здоровенькими и смышлененькими на радость родным

А Витюшу- с выходом на финишную прямую!!!

Даа, вчера- сегодня вспоминалось как Лева появился, непредсказуемый мальчуган мой))
так вот, дело было в воскресенье, были мы вечером у родителей, все собрались и залегли смотреть фильм Джанга освобожденный.. причем давно так пытались его посмотреть, да все не складывалось.... а тут вдруг получилось.... и вот досмотрели в 9 часу вечера, стали домой собираться, я пошла в туалет, а там хлабысь начали отходить воды, я даже не поняла сразу что происходит хоть уже и рожала))) а не было еще даже 38 недель...я в непонятках говорю, надо ехать в РД, наверное, пусть посмотрят но сама не верила вообще что рожаю, никаких предвестников не было, и схваток тоже , из- за этого и стремно было чуток..... надо сказать что за пару дней до этого я одним местом почувствовала что надо подписать обменку, а не ждать понедельника, и спасибо мужу что он меня поддержал в то б рожала я опять в 1 РД((( ну и вот поехали мы в областной, там сказали что рожаю уже, но схваток не было как и не было готово у меня вещей в РД. я осталась ждать мужа в приемном отделении, заливаясь водами и в сапогах, тк не было сменной обуви))) а муж поехал собирать мне вещи.... и я хотела партнерские, но справку сделать оставили на пн и не успели ( уже второй раз- сдается мне это происки мужа) но на сей раз я пожала быстро так что мне он не очень нужен был))) поднялась в предродовую я около 10 вечера, схватки потиху начались, терпимые .... до 12 усиливались но не очень, потом после 1 30 ночи поставили мне капельницу и стали делать ктг, даааа, вот тут началось веселье))) схватки начались почти одна за другой, я только успевала дышать их и чувствую что что- то не так, и никого рядом..... начала я звать словами " я кажется рожаю" и слышу в коридоре кого- то повели в родовую, наконец ко мне подошла сестра, глянула и со словами " да ты щас родишь- быстро в родзал!" я с огромным усилием и на всех порах ( насколько это возможно с капельницей и постоянными схватками))) ринулась в родзал))) помню потом слова акушерки только не тужься))) и хлоп, Лёв уже на руках акушерки))) короче я с трудом верила в такое завершение воскресного вечера и " освобождения" моего Джанги))) мы потом Льаа еще так называли))) короче прикольные воспоминания у меня остались и смешанные чувства, что все так внезапно

Гюльчатай

открой личико!
И я поздравляю девочек красавиц Эмили и Велину и их мам и пап с первым годиком!!!!! Растите здоровенькие на радость мамам и папам и всем!!!!! Ура!!! :)

tanya, интересно как у тебя родился Лев :) и по итогу-то быстро! Тань, в одно время суток рожали ;) только ты быстрее :) и я водами заливалась....мне казалось литра 3 вышло....но не стакан, как на курсах рассказывали :)

tanya

Гюльчатай, я тоже подумала что в одно время суток рожали))) и да , получается быстро - за 5 часов с момента как воды отошли и схваток- то всего полчаса- час.... не то что 12 часов схваток первый раз

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, Машуне жалелки!
Гюльчатай, 10+ тебе за организацию праздника и декор. Вы с Димкой прекрасны :) Фото мужчин в слюнявчиках ооооочень харАктерное; я смеялась до слез :)

MOlka, я колдовать не обучена, так что просто желаю вам привезти с морей свою девочку-русалочку :)))))

Велину и Эмили поздравляю с первым годиком! Розовых бантов, плюшевых мишек, хрустальных туфелек и по максимуму всего на тарелочке с голубой каемочкой :)))
Витю с низким стартом перед годовасием :)

Ну что? Понедельник. Время начинать :))))
Я на Дюкана. Кто со мной? :)))

tanya, шустер у тебя Джанга :)))))

Заметила, что моя, когда плачет, причитает "Ай-яй-яй-яй" )))
Вчера порядки за сестрами наводила: старалась запихнуть пластиковые фрукты-овощи в Машину косметичку ))))
И на подходе 8-й зуб, поэтому дама нервенная и айяйяйкает почти без перерыва ))

anatika

Capricornus
Девчушек с неординарными именами - Велину и Эмили - поздравляем с ГОДИКОМ!!! Пусть в вашей жизни будет много солнца, счастья, радости и хороших людей рядом!:pooh_birth_day::pooh_birth_day:

Девушки, может быть, среди нас есть мастерицы экономного существования :))) а вдруг даже и жизни. Поделитесь, плиз наработками. Ну или пните куда-нить почитать...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
anatika,
мастерицы экономного существования
не совсем понятно, что ты имеешь в виду. Экономное существование у всех, думаю, имеет свои границы))) и так может статься, что одному экономно, другому - сплошное расточительство и разорение :)))) какой суммой или чем другим очерчены границы твоего понятия?
Я, если что, и сама послушала бы и почитала :)))

anatika, так, к слову. У меня подружка еще та мастерица :)))))
С мужем бюджет раздельный. Зоны материальной ответственности строго поделены. Допустим, он платит за кружки старшего сына, она - младшего. Он платит за электричество, она - газ, воду и телефон и тыды. Приобретения, отдых - только вскладчину, фифти/фифти.
Но дело доходит до маразма (по-моему). Он вечерами ходит по квартире и выключает все, что "плохо горит". Она никогда! не звонит ему со своего велкома на его МТС, чтобы не тратить баланс :))))
Зато живут в достатке. Этого не отнять.
Но вот у меня так не получается. У меня до отбоя свет во всех квартире и вода льется почти не переставая :)))))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Велину и Эмили - поздравляем с ГОДИКОМ!!!
Поздравляю девочек!!!
12cc18d0a3db.gif

Инна

Берегите нервы!
Девчушек с неординарными именами - Велину и Эмили - поздравляем с ГОДИКОМ!!! Пусть в вашей жизни будет много солнца, счастья, радости и хороших людей рядом!
От всего сердца поздравляю!!!! Расти и радоваться жизни!
Витю - с датой!

anatika

Capricornus
Он вечерами ходит по квартире и выключает все, что "плохо горит"
это мой :))) хотя уже все лампочки энергосберегающие и я ему зачитала, что недостаток освещения прохо влияет на репродуктивную систему малчиков, выращеных в таких условиях. Проникся, там, где мальчики, оставляет, но за впустую горящий свет огребаем все :)))
но это ладно, я себя утешаю, что заботится не только о репродуктивной системе, а и об экологии в целом

Но вообще я послушаю обо всем. Понятно, что у каждого свой доход и экономия соответственно своя. Но вот что-то как-то сходив в очередной раз в магазин и оставив там лям, я задумалась - может мы не экономим. Потому что денег не остается. Раньше спокойно тратили и не считали, а туууут...
Перешла на покупки по акции: купила куриные желудки - выкинула, потому что их не стал есть даже кот, хотя по срокам они еще вполне свежими были. "Вступила" в сп детской обуви на секонде, половина нервов за неделю осталась на экране в виде брызг :(
Пока на этом остановилась. Жду еще предложений :)))

Тосенька

мисс совершенство
Гюльчатай, поздравляем Димасика с первым годиком :pooh_birth_day:! Пусть мальчик растет здоровенький и веселенький!!!!!!умелок новых много много и счастья океан!
жаль что фоток уже не застала, уверенна, что все было супер!!!!!!!

Крошек Велину и Эмили тоже поздравляем с ГОДИКОМ!!!!
море подарков ,шаров, цветиков и улыбашек вам, крошки!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
anatika, миллион в магазе - не предел. Все зависит от того, что покупала и на какой срок и как часто оставляешь по миллиону (не каждый же день, верно?)
У меня каждый день поход за хлебом-молоком оборачивается в 150 тыщ минимум.
Но сдается мне это не потому что я транжира, а потому что наши деньги ни фига не стоят. Макулатура и та ценнее :))))

Читала когда-то, что можно "выключить" ненужные опции: радиоточку, телевидение (если тарелка своя), городской телефон (муж мой настаивает, все равно вся связь на мобильных у нас). Сильно не сэкономишь, но копейка рубль бережет :))))

Муж вчера вызвался сходить за подгузниками для Дины. Еще ни разу! нужные не купил. Но всегда ж есть надежда, что на сей раз не облажается ))) Принес. Я мельком глянула: 4-ка, все ок. Потом рассмотрела: макси плюс. 4+.
Отправила менять. Мила - в двух шагах от дома. Был он там 10 минут назад.
Не поменяли козихи. Потому что чека нет
Это просто не я пошла. Платеж через карточку был. Все проверить можно. Пачка не вскрыта.
Вот тебе и минус 200 тысяч и подгузники по-прежнему надо покупать )))
Как тут обеспечить экономное существование? Стоит пачка мертвым грузом, ждет, когда мы до 9 кг дорастем с нашими темпами )))

Разговор кто-нибудь поддержит или мне так и общаться с самой собой? :)))))

anatika

Capricornus
КокоДжамба, а Ане не пойдут?
мой так купил, но мы их тохе на ночь надеваем :)))

про ежедневные хлеб-молоко я могу много писать
на прошлой неделе масло стоило 14 тыс, вчера купили уже по 18, а мы его едим ого-го И молоко не дешевеет, раз в магазин, два - минус 500
а зп не растет с пособием.
я уже не знаю, от чего еще отказаться :)))

я знаю, что много очень тянут походы по гостям, но от этого пока не могу отказаться :))))
акоголь мы почти не пьем, вредности в виде сосисок, пельменей и колбас покупаем, но редко.
придется отказать себе в шоколаде :this:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
anatika, Ане малы безнадежно. Она у меня барышня в теле :))))

anatika, на еде по нынешним временам точно не сэкономишь. Ну если только питаться хлебом и водой, тогда может быть. Либо иметь свой огород и ферму. Но это не факт, что экономичнее. Может быть очень даже наоборот :)))
Надо искать другие "дыры". Вот те же походы по гостям ))))))

anatika

Capricornus
КокоДжамба, не, походы по гостям пока оставляю. Раз в неделю выходим всей семьей или принимаем у себя, и раз в неделю хожу с маринкой куда-нить. Ща лето начнется=парки-пикники.
Вот идея была выделять на неделю бюджет, ну условно 1 млн. - не уложился - сиди дома и на супе-картошке.
Но у меня возникает вопрос, как быть с тем же мясом, которое покупается раз в месяц-полтора, с мыльно-рыльными, с хозяйчтвенными? Та же одежда - крупное можно планировать, а мелочь, типа трусы-носки - всегда заканчивается внезапно и не обойдешься. Опять-таки, покупка бытовой техники - наверное, не все могут сразу пойти и купить холодильник, кредит тоже не для всех выход. Как у вас эти вопросы решаются?
Может, есть какие-то хитрости, вот например, то же сп по обуви для меня было открытием, если честно. т.е. я была в курсе, что такое есть, но не интересовалась, пока не увидела цену в магазине и там. Учитывая, что за 5 пар я плачу столько же, сколько могла бы отдать в магазине за две - это экономия.
На днях мне знакомая сказала, что через инет заказывает подгузники. проверила - на пачке экономится 5 тыс, а еще и привезут домой бесплатно, что бонус несомненно :)
короче, я темный человек, с удовольствием просвещусь.

КокоДжамба, про радиоточку вот узнала, опять же :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
anatika, поэтому я 4 года в китае тарюсь. редко у нас. Вчера муужу в цуме показала босаники на Тошку-400 тыщ, самые простые котофеи... Муж заткнулся, а то все пилил, что в китай его з\п спускаю

Сверху