2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lassie, ого! Какой Верунчик у тебя ранний ))) про синяки ничего сказать не могу. У Дины нет, а старшим ничем не мазала :)
Гюльчатай, давай на следующую неделю перенесем :) я тоже о тебе помню. Так что разгребайся с делами :)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Mur, Заславль, в принципе, практически Минск. Можно очень быстро на электричке добираться. Городок вполне симпотичный. Но ты думай и о том времени, когда Мишка подрастет. Школа, кружки-секции. Смогут ли тамошние удовлетворить твои вкусы и желания. Ну и когда повзрослее станет, ведь все равно гулять будет в Минск ездить. Я, например, в Масюках, за дочку до сих пор переживаю, когда поздно возвращается, райончик у нас ещё тот. А Заславль- это ещё и другой населенный пункт. Ну и с магазинами как там, -узнай. У меня сотрудник в Смолевичах живёт. Затариваются всегда в Минске, там в магазинах полная тоска. А т.к. он не имеет машины, то ему трудновато. Ну и как по мне, минскому жителю будет немного диковато в небольшом городке.
А вообще, я мечтаю о своём доме недалеко от Минска, но это в дополнение к квартире в Минске.

Натали 19

New member
. Я вся в сомнениях, но уже почти решилась.
Я люблю свой дом, но летом.Хотя и зимой люблю. Но лично для меня минус своего дома это как правило(но вовсе не обязательно) холодный пол=холодные ноги =больное горло=кашель.Ну и должен быть мужчина понимающий что делать если-потекла крыша, прогнил пол, промёрзла стена, провалилась ступенька, покосился забор и ты ды.. Хотя мои знакомые вылечили ребёнку аллергический кашель только после того, как переехали в Щомыслицу, и никуда они с ребзей не ездили, все с удовольствием приезжали к ним на пикники...надо знать много нюансов-какое отопление, канализация, соседи, год постройки, ну и ваша готовность жить за пределами столицы...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Жасмин,
там в магазинах полная тоска.
потому что область. А там сфера влияния облпотребсоюза, а это равно сельпо.
Возможности для ребенка - это вообще камень преткновения. Тут можно долго рассуждать и не в пользу периферии. Хотя д и там люди живут )))) и самородки в основной массе - не столичные :)
А что в доме из удобств? Канализация? Вода? Газ? В доме (по себе скажу) работы всегда валом. А с участком - вообще. Оля, здоровье твое тебе позволит так впахивать?
А жить на районе и не вкалывать - это надо миллионы зарплаты грести.

Натали 19

New member
Валентина, твои девчата неподражаемы, особенно Анюта, без неё вам было бы очень скучно)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Натали 19, твоя правда :)))

Все, облупила только что моя Аня и фотообои в детской. Мало ей было обычных... Теперь мы однозначно как в трущобах живем ))))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
А у меня опять авария. Решила я после голубя бельё Сонино прокипятить. Короче, полиняла одна кофта, теперь все в желтых развода. Правада там все не новое было, домашнее, но укже представляю стеб мужа вечером, после того, как я тут рыдала, когда у него бельё слиняло.:sorry:

Гюльчатай

открой личико!
Жасмин, какой у тебя сегодня насыщенный день! Кинь дурное!!!! Филонь! ;)

Все, облупила только что моя Аня и фотообои в детской. Мало ей было обычных...
:))) вспоминается надкусанная новогодняя игруха :)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
КокоДжамба, у ребёнка тяга к прекрасному, что ей простые обои, ей красоту подавай.

Гюльчатай, я уже об этом подумала. Лучше бы на улицу с дитем пошла. А то и дите не выгулянное и от меня один только вред.

Mur

New member
Вопрос сложный.
потому и мучаюсь

Плюс половина дома - это не дом, та же квартира, но с меньшим количеством соседей и без топота над головой...
ну так и цена ж за квартиру, а не за дом, но, все таки к этой 4-хкомнатной квартире еще и участочек и гараж и т.д.

Вопрос трудоустройства тоже нужно учитывать. И мама к тебе не наездится
не хочу на работууууууууууууууууууу...... про маму - да, это самое мое больное сомнение, мы сильно привязаны с ней друг к другу...

Смотря какие соседи-полдомники будут))).
сейчас в рассматриваемом варианте соседи - пожилая женщина, которая очень боится, что ее соседи продадут дом плохим людям, она жила с ними бок о бок лет 30

я дитя городское (хотя муж тоже)...но я вот как-то и не мечтаю.
я, родившись в Минске, все каникулы проводила в деревне у папиных родителей. И еще я всегда хотела жить в своем доме, НО в городе, или очень рядом :) ну так, теоретически, но мечтала всегда об этом. картинка мечты мне нравилась.

наличие 2х машин всегда на ходу, достаток на то, чтобы ездить в школу, сад, в магазы, на развлекухи в Минск, и по гостям!!!!!
2 машины - это 100%, ну, на ходу - у меня ж муж автоэлектрик высокого класса и работает на СТО. Сад, школу в Минске я так на 100% не рассматриваю уж прям. Не считаю, что это обязательно лучше, потому что Минск. Думаю, дело в учителе, в человеке и в отношении к делу... всякие там кружки и т.д. посмотрим тоже, но, все равно ж в Минск ездить будем постоянно, возможно, что и на кружки как раз и по гостям заодно

Плюс - организовать красивуый ухоженный газон, а не грядки,
там, то, что мы хотим, уже все устроено - ни одной грядки :) я так понимаю, что овощи брали у соседки. Только газончик, кусты и яблоньки.

И да - вопрос друзей у ребенка - как в гости будут ходить ???? возить???
на улице полно деток живет, мы видели. от малюпасов в колясочке и дальше. Ну и, повторюсь, не факт, что в минский сад возила бы и в школу... соответственно и друзья местные будут.

Заславль, в принципе, практически Минск.
это точно. От моего дома до того ехала Я за рулем 37 минут, а оттуда до маминого дома 30 минут. Электричка, маршруток полно...

Школа, кружки-секции. Смогут ли тамошние удовлетворить твои вкусы и желания
не знаю, не знаю.... но я вот смотрю на мужа, закончил он с медалью сельскую школу вообще, участвовал и побеждал в олимпиадах по разным предметам, учителя были - до сих пор вспоминает. В медуниверситет он на отлично сдал химию и биологию, а вот сочинение - провалил из-за "грамотности" на четверку... и не поступил, мечтал стать хирургом. выучился в БАТУ и "оперирует" успешно машины. Так что сельская ДАЖЕ школа - это не всегда плохо...

ведь все равно гулять будет в Минск ездить
да, думаю,да.. переживаю УЖЕ....

Ну и должен быть мужчина понимающий что делать если-потекла крыша, прогнил пол, промёрзла стена, провалилась ступенька, покосился забор и ты ды.
это у меня ЕСТЬ :)

надо знать много нюансов-какое отопление, канализация,
Канализация сделана местная, раз в два-три месяца надо вызывать кого-то откачивать. Санузел в доме там у всех. Газ подведен к дому, но в квартиру еще не заведен. смотрели другой дом на этой же улице -там уже проведен в дом - отопление газовое получается, но и котел сохранен тоже. Гараж. Сарай кирпичный с погребом.

ну и ваша готовность жить за пределами столицы...
вот я и мучаюсь, готова ли я

ну а вообще, там и квартиры в новостройках есть. Тоже трешки, например, как нам тут светит, но не хрущевка, а новая, без отделки, правда. Двушку здесь в спальном районе - во-первых, не люблю (мягко сказано) спальные районы.. а во-вторых, двушка - это какой-то половинчатый вариант, не окончательный, что ли... а хочется, переехать и хоря бы лет на 20 чтоб это уже было нормально, чтобы и деньги в ремонт, в обустройство вложить и знать, что поживешь в этом. а двушка - жить и копить на трешку если только, а так и жизнь пройдет

насчет здоровья, все равно там лучше, чем в минске. Мне там кислород сразу по голове шарахнул, зевала, лицо все распухло, разомлела всяяяяяяяяяяяяяя.. У мужа родителей дом в 15 км от Минске в деревне - капец, там кислорода СТОЛЬКО!!!!!! ну по сравнению с Минском - вагон!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Mur, я так понимаю, решение уже принято. Осталось только скрепить "печатью и подписью" )))) к чему тогда сомнения и коллективный разум?

Mur

New member
КокоДжамба, нет, не принято, и вариант тот еще и не оценен и нам не предложен.. но решение очень зреет, не дает спать, все думается, авдруг пожалею, а вдруг я чего-то упустила, не знаю.. все эти мои "аргументы" выше - это я так себя уговариваю согласиться на переезд и подробное рассмотрение ТАМ всех вариантов... муж мой - руками и ногами ЗА, Мишке - я уверенна, что ближайшие лет 15-18 там лучше будет и здоровей, полезней для развития .. а вот я, не уверенна, что Я не завою там к осени. летом - я обожаю это все... "хорошо в деревне ЛЕТОМ".. и за домом уход, и отсутствие магазинов в широком ассортименте под носом и все остальное.. это МОИ минусы, не мужа, не сына... но мне кажется, я была бы счастлива, глядя на чумазого ре на велике и на просторе...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Mur,
все каникулы проводила в деревне у папиных родителей.
на этот счет есть хорошее выражение: нельзя путать экскурсию с эмиграцией ;)
картинка мечты мне нравилась
желаю, чтобы "картинка ожила" (с) :)))))
Помните слоган из рекламы телеков из начала 90-х? ))))))

Mur,
Мишке - я уверенна, что ближайшие лет 15-18 там лучше будет и здоровей, полезней для развития
чем? Можно по пунктам? А если дело только в твоем нежелании "взвыть осенью", то этот аргумент очень эгоистичен. Ты ж ради сына за город стремишься. Или я неправильно поняла?

Гюльчатай

открой личико!
Mur, прочитав твои ответы на возникающие вопросы сложилось ощущение - розовые очки на тебе слегка ;)
Считаю, что самым полезным для вас будет пообщаться с теми, кто уже съехал из Минска в Заславль и живет пару лет...
есть у меня одна знакомая...
над глянуть, появляется ли тут на форуме...
но...учитывай, Оля, что одному хорошо, то другому может быть ужасно :)

Гюльчатай

открой личико!
И да, я дитя спальных микрорайонов :)
и снова да, не уверена я, что современным детям за городом по определению лучше.... за компом сутки на пролет неважно где сидеть :)

Mur

New member
чем? Можно по пунктам?
здоровьем. тем, что бОльшую часть времени на улице. "другими" игрушками: не хочу, чтобы сидел носом в комп (образно говоря), хочу, чтобы гонял по улице на всякого рода великах-машинках, хочу, чтобы с папой рядом крутил гайки какие в гараже, чтобы мастерил лавочку, крышу, забор. Чтобы игру, игрушки надо было придумать, смастерить, замыслить, организовать Чтобы не было сплошного "нельзя" как тут во дворе (машины одна за другой, стекло битое, мусорки полные, окурки, плевки). Чтобы лес, озеро - это все было легко и рядом. ну, как-то вот так мне видится. Вот сейчас, например, я бы выпустила утром, а на сон и вечером забрала бы с улицы :) со своего участка ПОКА. и сама бы на улице торчала рядом...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Бурундучок, я тут подумала. Ты молока таки попей нос зажми и зажмурься. И пей залпом ) реально полегчает, зуб даю )
ок, подумаю))) прям как водку)
Девочек-именинниц с первым годиком!
924686837.jpg

Сверху