2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Mur

New member
розовые очки на тебе слегка
так снимай, этого ж и прошу :) пока не поздно :)

есть у меня одна знакомая..
срочно найди мне ее, плиз

я дитя спальных микрорайонов
А я точно НЕТ :) хотя всю жизнь в Минске. Не люблю в гости даже в микрорайон приезжать, душит количество домов, их плотность, высота (неба не видно, не говоря о горизонте), количество машин - клаустрофобия начинается и хочется убежать сразу оттуда, не оглядываясь.

девочки ,я прошу рассмотреть вопрос в разрезе конкретной ситуации - либо жизнь в Миснке в хрущевой трешке очень в глубине "края" минска или жизнь подальше, но в более просторном жилье и месте..

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Mur,
здоровьем. тем, что бОльшую часть времени на улице. "другими" игрушками: не хочу, чтобы сидел носом в комп (образно говоря), хочу, чтобы гонял по улице на всякого рода великах-машинках, хочу, чтобы с папой рядом крутил гайки какие в гараже, чтобы мастерил лавочку, крышу, забор. Чтобы игру, игрушки надо было придумать, смастерить, замыслить, организовать Ч
не вижу препятствий обеспечить то же самое в Минске
машины одна за другой, стекло битое, мусорки полные, окурки, плевки).
ага, а в заславле вареньем какают )))) Оля, извини за резкость :) просто реально розовые очки. Я жила 16 лет в своем "заславле" и 18 - в Минске. Есть с чем сравнивать. Получается, ты пока видишь "картинку" только за забором своей половины дома в заславле. Но за забор тоже придется выйти. И чтоб там не было для тебя разочарований
Вот сейчас, например, я бы выпустила утром, а на сон и вечером забрала бы с улицы со своего участка ПОКА. и сама бы на улице торчала рядом.
парк Горького. Ты ж рядом там живешь?

Mur, а что кроме шабанов вообще-вообще никаких вариантов?

Ой, блин. Я 19 лет в Минске. Примолодила себя слегка )))))

Mur

New member
парк Горького.
это надо собраться, взять все-все необходимое с собой - не мало, и выбраться в парк, хотя бы на те же полдня (но кислорода там не сильно много). А я имею ввиду рядом с домом, делать свои дела и смотреть за ре, который рядом бегает, гуляет по делам своим, в любой момент одеть на него-снять что-то, накормить, пописать и т.д. это не тоже самое, что бросив все домашние дела уехать с большой сумкой в парк ради прогулки.

ага, а в заславле вареньем какают ))))
нет, но я имела ввиду участок и улицу, на которой дом - ни мусорок переполненных, ни стекла, ни машин, непрерывно едущих - этого не увидела. я сравниваю со своим двором здесь в Минске, с заплеванной песочницей, тучей машин вокруг ( а если микрорайон - так вообще)..

кроме шабанов еще трешка хрущевка распашонка на щербакова.. знаешь распашонку? две кухоньки, вместо комнат, знаешь щербакова? :) ну, в целом - еще есть тоже по полдома в частных секторах- деревянные и страшненькие. и ЭТО все при том, что мы 10 тыс примерно отдалживать под проценты будем!!!!!!!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Mur, я в спальнике живу. Нет у меня заплеванных песочниц. И мусорки регулярно чистят. И по битому стеклу не хожу. Хм :)

Ты ж не подумай. Я не отговариваю :)))) просто у тебя взгляд сейчас какой-то однобокий. Не объективный.

Гюльчатай

открой личико!
здоровьем. тем, что бОльшую часть времени на улице. "другими" игрушками: не хочу, чтобы сидел носом в комп (образно говоря), хочу, чтобы гонял по улице на всякого рода великах-машинках, хочу, чтобы с папой рядом крутил гайки какие в гараже, чтобы мастерил лавочку, крышу, забор. Чтобы игру, игрушки надо было придумать, смастерить, замыслить, организовать Чтобы не было сплошного "нельзя" как тут во дворе (машины одна за другой, стекло битое, мусорки полные, окурки, плевки). Чтобы лес, озеро - это все было легко и рядом. ну, как-то вот так мне видится. Вот сейчас, например, я бы выпустила утром, а на сон и вечером забрала бы с улицы со своего участка ПОКА. и сама бы на улице торчала рядом...
Оля, это идилия :)
об этом мечтают все...ну многие так точно :)
я ЗА деревню летом! ;)
а учиться, работать все же в городе больше возможностей...

Не люблю в гости даже в микрорайон приезжать, душит количество домов, их плотность, высота (неба не видно, не говоря о горизонте),
я в самом что ни есть спальном районе, вид из окна у меня - на город...в окна соседям не смотрю, все салюты Минска вижу. Валя - подтверди! ;)

Mur, ник девушки a/\ЁHKa.

Mur

New member
КокоДжамба, ну я утрирую ж, конечно. и то, и другое. чистят и у нас, стараются регулярно :)

я ЗА деревню летом!
а учиться, работать все же в городе больше возможностей...
дык, домик ПЛЮС к квартире - это идеально, понятное дело :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Mur, ну не будет в заславле потока машин (что не факт), значит будет что-то другое. Отсутствие круглосуточного режима работы в аптеке, например. Или выбора хлеба: вместо 15 видов столичного 1 "кирпич"; туалет на улице, куда между прочим и в мороз ходить придется... Ну и масса всего. Важно, с чем ты готова мириться а с чем - категорически нет.
А вообще. Можно долго рассуждать. В любом случае, пока не попробуешь , не узнаешь. Поэтому это действительно только ВАШЕ решение. А мы тут все субъективны и предвзяты на своих колокольнях

Гюльчатай

открой личико!
А я имею ввиду рядом с домом, делать свои дела и смотреть за ре, который рядом бегает, гуляет по делам своим, в любой момент одеть на него-снять что-то, накормить, пописать и т.д.
ОЛЯ!!!!! Какими такими делами ты собираешься заниматься????? :))) твое чадо в это время и на участке набедакурит - гараж разберет по кирпичикам!!!!
И да, не факт что Мише будет в радость возиться с папой ;) Сужу по братьям - один ни в жизнь ничего не сделает (заработает и заплатит), младший с преогромным удовольствием и умением все своими руками...

Гюльчатай

открой личико!
и я это...закругляюсь..а то чую в себе некую категоричность...и мое сча разберет квартиру по плитам :)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, ой, не в бровь, а в глаз про дела и гараж и квартиру по кирпичикам :)))))

и я это...закругляюсь..а то чую в себе некую категоричность... :)))
Я уже пару постов как какашкой себя чувствую. :)

Yagola

New member
Mur, я так поняла, что в глубине души ты уже приняла решение. Вообще, сколько людей, столько и мнений. Так что полагайся только на свои ощущения.

Гюльчатай

открой личико!

Yagola

New member
Если хочешь, напишу тебе пару минусов жизни не в Минске. Про аптеки вот Валя говорила, нет развлекух для детей в виде всяких центов типа Космо и пр, все подруги в основном в Минске (ну у меня так), не знаю какв Заславле, а в Жодино кафешек мало. С магазинами продуктовыми проблем не испытываю. У нас Мартинн, Соседи, Рублевский, Евроопт, Белмаркет. Ну а Минск, если что, рядом. Заславль так еще и ближе

Mur

New member
Отсутствие круглосуточного режима работы в аптеке,
серьезный для меня минус, я из-за этого тоже мучаюсь

вместо 15 видов столичного 1 "кирпич"
хлеб именно не ем вообще, а в целом продукты скорее в Минске закупали бы. Но там и евроопт, и Гиппо есть

туалет на улице
почему на улице? в такое я бы не поехала :) там санузел полностью в доме - у всех на этой улице, например. И с душевыми кабинами даже

пока не попробуешь , не узнаешь
ох, вот и страшно :)

И да, не факт что Мише будет в радость возиться с папой
ну, это да, но я надеюсь, папа у нас мировой и Миша за ним как хвостик :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Mur, знаешь, я искренне желаю вам принять правильное решение :) а мы... А мы поддержим и летом к вам на шашлыки :)))) у тебя там комнат много будет, все ляжем :)))))

Mur

New member
что в глубине души ты уже приняла решение
я боюсь о нем пожалеть...

нет развлекух для детей в виде всяких центов типа Космо и пр
ну в них, в кафешки, можно ж приехать в выходной... все равно ж к маме-папе, тете, подругам - ко всем приезжать же будем. Хотя, они пугают (подруги), что все у нас будут на шашлыках, наоборот :)
не знаю, но по интонации понимаю, что это почти то де, что шабаны
А вам ехать прям счас нужно? А если подождать приемлемого варианта?
это тракторный завод, серединка его.
сейчас - нет, но квартира на продаже и я смотрю, что вот если бы сегодня купили ее - варианты такие только.... и это грустно. купят-то ее в любой момент... была на Берута квартира, тоже хруща, но после капремонта и мне там понравилось, но она была срочна и дешева и ее увели... наша не продалась к этому моменту

Сверху