2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
но хохолок жалко.
жалко((( но пора уже к лету шевелюрку растить

Бу, а мне Димка так даже больше нравится. Такой почти взрослый сразу человечище!))))
я привыкнуть не могу)). с хохлом такой мелкашка был, а сейчас...

Жасмин

она идет по жизни смеясь
annejette, а моя тоже в ин.язе, только на 3-м курсе заочки. Я со своей ситуацию отпустила, когда Соня родилась. Раньше тоже мне все казалось, что она еще маленькая. И, знаешь, мне теперь с ней гораздо проще. Наши отношения вышли на совершенно новый уровень. Она чувствует, что я к ней, как к взрослой отнршусь. И разговоры у нас теперь какие-то взрослые. А то раньше только и слышала - мама отстань, я не ребёнок, не надо меня учить, я сама все знаю. А теперь с удовольствием рассказывает о своих делах, проблемах, советуется.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Бурундучок, я свою тоже в год постригу, а то у нее волосы на макушке торчком. А после ванной Соня похожа на одуван. У старшей такой хороший волос сразу был, а у этой пух какой-то.

А потом невестку приведет...

Прочитала недавно книгу "Дневник свекрови", автор нейкая Метлицкая. Не шедевр, но прикольно. Читается быстро и легко. Много действительно жизненных ситуаций. Так что будущим свекровям рекомендую. Теперяшним невесткам тоже можно почитать.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Совсем забыла рассказать вам.

Во время утренника в саду в честь 8 марта, когда Матвей пел песню о том, что так замечательно, что у него есть "мамочка моя любимая", он расплакался.

Пел песню и вытирал слёзы.

Когда у него спросили, почему он плачет, он ответил, что просто очень сильно любит маму.

Дальше рыдала уже Я.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Бурундучок, "лечила" я тебя молоком и маслом, а походу сама заразилась: горло дерет и голос осип...

Гюльчатай

открой личико!
Lapopyle4ka, теперь рыдаю я .....
Бурундучок, хорош жених!!!! И костюм же есть уже!!!!
И я выращиваю из себя будущую свекровь :))) вот и хочу вовремя натискаться, наиграться, намамкаться.....чтобы потом к детям не лезть с советами и вообще...
И это.....хочу хороших невесток :))) двух :))) только еще не определилась с сутью хорошести...но времечко еще есть :)))

КокоДжамба, а ты на форум маску одевай!!!!! И выздоравливай! ;)

MOlka

New member
Привет, еле догнала вас...
Лидочку и Алесю с годовасием!!! Всего наилучшего.
Тюха, ты - мама ксерокс! Но это комплиментё потому что копируемые экземпляры прекрасны!
Бурундученок постриженный смешнулька, мне очень чубчик жаль.
Валя, твои помощницы - чудо! Моим дай пылесос, они его разберут а не пылесосить будут. Дала сення Степе макароны чтобы поперекладывал из баночки в миску, подключился старший, вылилось все в игру макароновый дождь и полкило макарон по всей кухне, зато все счастливы, и мама спокойно в туалет (простити) сходила

Про дом.
Мы давно рассматривали идею дома. Я была инициатором. Вот те минусы, которые меня останавливают. (Это чисто мое мнение по поводу моего (не состоявшегося пока) дома)
1. Мед. Обслуживание. Не дай бог что, везут в местячковую больничку а там...
2. Необходимость возить детей в сады школы ( я все же рассматривала столичное образование), кружки (тут пока бабушки помогают). Не совсем ясно что делать с дитем после окончания школы, продленка?
3. Ежедневная езда на работу с работы ( погодные условия, дополнительные траты, обязательное наличие 2 рабочих машин)
4. Помощь бабушек. Сводится к нулю
5. Содержание и обслуживание дома ( хороший дом содержать дорого, моя подружка в смолевичах только за газ зимой платила 700 тысяч, тогда как у меня все все все в 600 укладывается), тем более своими руками у нас не получится (руки не той системы)
6. Друзья ребенку.
7. Подружки, магазины, развлечения (знаю народ киснуть от однообразия начинает)
8. Минская прописка ( легко потерять, сложно вернуться)
9. Ну и еще навеянный мамой страх, что если не дай бог зимой там прорвет, затопит и тп, это надо самим справляться, это не целый дом без газа света в минске

Перечитала написанное про дом и чет мне уже не очень нра , но удалять не буду, вдруг все же пригодится
Плюсов тоже было много, но мы пока решили не дергаться.
Что касается спальников, то зря вы на них наезжаете. Всю жись жила в Серебрянке, муж жил на Юго-Западе, и ржал, типа что за район.. Переехав сюда, заценил и теперь даже новое жилье уже ищет тут. У нас тихо, нет проблем со стоянкой, транспортные развязки шикарные, до вокзала 10 мин на машине или 20 на транспорте. Плюс куча школ, садов и т.д.

Ну и девочки, добавлю про экономию, вы уж сильно заморачиваетесь на электричестве, радиоточках и т.д. Надо выделить самые большие статьи затрат и уменьшить их на пару процентах, что будет эквивалентно тому, что вы совсем зажметесь в мелочах (я за электричество плачу 86 тысяс в месяц, даже ужавшись в половину это даст мне экономию в 40 тыс) зато пару раз не купить булок и сэклеров, того же пива и здоровее будешь и сэкономишь больше.
Воть ИМХО

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lapopyle4ka, моя Маша всегда плакала и до сих пор плачет под такие песни. В прошлой четверти саботировала уроки музыки :) когда песню учили со словами в том же духе. По машиной просьбе учительница несколько уроков пропускала эту песню, чтобы Маруся не заливалась горючими слезами :) детка моя

КокоДжамба, о как... давай на брудершафт))

Чин-чин :)))

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, боже....это ж оно - счастье!!!! :)
Мой старший тоже из таких ... может расплакаться со словами, что так сильно меня любит и не хочет, чтобы я старела....

MOlka, о!!!! Про экономию мне близкО!!!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
MOlka, расскажи, по какому блату ты платишь такие крохи за электричество и как собираешься ужать плату (расход) почти наполовину? Очень надо ))))

MOlka

New member
КокоДжамба,Бурундучок, масло какао очень помогает или в горячее добавлять или так рассасывать и корень имбиря (я обычно в чай или грызу так по чуть чуть)

Валя, да блин ну не знаю я, у меня газовая плита, двушка 50 метров, у меня нагорает 80-100 киловат. А ужиматься я не собиралась в половину, просто для красочности привела пример в цифрах

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
MOlka,
масло какао очень помогает или в горячее добавлять или так рассасывать и корень имбиря
сенкс, но где ж его взять сейчас?

MOlka, Оля, у меня трешка, газовая плита и стабильно 300 киловатт. Что я делаю не так? :)))

И еще. про радиоточку - это в контексте ненужных услуг. А так Там экономия вообще в 2 тысячи, кажется ))))
И я как бЭ исходила из своих трат. Потому как у меня деньги улетают по мелочам. Больших трат нет. Самые большие: коммуналка и унитаз, как тут по велось говорить. Вот я и ищу лазейки именно в них :)

MOlka

New member
КокоДжамба, блин, не знаю как ваша фамилия, но вы и палите. У меня посудомойка (стабильно 2-3 раза в неделю), электродуховка,стиралка, комп, телик (работает с 22 до 2х примерно) лампочки (прада все энергосберегающие горят с 18 до 22х везде, до 2х в зале и кухне). Микроволновки и электрочайника нет. Телефоны и буки заряжаем дома!

Сверху