2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Yagola

New member
Тюха,
КокоДжамба, скажите, а сколько пудинг стоит в холодильнике до полного застывания?

Гюльчатай

открой личико!
Тюха, вот это умелкина голубоглазая!!!!! :) молодчинка!!!

Yagola, блин, я бы за 300 сама забрала...бегом...ну да ладно...значит не таое ;)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, все зависит от толщины слоя. В тарелках у меня застыло за часа 1,5-2. А в емкостях - часа 4 понадобилось до полного застывания

Инна, а мне про военкомат на душу легло :))))) а еще зная предысторию отношений паши с этой организацией... Как бы не испортить мужу праздник :)))))
На счет Маши есть у меня мысль сообщить, что 4-ую четверть они будут учится в лесной школе. В качестве эксперимента. Посещения родителей строго запрещены. Цель: научить не только грамоте, но и самостоятельности (у нас эта шутка тоже не на пустом месте). Сегодня будем паковать походный рюкзак и тренироваться на время вставать- одеваться- гигиенить :)))))
Но для начала сымитирую звонок от учителя.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, а я уже мужу на вибер номер телефона военкомата отправила :rofl: сижу; жду :))))))

Кстати, моя ласточка сегодня впервые сама в школу пошла! Одна!

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, ждешь???? :))) затрещины??? :)))) шутю :)))

Ласточке безопасного полета!!!! :)
Мой голуб :))) домой сам летает, вперед только пару раз в отсутствие мужа....

Мой младший птечник блин просыпаться стал а 7 утра!!!!! Капеццццц капецкий!!!!! Ну и соответственно 2 сна, в 11 он уже никакой....это ч жалуюсь, обычно срабатывало ;)

Yagola

New member
но и самостоятельности (у нас эта шутка тоже не на пустом месте)
и ещё скажи, что будут детей водить к МКАДу и тренировать их будут переходить дорогу с прямой спиной:laugh:

Кстати, моя ласточка сегодня впервые сама в школу пошла! Одна!
молодец! Первый шаг к самостоятельности!!!!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, надеюсь, обойдется без рукоприкладства :))) перегорит, пока с работы вернется :))))

Юля, тебе грех жаловаться. Моя неделю встает до звонка будильника. Будильник, так, на минуточку, звонит в 6-45. Динь в это время уже песни поет и по лицам ходит :))))

Yagola,
и ещё скажи, что будут детей водить к МКАДу и тренировать их будут переходить дорогу с прямой спиной
:rofl: как бы не затаила Маша на меня обиду за такие шуточки :)))))

Yagola

New member
КокоДжамба, кстати, хотела тебе тогда сказать, что Арина моя не позволяет при ней же про неё говорить

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Света-Тюха, напоминаю тебе про рецепт медового тортика ;)

Yagola, так и моя тоже :) особенно против, если я о ее косяках рассказываю :)))

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, нет не грех жаловаться!!! Хочу, чтобы спал...хоть до 8ми...а он...а он...он меня выковыривает из-под одеяла, в ноздри залазит...глубоко :))) по лицу лупит....ай...совсем разбосячился...

anatika

Capricornus
Вчерашних именинников Есенюшку и Костика и сегодняшнюю звонку Динь поздравляем с первым годиком!!! Здоровья крепкого, радостей каждый день и неожиданностей - только приятных! Уррраааа!!!

1293199490_4156580_8675566.jpg

Yagola

New member
А кто-нибудь был на улице? Как там? Мне надо после часа в исполком сноситься, а так лениво. И холодно, наверное

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, если одеться потеплее, то гулять можно
А так, конечно, по сравнению с прошлой неделей, холодно.

Yagola

New member
КокоДжамба, пуховик одевать? В кожанке замёрзну, наверное?

Тюха

Active member
Света-Тюха, напоминаю тебе про рецепт медового тортика

Называется "Царский пирог".

Тесто:
100 г сливочного масла, 2 яйца,1 стакан муки (примерно),1/2 стакана сах. песка,2 ст. ложки меда,1 ч. ложка соды.
Крем:500 г сметаны,100 г грецких орехов,горсть чернослива,1/2 ст.сах.песка

В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Если тесто к зубочистке не липнет - готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Это классический рецепт. От себя нюансы:
Мед не должен быть засахаренным и желательно светлым. Например, липовый. Вместо сахарного песка сахар. Сахара для коржей беру в 2 р. меньше, мед и так дает достаточно сладости. Орехи не сыплю (переела в детстве), чернослив, если есть в наличии - тогда уменьшаю кол-во сахара в креме, чтобы торт не был приторно сладким. Я люблю немного "мокрый" бисквит, поэтому нижний корж дополнительно пропитываю настойкой, разведенной с водой 50 на 50. Можно делать безалкогольный торт - тогда просто сахарный сироп. Пропитываю ВСЕ коржи, пока они не остыли, частью крема. Как впитался - выкладываю остатки и "собираю". И главное: лучше готовить сразу двойную порцию. Улетает мгновенно.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, если толстый свитер под куртку, то норм. В кожанке замерзнешь

Девы))))))) я плАчу! У меня Паша на военкомат повелся :)))))) я держу мину; когда звонил детали уточнить, я даже не засмеялась. Счас думаю, как бы правда вечером в глаз не получить :)))))))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, у меня от самого рецепта слюнки потекли; представляю, насколько он вкусный в реале. Пойду сегодня за грецкими орехами и медом (мой, кста, засахарился, вот и думала его использовать)

Сверху