Хотела мимо пройти, но скотча нет рот заклеить.
Это точно, тут меня хлебом не корми, дай поговорить.
Это такой спорный вопрос, какой учитель хороший, а какой плохой. Сколько было случаев, когда по отзывам учитель супер-пупер, а ребенку не идет, не то или наоборот. Например, моя Машка обожает воспитательницу в садике, о которой я ни один раз много не лестного слышала.
В прошлом году я пообщалась со многими мамками, у которых детки заканчивали четвертый класс в нашей школе. Выбрала учителя, написала к нему заявления. А нас не взяли, так как учитель тот набирал шестилеток, а мы были почти семилетками. Нам дали учительницу, которая только вышла из декрета. В классе на 25 человек всего 7 девочек, остальные шебутные пацаны. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. А как оказалось зря. Учительница на больничные почти не ходит, деток любит, в меру строгая, знания дает, умудряется воспитывать всю эту ораву пацанов, Вета ее обожает. Что еще надо для счастья?
А другая мамашка из нашего же дома долго выбирала школу, учителя, в результате они собираются в конце года переходить в другую школу.
Короче, тут не угадаешь. И для себя я решила, надо пробовать простейший вариант, удобный мне, не подойдет - менять учителя, школу, искать какие-то пути решения проблемы. ИМХО.