Пока дитё спит раскажу вам немного про эту шкодницу)
Ходит где хочет и когда хочет. Поднимается и спускается по лестницам (одна из них очень крутая, я сама боюясь по ней спускаться. )Часто ловлю её уже в 3-4 дома от нашего. Но, впринципе, и возвращается часто сама. Жучки, червячки, стебли одуванчиков и клубника - наша любимая еда.
Было дело, я уже рассказывала, она поела конского навоза. Недавно вот поела своих какуль. Причём я захожу, а она языком уже изо рта выталкивает, кривится и с руки стряхивает. Я там так и села. После этого, кстати, какашки даже руками не трогает. Покакает и идёт ко мне Ыкает.
Когда описяется, а я типо ругаюсь как будто, спрашиваю, "ну вот что же ты сделала?" Она разводит руками или пожимает плечиками и говорит "пись"... И это так ржачно!!!
Растёт пацанка до глубины души. Знаете же забор-рабица? Так вот, она по нему вскарабкивается до верха (если босиком, в обуви не получается). Носится с парнями и играет в войнушку. Это тоже та ещё картина, ржу с этого постоянно: малые с луками и саблями убегают, отстреливаясь, а Алиссия гонится с ними с мечом наперевес.
О! Про игры! Отдельно расскажу про кораблики. Пошли мои как-то все втроём гулять. Сами. Ну нету пол часа где-то, решила сходить посмотреть. Выхожу, там через дом один уже лес и поворот, дорога вдоль леса. Там тень и долго лужи держатся. Так вот, заглядываю я за поворот, а там... Мальчишки топают по лужи, при чём вода заливается за край сапог, а малая сидит в ней и плюхает руками... Я так очень давно не ржала. Я спрашиваю: "Что же вы делаете?", а они мне: "Мы играем в кораблики!" Если бы было тепло, разрешила бы и дальше плюхаться, но, увы, было холодно, дети были в кофтах. Притащила я этих нечто домой, ржу, а у мамы моей, блин, истерика, что дети промокли, всю малину испортила. Елисею ноги парить заставила, ну а своих я просто горячим душем сполоснула.
Спустя пару дней гуляем, проходим мимо того места, где была лужа, там уже лишь грязь осталась, и малые выдают: "Эх... а так было весело играть в кораблики!" И с такой тоской в голосе!!!
Вот ещё эпизод про крапиву вспомнила. Любит моя бусинка усадить свою попку на каждый бугорок, камушек, полено. Ну, типо шла-шла, устала, присела, отдохнула и дальше пошла. И вот валяется около гаража плита бетонная, а вокруг неё крапива. Ну Алиссия шла-шла, вдруг плиту эту увидела и давай свой попец усаживать, а крапива её Хвать и кусает. Малявочка разворачиваться, а та жжётся (ну, так вышло, что она прямо в середину крапивы прошла), она её руками бьёт, а та и руки кусает. И вдруг мы вспомнили, что умеем говорить Мама, да так чётко и громко, что соседи услышали. Не плач, а именно громкое "Мааааааааамааааа" (вот как раньше дети мам под окнами звали).
Yagola, очень хорошо вышло!!! А недочёты, поверь мне, будешь видеть только ты либо какая-нибудь придира. Так всегда, ты знаешь и ты видишь, а другой человек их и не заметит. Так что ты на ус себе намотай, но никому про недочёты больше не говори)))