Девочки, спасибо. Проблему сам видит и всегда видел. Очень раскаивается и сам в шоке от того, что это просто накатывает и на ровном (как ему кажется) месте происходит срыв. Я вижу это накатывание издалека, за неделю, дней 10 точно вижу, что уже вот-вот это случится. За календарный год было 4 запоя (между ними он не пьет ни капли ничего вообще). Те предыдущие были по 4 дня. И вот этот такой, 15 ужасных дней. Праздники эти вообщем, способствовали тоже. Выходные сплошные а в те редкие рабочие между ними на СТО работы не было совсем. Так что проблема ясна и ему тоже, он это всегда знал, только от меня сначала скрыл. Кодироваться лекарственно пробовал - это не его вариант его это не удерживает абсолютно. В гипнозы не верит, возил к этим "хадоркиным" знакомых и те выпивали преспокойненько после этого. Рассматриваю сейчас тэс-терапию и в Жлобин к Отцу Василию хочу свозить его. Он на все согласен. Очень подавлен сейчас тем, что реально поверил в то, что я могу его бросить в один из таких запоев, а он этого никак не планирует, конечно. Говорит - ты же знаешь, что это пройдет, то это "не я", почему всерьез о разводе говорила.... Врачи, которые приезжают капельницы делают вообще на меня еще и порыкивают "а чегой-то вы с таким лицом, а чегой-то вы такая раздраженная вся???? у человека такая БОЛЕЗНЬ (отсутствие фермента, переваривающего алкоголь, плохо сразу даже от кваса, и плюс зависимость), он не виноват в этом, относитесь к этому как к болезни, он же не на зло это делает, не специально"...
Насчет дома - я всегда смогу его назад продать и купить квартиру в Минске. (юридически будет только мой). Одна я, если семья когда-нибудь развалится, конечно, дом тянуть не буду. Ну, а в настоящий момент еще не все сделано, чтобы победить эту болезнь, а во время здравия мужа (любимого мужа) - у нас замечательная семья, такая, о которой я мечтала. По поводу дома он говорит, что там все иначе будет в целом. У нас тут накапливается раздражение из-за постоянной нехватки пространства, постоянного сталкивания лбами, настроениями, интересами "пересядь-отойди, пожалуйста, мне тут открыть-уложить-залезть-поставить надо" и т.д. Говорит, что там он будет работать в саду, гараже, будет куча дел, пространства личного и срывы эти в принципе должны быть гораздо реже, если уж мы не победим их вовсе...