Lemura, я оладьи делаю так: кефир, яйцо (предварительно взбиваю со щепоткой соли), чайная ложка соды (можешь половину, можешь три четверти - пробуй, все зависит от твоих вкусовых пристрастий), мука в количестве, необходимом, чтобы тесто стало консистенции ооооооочень густой сметаны. Выпекать на среднем огне (даже скорее к малому - чтобы оладьи поднялись и пропеклись как следует).
Еще очень вкусно эти оладьи (хоть сразу, хоть остывшие и оставшиеся после завтрака) сложить в тарелку слоями друг на дружку, заливая сметаной и посыпав каждый слой оладий сахаром и на 2-3 минуты в микроволновку. Объедение нереальное! Как из печки блинный пирог, тает во рту, особенное, если сметаны не жалеть ))))
Гюльчатай, Юля )))))) это резиновый паук

)))))) пищалка

)) но ты все равно едь, заодно солнышко нам привезешь

)))