2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Инна

Берегите нервы!
Тюха, расценивай наш форум как разговор в общественном транспорте. Тебе же не придет в голову встать на сиденье, грозно посмотрев вокруг, требовать, чтобы люди закрыли уши и не смотрели в твою сторону?)))

Тюха

Active member
Инна,
придет, если морда кирпичом и криво смотрят:)
А если серьезно, то я, пожалуй, при таком раскладе скоро писАть перестану, буду просто приглашать в гости:)

Инна

Берегите нервы!
Тюха, и правильно - появится много времени на что-нибудь прекрасное. Действительно, не забивай себе этим голову, зачем тебе это надо?

Ulka83

New member
Всем здравствуйте!мне и в самом деле неудобно было лезть к вам в дружный коллектив.первую страничку перечитала всю. очень полезная инфа для меня,спасибки!О себе:Валентина 32 года,двое деток мальчишки 5.8 и 1.3 годика(поэтому собственно и темка ваша меня заинтересовала :biggrin:).Живу в Минске Сухарево. может примите новичка к себе?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ulka83, конечно примем!!!

Девы, всем трямки!!! Я на 2-3 денька в Минске.

Фотографировать забываю напрочь!!!!!!!
Но вот вам парочка фото

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Не зря Света сегодня старалась, в нашем полку прибыло.
Ulka83, добро пожаловать! А как мальчишек твоих зовут?

Mur, Оля, ну как крыша? Починили?

Ulka83

New member
Спасибо за радушный прием!!!Старшего зовут Игорь,младшего Илья.Вот спать совсем не хотят.в 7.30 подъем и все!

Инна

Берегите нервы!
Ulka83, я бы повесилась с таким подьемом, но у нас взрослые - все полуночники. Утро сегодня прошло в перестановках. Лелик открывает дверь на кухню, залезает на диванчик и стулья. Вчера вот обнаружила его в такой позе. Кончик стопы на краю табуретки, тело в воздухе, грудь на столе, который очень неустойчив, потому что папа ножки узко привинтил, лапка тянется к компьютерной мышке. Кроме того, крутит ручки на духовке, включает все и не выключает. Загораживала скамейку столом, чтобы не залез, стулья вообще опрокинула. Дверь не закрывается, замок мы не ставили на эту дверь(( короче, картинка как после бомбежки. Та де ситуация с детской: забегает как ураган туда, лезет на стул, сметает все со стола. А на столе куча всего)))), главным образом жидкого, мажущего и сыпучего))) Яна воет, кошмар, короче)))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Ulka83, привет!
Инна, ну у вас весело! Лелик держит всех в тонусе
А куда пропала ТанчикС? Что- то давно не было ее

Блин, у Левы темпа((( жду врача, надеюсь, залетное, может, акклиматизация....

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Привет
Гюльчатай, фото ах просто. В шезлонге с Димкой меня тоже особенно зацепило :)

Ulka83, добро пожаловать, тезка :)

Бурундучок,
так это вы шикуете))) мой в 7 скачет козлом уже
+1; только у меня в это время три козы скачут. Подъем в 7 - это, считай, долго спали ))
tanya, Лёве не разболеться

Itushia

New member
Ulka83, добро пожаловать.
Ну вот работа Светы не прошла даром и это радует))).

Инна, Лелик наводит порядки там у вас, чтоб не расслаблялись))).
Влад тоже любит Никину комнату,по ее дивану на подоконник становится и в смотрит окно или на стол пытается залезть, в силу метража комнаты все у нас там рядышком.
Плита тоже любимое занятие, только вот у нас газ и онлюбит покрутить ,когда именно включено,тогда огонь гаснет и только газ выходит. Вот задумалась о покупке новой плиты, чтоб как-то скрывались эти комфорочные "крутелки".

Ulka83, 7.30 это самое позднее время пробуждения моего младшего ребенка.
Хотя Ника впервые сейчас стала спать до 9.30-10.00, хотя и ложиться спать стала не раньше 23.00.

Гюльчатай

открой личико!
Мои дети сплюхи, и я сплюха :) Не скажу, во сколько просыпаемся, чтобы не сглазить :) Про Артема скажу - часам к 11.00 :) но мы раньше :)

Ulka83, вэлкам! Где конкретнее в Сухарево?

Юля, ты мне ещё расскажи, что Димке на отдыхе было необходимо, а без чего можно было обойтись.
рассказываю.
Пригодилось:
- одежда (майки, футболки, шорты, один раз майка с дл рукавом, на дорогу туда-назад кофточка. Панама. Плавки. Трусы пару раз на пляже одевала х/б. Нехватало второй пары плавок (когда первые не успевали высохнуть).
- обувь (сандали, кроксы и все... ксати кроксы там суперские продаются, выбор огромный, 5евро, лучше бы здесь и не покупала, так я купила на вырост.
- игрушки (мы брали машинку маленькую, 3 книги, наш парень любит листать. А вот брали ведерко и лопатки, зря, лучше бы там кубила 1 большой набор - и больше, и новое интереснее. Там купили надувную лодку, мячик, лопату...
- памперсы ( я брала на ночь памперсы, на день трусы-памперсы, брала из расчета 4 шт в сутки, реально расход был - 1 на ночь, 1 на вечернюю прогулку, спал в пампе днем, но сухой был. Там продавались, но дороже, выбор размеров мизерный.
- еда. У нас вроде как можно было кормить и с олла, много овощей тушеных было, макароны, мясо тушеное.... но на практике оказалось так - то ему это нравится, то выплевывает... короче я быстро приспособилась и кормила своим: каша меллин парас, макрончики суповые, брала оршанские консервы. Каша и макароны прекрасно завариваются в кружке (кипятильником воду вскипячивала). Брала еще в тетрапаках фруктовые пюре Спеленок и Сады придонья, удобно, ножнички всегда были с собой, носик отрезал и в ложечку. Свою еду съел всю :) Там в магазине продавалось гербер, нипп и еще что-то ... 1 баночка1,5-2-3 евро...я не покупала.
- брала емкости с крышечкой мазовские, в них складывала дыню, печенье, кексы... ту же кашу...и это с собой было всегда.
- спрей от солнца Энерджи Сан 50, удобно, пырскала до последнего, т.к. задача была не сгореть, а не загореть...ттт ничегошеньки не сгорело.
- вл салфетки, пару раз пригодились, брала полпачки.
- поильник, мой парень мог ночью попить воды.
- мегаудобен и дома и там слюнявчик пластиковый.
- вместо полотенца для Димы брала пару пеленок, удобно.

Вроде все.
Не пригодилось - шорты джинсовые, джинсы, спорт штаны, туфельки, шапочка потеплее..

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Бурундучок, в следующий раз заезжайте. Хай носятся - крепче спать будут :)

Itushia,
ложиться спать стала не раньше 23.00.
неоднократно проверено на моих детях: чем позже они ложатся, тем раньше встают. Неправильные у меня дети )))

Lemura

Active member
Гюль, с приездом, пасиб за рассказ и фоты. Выделю ту, где ты в бандане, прям большого формата бы сделала, очень клево.

Та де ситуация с детской: забегает как ураган туда, лезет на стул, сметает все со стола. А на столе куча всего)))), главным образом жидкого, мажущего и сыпучего))) Яна воет, кошмар, короче)))
Инна, впечатляет, пацан.
Я на выхах гостила с детьми у родственников. Наш племяш был, почти 2 года, 15 кг, высокий, драчун, везде лезет, бомбит, крушит, ломает, берет, причем с опасностью для его жизни, чувство самосохранения никакого, справится с бандитом никто не может, папа запрещает бить детя, и сам днями на работе. Мы все были обсыпаны песком миллион раз, он просто слово нет не слышит, или заходится в истерике, мама его справится не может, хотя старается, зимой она к нам приезжала с синяком на щеке, здоровым, я еще очень удивлялась как это можно так огреть малышу маму. Теперь знаю. Поняла.
Его родители, пока мылись в бане, мы с мужем остались за нянек на 4 детей. Так мы только Ильей и занимались, причем я, когда оттаскивала от машины его, получила головой по губе и голове, это ужас. Сегодня к стоматологу пойду, чтоб посмотрел, цел ли мой передний зуб, бо болит.
Этот мальчик так допек папу во время приготовления шашлыка, что тот сунул руку сына в костер на секунду, чтобы тот из его рук пострадал, чем сам в костер залез полностью. Я думала моя старшая непослушная, а там мальчик без тормозов. Я даж в его умственных способностях засомневалась, хотя много чего говорит, понимает речь, общается...что то родителям рекомендовать, не знаю, успокоительных, так думаю не буду лезть, еще обидятся.
Ulka83, привет.

Сверху