2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Lemura

Active member
Я вижу, что она совсем другая, чем старшая, которую не оторвать до 4 лет было от мамы в саду. А в таком маленьком возрасте быстро к чужим привыкает, спокойная, ходит много сама, пытается есть сама, с любым возрастом контачит. Короче идея фикс у меня, буду действовать, пока запал не угас.

Itushia

New member
Lemura,
Девы, скажите мне, плз, что нибудь про меня, я хочу в ясли отдать Мирку
Прям сейчас? В этом есть острая необходимость?
А вообще, конечно , рано.
Моя мама всегда говорит, ребенок должен быть готов к яслям: ходить на горшок, держать ложку и хотя бы пытаться есть, иметь представление , какую одежду куда надо одевать. Как -то так.
Вряд ли в яслях будут пампы менять.

Lemura

Active member
А истерики детские и слезы...я спокойна тепкрь к ним, уже антитела выработались, поплачет, конечно, первое время. В плане бытовом еще по туалетным делам в саду строго, никаких пампов, надо штанами запасаться))).

Itushia

New member
Может я, конечно, путаю, но вроде раньше полутора лет в ясли не берут? или я ошибаюсь?

Lemura

Active member
И в интересах сада досмотреть ребзя нормально, иначе им же хуже. В нашем саду нормальные ясли. Ну вот вообще не боюсь за ребенка.

Оля, раньше полугода, с 6 мес. велкам)))

В сентябре полтора, знаю трех детей лично, кто пошел в 1,7, 1,8, и 1,6. Все живы здоровы и развиты по возрасту.

Itushia

New member
Lemura,
Оля, раньше полугода, с 6 мес. велкам)))
Я в шоке...В том саду , где Ника была не брали младше 1,6 это точно.

Lemura,
В нашем саду нормальные ясли
И да, самое главное , наверное, в какие руки попадет ребенок. Бывают воспитатели и няни от бога,все сделают и проверят лишний раз,а бывают и совсем другие, что ребенок с соплями, слюнями по бороду будет ходить - не вытрут.
Прежде чем отдавать надо разузнать , какие педагоги будут работать в яслях. Предупрежден - значит вооружен))).

Инна

Берегите нервы!
Lemura, дело твое. Ребенок-то, конечно, досмотрен будет, но нормального материнского отношения, которое очень нужно в таком возрасте, точно не получит. И последствия сепарационной травмы проявятся в проблемах, которые с этим очевидно не связаны. Это могут быть особенности характера, психосоматика, психологические проблемы. А персонал садиков - это отнюдь не отборные педагоги. Часок на горшке, или окрик - и у ребенка невроз "на ровном месте"

Mur

New member
А персонал садиков - это отнюдь не отборные педагоги.
я когда Мишу в сад записывала (в лучший и тех, что были у нас там на воронянского-жуковского), то мне заведующая сказала открытым текстом - воспитатели на 80% без педагогического даже образования, обыкновенные женщины на пенсии или до нее, которым нужно поработать, зарплата мизерная, отношение соответствующее - большего не ожидайте, а в группах 28-30 человек, так что - в лучшем случае просто присмотрят за ребенком.. вот так и сказала. Говорит,что не загнать никого работать на такие зп..ну, понятно, что есть воспитатели от Бога, но их единицы..

Lemura

Active member
Инна, а залогом успешного разделения мамы и ребенка может служить тот факт, что мама очень хорошо настроена, и чувствует, что ребенку будет хорошо. Моей особо впечатлительной старшей, которая пошла ы 2.7 еще и через год было плохо в саду, плакала, а я сильно сильно переживала, что как это она там без меня, ведь только я знаю, как сделать хорошо ребенку))). Другим, пошедшим в 2 года в ясли замечательно, мамы не заморачивались, 3 х мам таких знаю, а еще соседка свою почти 4 летку вообще на полдня не может оставить, плохо детю, плохо маме и папе, в возрасте оба, трясутся над ней.

Itushia

New member
Mur,
воспитатели на 80% без педагогического даже образования
А в яслях с этим вообще проблема. Туда никто не хочет идти работать и плюс ко всему, мама рассказывала, что давным давно, когда еще не все так было запущено с кадрами как сейчас, и в садах были педагоги только с образованием, то в ясли можно было устраивать без проф.образования.
Сейчас и в садовских группах больше без , чем с образованием. Хорошо, если хотя бы опыт работы имеется.

Инна

Берегите нервы!
Я, когда Яну отдавала в 2 года в садик, конечно говорила, что все у нас отлично с адаптацией, но далеко не все так шоколадно было. Воспитатели, кстати, идеальные были. Полгода ребенок с пальцем во рту проходил, тревогу доступным методом унимал. И видно по поведению детей в яслях, когда они более-менее комфортно себя чувствовать начинают - точно после трех: игры и интерес к процессу. А до этого - испуганные птенчики. После двух я еще как-то допускаю, с двух до трех пробовать ясли, и индивидуально. Кому-то и в три рановато.

Lemura

Active member
Очень хорошо знаю нашу подружку по саду, котораЯ пошла ровно в 2, идеально. я ж приходила свою забирать и в середине дня и раньше, и позже, видела как они там, улыбчивые и открытые миру, в большинстве. к ноябрю, детки в большинстве адаптированы, в случай с моей старшей, наверное, очень из ряда вон выходящий, она истерила и орала так, что приходила заведующая, с другого конца садика, но было без вариантов, водили.

просто она у меня истеричная, вот и все, мне невролог все все рассказала, а виной всему мои затянувшиеся роды, и нервная беременность. А воспетки такую школу с ней прошли, что младшая ангелом покажется.

я маме даже своей в 2 года первый раз оставила дочку, на часа два, а муж первый раз в 11 месяцев остался один с дочкой, только меня признавала, и только я могла все истерики терпеть. А сейчас...Мирка прям лайтовая дочка, все с ней легко и просто дается.

Настя, мот к уточкам сенни, ток пораньше, с 10.30 к примеру?

Последнее редактирование:

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Lemura, Наташа, ну так и наслаждайся безпроблемным ребёнком дома, нечего ей психику ломать. Мы практически все в садик в год пошли, а некоторые и раньше, тоже все нормальными выросли, но... Меня воспетка умудрилась зимой на горшок под открытую форточку посадить, итог - воспаление лёгких. А ведь моя мама сама в этом саду работала, забегала постоянно контролировала. По моему мнению, чем ребенок позже в сад пойдет, тем здоровее будет. Моя старшая в 4 года в сад пошла, аллергия страшная была, но зато простудными болезнями она практически не болела, даже сад не смог подорвать её иммунитет. Понимаю, что это все индивидуально, но подожди ещё немного.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Lemura, Тут главное не сделать хуже и не получить проблемы , которых можно избежать. Я так поняла что истерики будут , но ты к ним готова.... Начнешь водить в сентябре , по смотришь как пойдет все... Я так поняла что ты хочешь чтоб ребенок как можно спокойней привык к саду, ну вот может после нового года и будет не так рано отдавать с ясли с точки зрения нервн системы, о чем писала Инна? Ну конечно только ты знаешь своего ребенка и конечно она привыкнет к саду, главное не сделать хуже

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Наташа, ещё добавлю. Что адаптация и социализация зависит не от возраста, а от конкретного ребёнка. Инна права, кому-то в два нормально, а кому-то и в три рано. Ты просто устала от своего длинного декрета, но потери хотя бы до двух лет. А вообще, ты мама, ты сама знаешь, что лучше твоимдетям, может потом нам будешь рассказывать, как мы были не правы.

Гюльчатай

открой личико!
Гюль, вот интересно нашла "Помнишь я тебе рассказывала что клеточка от папы переходит к маме в животик, соединяется с клеточкой мамы и получается ребенок. Так вот, иногда мама с папой не готовы к появлению еще детей и тогда папа использует эту штучку, которая называется презерватив и которая не дает клеточке от папы попасть в маму". Вот и все.
Только я бы без суффиксов рассказывала

Инна, несу спасибо!!!!! Оно, то что искалось!!!! Спасибо ;)

Lemura, не, не и неееееее... :) это про сад. Почитала девочек, интересно...но лично я не отдала - дитя мне ...жалко что ли...ну т.е. оно то присмотрено будет, но не более. Я убеждена, что в столь раннем возрссте мама нужнее всего остального. Не отдам :) хотя верю, что те кто так рано отдает - есть причины...для меня тут главная причина работа.
Артем пошел в 2и4, плакал месяц и мое серду0це разрывалось. Потом все гуд было, с нг вообще красота.

Девы, вы к уткам?????? Мот и нам к вам????

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Lemura, с удовольствием присоединилась бы к вам и к уточкам, долго меня ломало, но шопоголик во мне победил. Поеду к родителям в город, пошатаюсь по магазинам.
Кстати, вчера в Грине купила свежие яблоки, наши белорусские, 7700. Правда немного зеленоватые, а может это сорт такой, Соня трущит только в путь.

Может давайте завтра с утреца часов в 10 где встречу замутим? Можно в парке на Матусевича, можно у уточек, можно ещё где.

Инна

Берегите нервы!
Гюльчатай, лично мне больше нравится ваш парк, мот, замутишь там?

Гюльчатай

открой личико!
Инна, Медвежино? Там в жару хорошо, но на детских площадках там не пропихнуться, слишком много детей... хотя мы ходим туда....
Сча подумаю...может на разведку схожу сегодня...

Инна

Берегите нервы!
а залогом успешного разделения мамы и ребенка может служить тот факт, что мама очень хорошо настроена, и чувствует, что ребенку будет хорошо. Моей особо впечатлительной старшей, которая пошла ы 2.7 еще и через год было плохо в саду, плакала, а я сильно сильно переживала, что как это она там без меня, ведь только я знаю, как сделать хорошо ребенку)))
Это, скорее всего, отзеркаливание чувств ребенка. Все дети по темпераменту разные. Спокойные мамы становятся тревожнее, когда ребенок по характеру тревожный или тревожится. И наоборот. Старшая у тебя более тревожная по темпераменту, или, я бы даже сказала, она тревогу свою выплескивет вовне, и ты от нее индуцировалась, младшая - наоборот. Но тихий ребенок - это не значит ребенок без чувств. Поверь, переживать она будет не меньше, но это будет по-другому проявляться. Есть определенная возрастная норма, обходя которую мы так или иначе получаем проблемы. Я не буду больше тебя терзать своим мнением, пожалуйста, почитай литературу от психологов на эту тему. Возможно, ты не знаешь врага в лицо, а если увидишь, какой конкретный результат получается от того или иного действия, тебе это прояснит ситуацию. Ведь согласись, что аргументы "в физическом и умственном развитии не отстают" или "мама уверена - ребенок уверен" - это несколько поверхностно.

Сверху