супер фотки, супер детки, супер отдых. Я ведь тоже к вам собиралась... Эх...
Гюльчатай, гипс как-нибудь сфотаю. Жалко, что он серый, т.к. есть всякие разноцветные. Но в ортосе на притыцкого был только такой, а искать времени не было. Врач согласился не сразу, пришлось долго уговаривать. Сказал, что гипс максимум на две недели поэтому нет смысла менять. Но мой упор на маленького ребёнка и нытье, что у меня в том гипсе рука болит возымело своё действие. Но я то думала, что он сразу и поставит за бесплатно, раз так не соглашался. А он стал объяснять, где его купить и какой конкретно. Так я вообще не поняла, почему проблема за свои деньги его поставить, почему они сами не предлагают, тем более он обошелся всего в 115 тыс. Я б и больше за комфорт согласилась заплатить. И вообще, пусть бы в поликлинике ввели такие платные услуги, хочешь на халяву- простой, хочешь хороший - плати. Думаю желающие были бы. Да и им работы меньше, не надо заново перекладывать, т полька бы денег заработала, и пациенту хорошо.
Про гипс. Его можно полность мочить, а потом сушить феном, он более лёгкий, не чувствуешь себя костяной рукой, ну и не жарко в нем. Он мне до кисти его положил, так что могу хоть пальцами двигать, а то отекают, ну и врач сказал, что кистью работать обязательно. Интересно, как бы в том гипсе я это делала, если он практически все пальцы закрывал. Ну и в том гипсе у меня реально рука болела. Короче, пусть это удовольствие никому никогда не понадобится.
Да, и я думала, если гипс на 10-14 дней, то значит перелом небольшой, быстро срастется. Оказалось, что это место просто такое, что гипс дольше держать нельзя, иначе рука потом не разработается. Поэтому снимается, даже если не до конца сраслось.