2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Гюльчатай, просто вау на твою маму! А ты сама любишь такое- всякое? Я такими людьми просто восхищаюсь и не понимаю как такой стать и ловить кайф)) блин, ну не могу я без удобств отдыхать ))

Гюльчатай

открой личико!
tanya, ну я даже вот и не знаю как ответить честно - люблю ли я "такое-всякое" :))) но вообще - в старших классах я ездила в Ростов-на-Дону в трудовой лагерь, условия нулевые, да еще и впахивали с 6 утра....но блин там так весело было :))) я приезжала и ревела обычно пару дней, что все закончилось. Опять-таки походы в детстве вспоминаю нежно и с любовью. Теперь наши походы обычно раз в год, на Припять, на 2 недели, но на машинах, с тентом, со стульями, с палатками - но с домашним постельным бельем :))) с плиткой газовой и назовыми балонами :)
И тут опять-таки важней всего компания :)
Главный минус - я тут вечно лохматая :))) т.к. обычно ж феном сушу, а тут после ночи в палатке причесон "я у мамы вместо швабры" :))) но и тут я нашла себе выход - я там ношу кепку или косынки :) и есть мне внутренний спокой.
Вот как-то так.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Тишина... Народ, ау.

Гюльчатай, Спасибо за ссыль, получила истинное удовольствие и стала тайным поклонником клуба Оптималист. Твоя мама просто супер. Я впечатлена и восхищена. И чувство юмора у неё классное. Хотя, общаясь с тобой, понимаешь, что по-другому и быть не может.

я тоже люблю активный отдых, в том числе и с палатками. Но больше трёх суток, думаю, в палатке не выдержку, даже с газовой плитой. Мы предпочитаем автопоходы. Едешь на машине по разным достопримечательностям, ночуешь где в гостинице, где квартиру снимешь, где в палатке. В гости по пути к друзьям заскочишь. Дней 10 такого отдыха для меня выше крыши. И отдохнешь и устать успеешь. Но это, конечно, помимо отдыха на море. Без моря у меня весь год ломка.

Гюльчатай

открой личико!
А мы срочно собрали вещи и.... едем-таки на рыбалку:))) нас прихватят на хвост опаздывающие и очень работающие. Надеюсь, Дима будет хорошо вести себя в чужой машине...4 часа..хоть бы заснул.

Инна

Берегите нервы!
Гюльчатай, и мы на чемоданах. ВзЯли с собой зонт: привЯжем к Палке и во землю воткнем

Mur

New member
Привет всем, большим и маленьким!
пробегусь по главному.. мой брат с семьей сегодня ночью улетел в америку, пока на год, а там.. надеются на "навсегда" :((((((((( мы узнали об их отлете две недели назад, ревела я всю ночь.. они год назад бросили пару слов про такой вариант, мы шарахнулись и забыли, понадеялись, что не сделают они это.. и вот. Две недели мы в трансе и вчера уже проводили.. страдаем очень мы с родителями не из-за брата в основном, от него другого и не ожидалось, он работает в епаме, успешно, давно уже мылится "валить нафик всем отсюда", мы страдаем из-за увезенных племяшек.... моя мама жили ими, по-другому не скажешь, я тоже очень расстроенна :( никогда никуда не хотела уехать от своей семьи, родни и мне непонятно это, ну как можно детям вот так обрубать корни... я считаю, что человек растет, формируется из всего и во многом из опыта и мудрости близких, из ощущения поддержки родни и т.д. я считаю, что зерна в человека закладывают и бабушки-дедушки т.д. вот если б он лет в 18-20 отправил их учиться, работать куда-то, я бы поняла больше... а так вот взять и просто вырвать в детстве... у нас очень крепкие семейные узы, так странно, что мой малой тоже из нашей семьи... племяшке старшей почти 6 лет, она даже за две недели путешествия летнего соскучилась по нам всем так, что уговорила родителей сразу же ехать к бабе-деду, а не домой из аэропорта, потом мы подъехали тоже, так она прям плакала, обнимаясь со мной, мишкой.. и вот тогда они нам и сказали, что через 2 недели тю- тю.. а ей они сказали за 2 дня... плакал ребенок, цепляясь за бабушку... хотя в целом, ей не очень понятно насколько надолго они едут, не осознает еще.. ну, а ее родители так решили и все тут. А младшей 2,5 так она и вообще нас забудет..

Что еще.. у нас не особо жарко, тусуемся в тени под яблонями да и все. Бассейн купили Мише, качели. В доме вообще прохлада! Вообщем, тем, кому жарко - прошу в тенечек :)

Миша лупит яблоки, потом какает шкурками.. отбирать невозможно, он тут же находит следующее яблоко и грызет, пока бежишь за ним! Сегодня мальчик приходил 1,7 так Мишка с ним ровно одного роста :)

Начали процедуру проведения газа в дом. Можно с улицы копать, траншею, а можно посто сделать ответвление от трубы соседей по дому. Экономия минимум 600 у.е. и несколько месяцев времени.. так вот, сосед сказал конечно ДА, а соседка закозлилась (жена его).... это при том, что мы им 300-400 у.е предлагаем дать за это! Ну вот и как бы вы отреагировали на это?

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Гюльчатай, ахах, молодцы что решились))) хорошего отдыха!
Инна, и вам хорошо отдохнуть!

Mur, ну что я могу сказать, у вас там шок у всех и это понятно...НО надо посмотреть на это с другой стороны..... Я просто по- другому смотрю на отъезд и жизнь в др стране.... Как говорится, если тебе попался лимон , сделай из него лимонад .... Выше нос, скайп никто не отменял , конечно, это не заменит встречу, но все же.... Тяжко это, но надо взять себя в руки, а то ребенок видит как вы переживаете и ему еще сложнее

А соседка это типичный пример бабской сущности в худшем проявлении((( вот мало бабла ей наверное или хочет чтоб вам было неудобств больше , они же капали небось .... Эх, минус ей в карму

Mur

New member
Скайп, да, но это уже не та близость... родителям моим очень тяжело сейчас..

насчет соседки, да, она блин же столько сил потратила когда-то и нервов, а нам тут проще - вот и задело ее.. она сейчас на море, приедет 6-го. Муж ее по скайпу уговаривал, сам в шоке, что она в отказ, ну и сказал нам - давайте ее приезда дождемся, может смягчится. Но для меня - если она в итоге не согласится и будет спокойно смотреть как мы полгода траншею будем с бюррократией побеждать, как Миша через это все ходить будет, то для меня вопрос отношений с такой соседкой будет решен соответственно...

Рита, жаль твою руку и того, что таким негативом велик обошелся... держись!

Юля, твоя мама -просто нереальна! Клас!

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Юля, Инна, хорошего отдыха !

Mur, про ситуацию с отъездом. Брат твой, конечно, партизан. Знал, как всем тяжело будет, поэтому и молчал до последнего. Держитесь там все. Америка , конечно, далеко, но не другая планета. Будет повод съездить, посмотреть, как там люди живут.

За отношения с соседкой обидно. Не хотелось бы их начинать с негатива. Но видно, это человек такой. Может ещё одумается, и не будет все усложнять. Не понимаю таких людей.

Последнее редактирование:

Mur

New member
Мы когда только приехали и я впервые увидела соседку, то поздоровалась и представилась типа "здравствуйте, меня зовут Ольга". А она мне через приличную паузу ответила "а МЫ Лариса!" :))))))))) я просто в отпаде была тогда от такого ответа :)
а насчет съездить посмотреть Америку, боюсь, не зарабатываем мы столько....
Я б лучше Италию увидели, если б когда-нить получилось по деньгам

Жасмин

она идет по жизни смеясь
:rofl: оригинально, ничего не скажешь.

а насчет съездить посмотреть Америку, боюсь, не зарабатываем мы столько....
ай, Оля, смотри на ситуацию с позитивом. Сейчас не зарабатываете, а в будущем же еще не известно как будет. Да и брат там освоится, может позволит ему заработок вам дорогу оплатить. Думай о хорошем, не грусти. Лишь бы все здоровы были. Понимаю тебя, может глупости говорю, но как-то хочется тебя приободрить.

Mur

New member
Да, конечно, главное, чтоб им там было хорошо и здорОво! Тут они постоянно болели.. мама позвонила подруге своей пожаловаться на ситуацию, а у той 5 лет назад сын умер 25-летний (был закодирован, выпил и не сразу поняли, не откачали, месяц потом спасали из комы, но, увы), так ну что ей было ответить, она сказала моей маме " если бы Вася был Америке, а не в могиле сейчас, так я была бы рада..." так что, всегда можно сравнить ситуацию и найти позитив...
у моего мужа в деревне соседка утонула 29 лет на прошлых выходных, ходила по колено, не умеет плавать, на Вилейке, и провалилась в какую-то топь, яму, грязь.. все ее там спасали, аж ребра сломали, но не смогли откачать... не умели толком, может...
а у подруги моей месяц назад племянник утонул 18 лет. А у моей племяшки в Борисове утонула недавно подружка, тоже засосало ее. Короче, надо жить и радоваться, конечно!

annejette

Active member
Всем доброго дня!

Mur, написАла страхов, буду бояться к воде подходить)
А по поводу брата я прекрасно понимаю твоих родителей, ведь видеться часто теперь не получится. Но у твоего брата здесь, видимо, перспектив мало. Там он будет иметь возможность вырасти профессионально и обеспечить семье достойную жизнь. К тому же хоть и край света, но приехать или вернуться всегда можно.
Дети, особенно маленькие, очень быстро адаптируются в новой среде. И да, скайп вам в помощь, чтобы не забывали про бабушек-дедушек. Говорю так, потому что мои родные племянники, родившиеся и выросшие в Германии, практически не говорящие по-русски, тем не менее нежно и трепетно любят своих бабушку и дедушку, моих родителей.

Жасмин, Рита, тебе скорейшего восстановления!

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Mur, Оля, какие ужасы.
главное, чтоб им там было хорошо и здорОво
Вот это, действительно, главное. Будут счастливы они, и вам будет хорошо. А у родителей твоих Мишутка есть. Думаю, он поможет им справиться

Yagola

New member
Mur, Оля,страшные ты сравнения находишь. Я бы только порадовалась,если бы мне или моей сестре,например, выпала возможность изменить свою жизнь к лучшему. Чего и тебе желаю. Радуйтесь за сына и брата. Пусть попробуют. А вернуться можно всегда. Короче, выше нос!!!!!!

А соседка это та,с которой вы чаи гоняли до ночи?

Mur

New member
annejette, брат и здесь зарабатывал больше всех нас вместе взятых и мог иметь достойную жизнь, понимаешь, я не считаю, что достойная - это ТАМ.
про своих племяшек - спасибо, что написала, как-то даже легче стало.

Yagola, по поводу сравнений, мне муж все говорит - "ну никто ж не умер, что вы так уже грустите"..
а про радость, ну ты была бы рада, а мы совсем не рады и мне не понятно даже желание уехать от родных, так что люди разные просто..
Им там на месяц жилье предоставила фирма и машину, оплатила переезд, а дальше они уже сами будут. Контракт пока на год. Но Я думаю, что уже не вернутся они, очень уж хотел брат всегда уехать..

возможность изменить свою жизнь к лучшему.
Ну так я вот как раз и не считаю, что это к лучшему. У нас в стране свои проблемы, там свои. И вообще жизнь в такой дали от родных для меня не может быть лучше.

насчет соседки - да, это именно она... муж у нее очень открытый, душевный, а она вот...

Жасмин

она идет по жизни смеясь
у Сони вылез девятый зуб, десятый на подходе. А я думаю, чего она такая неуправляемая в последнее время и не ест совсем.

Сверху