2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Mur

New member
А у нас второй месяц пятерки лезут и нет конца слюням этим, и никак не прорежутся.
девочки, чем-то можно яблоко вывести с одежды? У нас испорчено уже практически все, т.к. яблоки едятся самостоятельно и бесконечно...

Триша

New member
евочки, чем-то можно яблоко вывести с одежды?

Mur,Оля, я перепробовав уже, наверное, все пятновыводители от дешевых, до дорогущих, однозначно рекомендую это http://hg.by/shop/product/aktivnoe-sredstvo-dlia-udaleniia-trudnovyvodimyh-piaten-pered-stirkoi Выводит все! Особенно фрукты-овощи, молоко (когда срыгивали было особенно актуально), кровь. Короче всю органику берет на 5+. Купить точно можно в Коронах и Радивиловских (больших). Может и еще где-то есть, но я не присматривалась. Мне одной банки хватает месяцев на 8.

Mur

New member
Триша, огромное спасибо тебе! Мне и корона и радивиловский совсем рядом! Сегодня же, может, вечерком съездим и поищем, соберу всю одежку и попробую

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Mur, поделишься потом впечатлением, мне тоже актуально.

Инна

Берегите нервы!
Mur, сочувствую, Оля, но в этом вопросе правды быть не может. Кому-то хорошо на родине и важны родственные связи, а кому-то лишь бы уехать. И кто уезжает, говорит, что тяжело, но обратно мало кто возвращается, разница все-таки в уровне жизни огромная. Пусть семье брата там будет хорошо
Вот наш отдых: сова, косуля, стая аистов, прозрачное озеро, оса, укусившая Лола в губу, и пиявка, укусившая его в ногу. Было жарко, но в палатке в первой половине дня было прохладно. Лелик купался. Плавали и с ластами-маской, и на матрасе, и просто так: вода прозрачная и теплая, класс. Вот фотоотчет https://plus.google.com/100491728356981283677/posts/NSBDkGC7wLi

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Инна, пельмень у Лола шикарна! Джоли бы на лифчике от зависти повесилась)). Димона тоже оса за щеку грызанула

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Инна, ну слушай, экстремалы вы, берегите Лола! И что вообще делать при укусах, а? А то тож собираемся в лес на след выхах ....

Инна

Берегите нервы!
а у подруги моей месяц назад племянник утонул 18 лет. А у моей племяшки в Борисове утонула недавно подружка, тоже засосало ее. Короче, надо жить и радоваться, конечно!
Прости, может резко слишком высказываюсь, но смерти абсолютно чужих мне людей считаю не совсем приемлемой темой для обсуждения на этом форуме. При всем сочувствии к погибшим, и сопереживая твоим чувствам. Я понимаю, что ты настолько огорчена отъездом брата, что такие аналогии приводишь, но это их судьбы. И ты потерю свою и родителей сравниваешь со смертями. Ну да, в какой-то мере это утрата, и она должна быть пережита. Сейчас отрицание, подсознательная агрессия, это испытывают все, и от этого чувства никуда не деться. Но потом все примут эту ситуацию, и чем скорее начнут желать искренне счастья, тем лучше. Еще раз прости за резкость, это всего лишь мое мнение.

tanya

Инна, я согласна с твоим постом... Раз уж Мур это обсуждает.... Я тоже в первую очередь думаю что надо пожелать им счастья а не думать о своей утрате.... Это их жизнь и решение, а у вас обида на брата.... Да и вообще эта аналогия со смертью перебор((((

Гюльчатай

открой личико!
Всем привет!!!!!
Только дораспаковала вещи. Вернулись вчера к 23.00
Отдохрули шикарно!!!! Хотели на сегодня задержаться :)
Диму не покусали, только один комар. Жара не ощутима настолько была, спал днем в палатке, там сквознячок получался. Поедем еще :)))

Инна, губу жалко...очень...бедняжка. пусть это не отобьет охоту еще выезжать!!! ;) фотки прикольные!

tanya

Гюльчатай, очень рада за вас! А иначе и не могло быть)))

Itushia

New member
Привет девулечки. Я вас читала, но писать не получалось.
Гюльчатай, Инна с хорошим позитивным отдыхом вас.
Только уж очень жаль Лола и его губку.((.
Тришаспасибо за информацию по пятновыводителю, буду в Короне обязательно куплю.
Мурпусть у брата все отлично сложится, как ему хочется. А вам желаю пережить грусть и пожелать семье брата удачи.
У меня у подруги ее родители живут в Италии уже 10 лет. Внучке их 8 лет, но они прекрасно общаются и отношения замечательные. И всегда есть стимул к лету насобирать денег, чтоб поехать в Италию. Пусть и у вас все получится.

Mur

New member
Девочки, спасибо за мнения. Насчет смерти, извините за перебор, конечно, но всегда ж именно так и "утешают" - хватит уже грустить, никто ж не умер.
А насчет желания им счастья - я желаю. Но знаю, что счастлив будет брат, младшая племяшка и, возможно и скорей всего, моя невестка. А вот старшая племяшка очень настрадается прежде чем стать счастливой там без родных, которые ей очень нужны. Сегодня виделись по скайпу. Невестка довольная вся, малышня носится тоже, а старшая никакая.. грустит ЯВНО. Больно это видеть и понимать.. И поэтому страдаем мы не только за себя, а вот именно еще и за нее, что ей плохо и это всем понятно.
Сегодня сказала двум своим подругам - обе в шоке, но по-разному. Одна с полным непониманием зачем вообще куда-то ехать отсюда. А другая - а как это им удалось, вот везет же.. так что- люди разные...

Про пятна - :(((( из полной загрузки машины вещами с нанесенным предварительно средством, потертым и оставленным на пару минут, из целой машины... только ДВЕ вещи отстирались, а все остальные даже не дрогнули :((( капец какой-то. Триш, а ты на свухие вещи наносишь? я на сухие наносила.. может, в этом дело? или именно яблоки не отстирываются, все таки ничем.. рррр

Это их жизнь и решение, а у вас обида на брата
мы просто расстроены и не понимаем такого желания уехать, мы же имеем право на эти чувства. А то, что это его решение - так это понятно и мы понимаем, что это их семья и им решать. А здесь я поделилась тем, что чувствуем мы, и это не обида вовсе, а не тем, что мы сказали им - удачи, раз вы так решили, пусть там все получится у вас.
просто нам очень жаль, в нашей огромной родне с двух сторон никто не уезжал дальше Москвы..

Yagola

New member
Алло, Галочка? Ты сейчас умрешь! Потрясающая новость! Якин бросил
свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры.©

Это я к чему? В пятницу едем в Гагры. С Машинным отцом;)

Yagola

New member
tanya, да. Вдвоем.

Начала я узнавать будут ли оказывать помощь к школе многодетным. В центре соц обслуживания сказали, что только тем, у кого трое и более школьников, а адресную дают, учитывая все доходы. В моей ситуации не дадут, тк я не подавала на алименты, а значит не приняла все меры для улучшения своего финансового состояния. Такой бред....

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, я ничего не поняла :))) вообще :))) но ежели ты едешь отдыхать - я оооочень рада за тебя!!!!!;)
Mur, выдохни;) племяшка быстро привыкнет, это ж дети :) сегодня грустно, а завтра и забыла про грусть :) вернуться всегда успеют, но обычно с теми возможностями и уровнем жизни назад не возвращаются...
Мужа брат родной с женой и дочей живут в Праге, лет 10 так точно. Так вот, Оль, тебе не передать,ккак братья близки между собой (муж мой и брат его), очень, скайп им в помощь, разговариаают почти каждый день, советуются, радуются друг за друга. Племяшка нам песни поет по скайпу, знает все про нас. Бабушка с внучкой прекрасно общается по скайпу. Даже вот на лето планшет купили ей на дачу с одной целью - на даче скайп нужен :). В гтсти ездит часто, и ездила бы еще чаще, но работает.... мама невестки моей давно на пенсии и ездит к ним на месяц через месяц. Вот сейчас Артем мой едет к сестричке с бабушкой. А уж чего они там достигли и как развились....захочешь, расскажу при личной встрече;) я к чему - радуйтесь и живите позитивно :)

Сверху