Всем привет!
Вернулись в Минск и решила заглянуть, написать про Женьку.
Женька у нас болтун, разговаривает целый день, даже с набиты ртом) Говорит: "мама", "мамочка", а если долго не откликаюсь, кричит "Таня"); "папа"; "деда"; "баба", "бабочка", "бабучка", "бабуя", "Галя", "Галька" (это обращения к моей маме); "Вова" (мой брат); "там"; "то там"(кто там); "мутики" (мультики); "кака"(дети)), мусор); "м-м-мм"(что-то очень вкусное, например, хлеб))); "ааа"(нюхает цветочек); "а-а-а" (плачет девочка); подносит палец к губа и говорит "тс-с"(кто-то спит); "ту-тууу" (поезд); "бр-р-р"(машина); "ав-ав" (собака); "мя-я" (котик); "о-го-го" (лошадь); "му-у-у" (корова); "а-а" (интонация иа, ослик); "та"(тьфу, верблюд); "па-па-па" (интонация пи-пи-пи, мышка); "ку-ку", "ку-ка", "ку-ка-ку" (петух), "ко-ко" (курица), "кья" (утка); "га-га" (гусь); "ка" (лягушка); "у-у-уу" (волк); "ка-ка" (дождик кап-кап); "у-ух"(так катается с горки); "пка" (пока); "лё" (алло). Эти слова говорит постоянно, а есть еще единичные "низя", "надо", "бегом", "на". Показывает: какой сильный; как надо ложиться спать (ложится в свою кровать лежит пол минуты и встает)); как спит Вова (ложится головой на подушку и громко выдыхает - храпит))); помогает одевать на себя одежду (просовывает руки, голову и поднимает ноги); сам кушает (может отказаться есть, если я его попробую покормить); знает куда надо писать (садится на горшок, потом встает, писает за шкаф), идет за тряпкой и сам вытирает); если видит мыльные пузыри, дует; при встрече протягивает руку(здоровается). Очень любит аистов, у наших соседей в деревне живут аисты, когда мы были там, Женька периодически проверял, есть ли аист в гнезде, если аист был, то Женя кричал "там-там" и бежал к ним))
Диалог Жени(Ж) с бабушкой(Б): Ж: -Баба; Б: - Иду; Ж: -Баба; Б: -Иду; Ж: -Бегом)
Еще: Б: -Женя, как говорит уточка? Ж: - Как надо;
Берет мой телефон, открывает чехол-книгу, нажимает кнопку, проводит пальцем по экрану(снимает блок), перелистывает, находит свою игрушку, выбирает животных и слушает, как они говорят)
Все что вспомнилось)
Валя, с прошедшим тебя Днем Рождения! Желаю здоровья тебе и твоим близким, счастья и личного времени, которое ты могла бы проводить так, как только ТЕБЕ захочется.