Кто планирует ходить на фитнес в сентябре на все занятия? Ставим "Спасибо"
ВАРИАНТ КРИСТИНЫ:
1. Определить человека, ответственного за оплату зала (он должен иметь карточку, которой оплачивать будет, и крепкие нервы для сбора средств со всех желающих)
2. Все сдают челу п.1 сумму, кто на целый месяц (я, к примеру), кто перед каждым занятием (пожалейте чела п.1 и не сдайте всю сумму)
3. Не обязательный пункт: В каждый день тренировки до 8 00 все заходят на страницу Плана и ставят 1, если будет на трене, и 0 если не будет. Это позволит остальным решить - идти им или не идти. Если группа не собрана и принято решение об отмене трени - чел п.1 звонит в зал и отменяет
4. В день трени после трени заходят все на страницу Факт и проставляют себе 1 или 0 по явке.
5. В любое время, каждый на странице своей фин. информации в таблице отмечает внесение своих средств или траты (у чел п.1 буду затраты)
6. Чел п.1 каждую треню оплачивает зал по карте
7. К концу месяца виден баланс
Варивант АКУЛКИ:
1. Человеку Х все желающие посещать скидываются по 150 тыс. Примерно
2. Х оплачивает за месяц ( надеюсь на фиксированную сумму)
3. В табличку разнесли суммы оплаты
4. В течение месяца после каждого занятия в табличке отметились, кто был
5. В конце месяца всю сумму оплаченную разделили на количество всех посещений и выяснили разовую цену
6. Умножили на свои посещения.
7. Разделили на всех стоимость Инны
8. Сложили п. 7 и п. 6
9. Выявили баланс
Вариант НУСИК "Абонименты".
В начале кажлый пишет сколько раз он хочет прийти.8, 4 или разово. Потом из этого посчитаем сумму. Примерно 180, 120 и 40. Повторюсь это навскидку, еще посчитаем. Из этих денег оплачиваем зал, а если что -то остается в конце месяца, то пропиваем))
Вариант Лапопулечки:
1. Считаем количество пришедших людей.
2. Делим сумму аренды зала (150 или 180, смотря какой сегодня зал берём) на количество пришедших людей минус 1 человек. Т.е. допустим, пришло 6 человек, тогда сумму делим на 5-рых, пришло 10 человек, тогда сумму делим на 9-рых (за Инну). Даже если придёт 4 человека + Инна и мы берём большой зал, то это 180 делим на 4= 45 тыс. Четыре человека, я думаю, всегда найдётся прийти.
3. Кто-то один оплачивает эту сумму с карточки, остальные отдают деньги этому человеку. Назовём его человек Х. Это может быть постоянно один и тот же (если я не ошибаюсь, то вроде как Наташа не против), а может быть каждый поочереди: сегодня, допустим, я оплатила с карточки и все отдал деньги мне, завтра Наташа оплатила и все отдали деньги ей и т.д.
4. Можно договориться отмечаться как минимум за 1,5 часа до начала тренировки. На том же форуме с помощью "Спасибо". Утром, допустим Инна, как тренер, пишет "08.09. Кто идёт?" Всё. За 1,5 часа проверили количество желающих. И, если меньше 4-х человек, тогда уже не идти.
Предлагаю использовать эту схему, как минимум, в сентябре, так как:
Да, мой вариант не предусматривает дополнительного стимула в виде предоплаты. Но!
Во-первых, откуда вы знаете, что мы будем брать маленький зал? А вдруг мы увидим, что нам там с детками будет тесно???? Или, наоборот, пришло 4 человека + Инна. Зачем тогда брать большой, если им будет комфортно в маленьком???
Во-вторых, это вы сейчас бьёте себя пяткой в грудь и уверены, что будете ходить. А наступят холода, метели и сезон болезней, тогда количество приходящих уменьшится 100%. Если ваш малыш засопливил или температура и вот именно сегодня с ним никто не может посидеть, вы же не потащите его мучать и заражать других деток???? При этом, оговорюсь, что мне кажется, что 4-5 человек будут всегда.
В-третьих, девочки, ну вот серьёзно, кто захочет, тот будет ходить, а кто поленится, того и предоплата не удержит.