Жасмин, лучше знаешь как? Без соковыжималки, мне не понравилось. Мелкие косточки забивают сито. Я подварила ягоды с небольшим количеством воды, потом растолкла, потом марлей отжала сок. И дальше с сахаром поварила минут 5 после кипения. Так вкусно без косточек!
я этим способом раньше и делала, а тут прочитала, что ты соковыжималку использовала, подумала, что это упростит процесс. Даже соковыжималку собралась покупать, т.к. очень люблю джем, но не люблю с ним возиться. Короче, облом. Будем по старинке, через марлю.
Расскажу вам рецепт варенья из красной смородины, вернее это даже не варенье, а перетертая ягода. Правда с косточками, но в этом рецепте они как-то не мешают. 1 кг ягоды и 1 апельсин с кожурой но без косточек перетереть на комбайне, можно перекрутить через мясорубку, добавить 1 кг сахара, разложить по банкам, хранить в холодильнике. Очень быстро, вкусно и полезно. У нас разлетается ещё до конца лета.
Yagola, здорово, что ты детей на водоемы возишь. Мы в этом году ещё нигде не купались. Надо срочно исправляться.
Мы вернулись с дачи, комары меня всю сожрали. Даже за подошву укусили. Такое впечатление, что только я им по вкусу. Маму вообще не покусали, у Сони два укуса, а я вся в волдырях.
У Сони новое слово. Кап-кап. Это она про дождик. Правда иногда вместо кап говорит как или пак, и так потешно у неё это получается, таким тоненьким нежным голоском.