Настя-Акулка, с Днём Рождения тебя!!!!! Будь здорова, счастлива, любима!!!!!!
Жасмин,у меня есть 2 рецепта из алычи:
Первый аналогичен твоему, но хранится в холодильнике: 1кг алычи, 1-2 апельсина, 1 кг сахара. Алычу очистить от косточек и вместе с апельсинами (без косточек) пропустить через мясорубку.
Второй, который обычно использую, хранится замечательно на антресолях или балконе при любой температуре. Пропорции те же. Удалить косточки из алычи и вместе с апельсинами, порезанными кубиками, варить на сильном огне в небольшом количестве воды (1 стакан на 1кг). Кипятить 5-8 минут, помешивая, затем добавить сахар (1-1,2кг на 1 кг плодов) и варить на сильном огне до готовности (не более 30 минут). Снимать пену и помешивать постоянно. По банкам разливать горячим.
По этому рецепту замечательно варить сливу. Получается очень вкусно и густое, как джем. Ну и апельсины можно туда тоже, для разнообразия) Я как-то в прошлом году крыжовник с ананасом сварила))) Попался под руку в нужный момент, интересненько вышло)