2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

alesya-strahova

жспк №981
Всем привет!!
Радуга света, добро пожаловать!
мамочки, кто знает, как понос остановить? Уже 4 день жидкий стул, что просто через памперс течет, ночью два раза сходила, так пришлось и ее мыть, и кровать:dry: Но не часто, раза 4 в день.
А еще мы превратились в мамсика - хотим сидеть только на руках. опустили на пол - получите слезы. доползет до меня, уцепится за ноги, стоит на коленях и плачет, ужас какой-то, где мой ребенок??:)))

юлианна

Хороший человек
alesya-strahova, во-первых пить,нужно возместить все,что выходит.
ну и да,про биотики можно.

Заён

Друг
Алеся, это она явно за помощью к тебе обращается!@@@@@@ всем, кому нужно!!!!!
А у нас любовь к кашам детского формата так и не проклюнулась, буду завтра из обычных хлопьев варить и потом блендером немного мельчить.
Мамы семимесячных ребятишек, чем потчуете малышей?

Litasan

New member
мамочки, кто знает, как понос остановить? Уже 4 день жидкий стул, что просто через памперс течет, ночью два раза сходила, так пришлось и ее мыть, и кровать Но не часто, раза 4 в день.
у николы так началось,ькогда он заболел . когда темпа была я ничего не делала, а когда воспрял , дала бактистатина 1/2 капсулы. стул стал не таким жидким. но 2 раза в день еще ходит (раньше 1 раз было)

Maklen

Member
DemidKa, поздравляю! Садик под домом так облегчает жизнь!:)
Litasan, с выздоровлением Николя! :)
Наша Соня тоже аж пищит от восторга и готова выпрыгнуть из памперса, если с маминой помощью загонит кота в угол. А если еще и пожмякать успеет, то день удался !:yahoo:

ирка

Active member
А у нас любовь к кашам детского формата так и не проклюнулась
у нас пока тоже. Съедает 50 гр +20 "с бубнами" и все. Но мы еще недавно начали. Еще попробую кукурузную. Может, ей конкретные каши не нравятся, а не консистенция.

Litasan,молодцы вы с Николя! Ударными темпами победили болезнь, так держать))))!

А у старшей моей какой-то такой вирус: горло и температура до 38,5 два дня держалась, а затем упала и теперь 36,0= 36,2, горло еще болит, конечно. Сидит, бедняжка, в изоляции в своей комнате((((

А я с сегодняшнего дня отказываюсь от последних вкусняшек((((. 1 зефирка и 2 мармеладки в день были. Но у Алисы снова вылезла аллергия под коленкой, которую мы только пару дней как убрали. Значит, делаю вывод, что в моем меню остался аллерген. Еще под подозрением цикорий. Я пью зерновой "кофе" с цикорием. Но начну со сладостей.

Заён

Друг
Ой, ирка, и так рацион вкусняшек у тебя был не ахти, а теперь уж совсем "пост", пусть у Алисы быстрее всё в норму приходит! Я, правда, ем мёд, курагу(редко, потому что на неё тоже падает подозрение в аллергии) и тёмный шоколад. Печеньки и иже с ними из магазина у нас дома не водятся. И хлеб из хлебопечки, особенно горбушка - это тоже цимус ;)
А каши я все перепробовала: гречку, кукурузную и рис. Ничего не полюбилось, пару ложек - и рот на замок. Они почти безвкусные, только с "оттенком гречки", может, поэтому ей не нравится. Завтра очередной фуд-эксперимент:)
Сегодня решила рыбу приготовить в мультиварке, теперь вот сижу опасаюсь, что потом ещё неделю все блюда будут с рыбным ароматом...:)

ирка

Active member
Ой, ирка, и так рацион вкусняшек у тебя был не ахти, а теперь уж совсем "пост", пусть у Алисы быстрее всё в норму приходит!

Не, ну я еще ем печенье Постное и крокет, ну и домашнюю выпечку типа шарлотки. Но поскольку это не постоянно, то пока из подозрения исключила.

Они почти безвкусные, только с "оттенком гречки", может, поэтому ей не нравится. Завтра очередной фуд-эксперимент
Ага, каши такие. Хотя я один раз дала беллакт, она немного слаще - результат тот же. Про эксперимент расскажешь.

Сегодня решила рыбу приготовить в мультиварке, теперь вот сижу опасаюсь, что потом ещё неделю все блюда будут с рыбным ароматом...
О, и про аромат тоже расскажешь))), а то у меня тоже в планах рыба в мультиварке.

Maklen

Member
Девушки у кого старшие детки, напомните, пожалуйста, зеленый горошек можно вводить около годика? Или попозже? :sclerosis:
И еще вопрос к тем у кого есть пароварки: стоит ли брать с большой мощностью или и средней хватает приготовить вкусно и относительно быстро?

ирка

Active member
Maklen,мы в принципе горошек как-то как отдельное блюдо не едим, поэтому и старшей не вводила, но думаю, если бы вводила, то как составляющую овощного пюре. Про пароварку не подскажу - не имею. Мне кажется, лучше мультиварку брать, там и на пару можно приготовить и куча других плюсов, а в пароварке ведь только на пару и все.

Maklen

Member
Я спросила, т.к.со старшим сыном мы ели горошек в каком-то из пюре, но это было так давно :blush1:, что не помню в каком возрасте давала.

okej

New member
Maklen, соглашусь с Иркой. У нас была пароварка, я была довольна ею, но когда появилась мультиварка, то пароварка ушла к свекрови :))). Очень уж лениво мыть все эти дыристые лоточки. С мультей проще: одна миска и решетка :). Пароварка у меня средней мощности была Скарлетт (не помню буквенное обозначение), отлично готовила и быстро и тихо, без нареканий.
Мультя кстати тоже скарлет, и тоже я ещё люблю, с лета служит верой и правдой. У меня с функцией скороварки, готовится все чудесно, единственный минус(если можно так назвать) это долгий выход на температуру и нагнетание давления, а готовит за считанные минуты :).
Девочки, кто интересовался рыбой, могу сказать что запаха не остаётся. Я делала несколько раз запеканки рыбные и просто рыбу, отмывается все ок. У меня больше запах держался после плова с чесночком ;).

alesya-strahova, друзья по несчастью))). И у нас липучесть повышенная, один в один как у вас. Я даже (извиняюсь за подробность) в туалет с Ксюшей вместе ходу :))), особенно ночью, если она не крепко спит, не отпускает меня. Приходится брать на руки и идти вдвоём, чтобы пол дома не перебудить.

Maklen

Member
Ой, вот только решила, что не нужна мне мультя, а надо пароварка, как опять засомневалась :scratch:
Так забавно, пока писала, мелкая из положения на четвереньках выпрямила ноги, оттопырив вверх 5 точку и что-то радостно верещит.

okej

New member
A-za-za, если не горит, то завтра поищу, не сохранила в закладка. Очень мне понравилась с пангасиусом и цветной капустой. Мы с мужем уплетали только в путь, а сыну не понравилось. Но нынешняя молодежь у меня только мясо предпочитает :).

http://multivarka.ws/zapekanka-iz-tsvetnoy-kapustyi-i-pangasiusa.html
Вот нашла :). Только капусту я в воде подваривала чуток.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
A-za-za, C 8 девушку. ;)

Ой, вот только решила, что не нужна мне мультя, а надо пароварка, как опять засомневалась
Так в мульте есть и пароварка. Я готовлю для всей семьи, а сверху ставлю емкость и в ней для Дениса овощи делаю.

Девочки, в конце месяца едем в Польшу. Буду тариться в магазине http://www.smyk.com. Кому, что привезти? Пишите в личку.(ссылка и размер) выкупать буду 24 февраля. Цену на сайте делите на 2.7 это будет цена в долларах. если заказ выше 70 злотых, то делите на 3. И все. Одежда качественная. Уже привозила. обратите внимание на парфюм, косметику. там скидки шикарные.

Последнее редактирование:

A-za-za

Wife, mother, friend

razbojnik

Member
Девочки, в конце месяца едем в Польшу. Буду тариться в магазине http://www.smyk.com. Кому, что привезти? Пишите в личку.(ссылка и размер) выкупать буду 24 февраля. Цену на сайте делите на 2.7 это будет цена в долларах. если заказ выше 70 злотых, то делите на 3. И все. Одежда качественная. Уже привозила. обратите внимание на парфюм, косметику. там скидки шикарные.
Классная одежда, подтверждаю)))
Зы: своим еще раньше затарилась))

Maklen, данные в табличку добавлю чуть позже!

Последнее редактирование:
Сверху