2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Litasan

New member
а кашель сразу был? у нас сразу только горло, а сегодня уже нос присоединился и вроде уже и покашливает.
кашель был на второй день темпы, утром стал откашливаться

Litasan, о, красота какая!!! как с магазина)))
реально лучше.. фото не передает мягкость тканюшки. сразу постирала, чтобы проверить, не растянется ли как Свитанок мой "любимый".. не растянулась...
очень ткань удачная...
но т.к. я долго училась обращаться с оверлоком, все бейки вручную, выкройки опробовала разные, то КПД у меня невысокий :(... и так хочется шить... а Николя висит и висит на руках
чем его развлекать?????

у средней обнаружилось аутоимунное
ого, неприятное известие.
пусть не подтвердится , обследуйтесь и выходите из больнички здоровыми

alesya-strahova

жспк №981
Litasan, классные обновочки!! Круче, чем в магазине, сделаны с любовью!!))
Я домашние дела делаю, когда малая спит, мы ж на исскуственном.
A-za-za, ого. бяка какая! Пусть доча выздоравливает!!!

юлианна

Хороший человек
Litasan, сама шила?ничего себе!очень красиво!красочно,а главное,как из магазина!:)

Maklen, у меня из Польши баночки бобовита,это вроде нутриция делает.
Litasan, мой тоже предпочитает мое общество.
при чем реально ему все игрушки надоели.
как только что-то новое находит,играет долго.
но на свои игрушки уже и не смотрит...

A-za-za, а какое конкретно заболевание?сил вам и вагон здоровья!

okej

New member
A-za-za, @@@@@@@@@@@@@ держитесь, сил и здоровья!

Litasan, молодчина! Никогда дела с трикотажем не имела, знаю он противно шьется..., поэтому тем более снимаю шляпу перед рукодельницей :)
По поводу дел домашних. Пытаюсь отвлекать и занимать чем придётся))), на кухне если, то миски всякие в ход идут и прочая утварь не бьющаяся. В стульчик сажаю и даю опять же игрухи-развлекухи. Если в комнате, то у нас по большей части главное, чтобы мама была в пределах видимости. Тогда Ксенька может и со своими игрушками позаниматься. У нас такие конкретные висения уже ближе к вечеру, к этому времени я успеваю поделать то, что надо. Ну а если не успела..., значит и не надо было :))), завтра доделаю :))).

alesya-strahova

жспк №981
Была в пятницу на ночной выставке книжной, советую съездиь и купить по докризисным ценам книжки для детей. музыкальные книги хорошие от 115 до 200, средняя цена 150. книжки картонки с глазками для малышей 3-5-7 тыщ, книжки-пазлы, такой твердый картон маленькая 45, большая(А4) 55 тыщ, деревянные пазлы-досочки 30-50, и много всякого другого. Я уже по сторонам не смотрела, чтоб не понакуплять всего)))))) своему плакаты купила на транспортную тему и тему вежливости, для нас актуально) прописи всякие и задания по математике для малышей, малому нравится, сидит, на фломастерах считает:))) последний раз там была в конце мая, цены практически не изменились в сравнении с магазинными. Кста, 28 февраля не будет.

Maklen

Member
юлианна, поняла, жаль у нас ничего такого нет, хотя у гербера в каталоге я все же нашла моно горошек. А с игрушками у нас один в один с вами.
alesya-strahova, а можно, пожалуйста, напомнить время их работы, а то была там уже лет сто назад.

Заён

Друг
Девочки, детям здоровья, а нам сил на их поддержку и выхаживание
Litasan,очень хорошенькие бодики, а где такая ткань продаётся весёлая? Что у тебя в задумках? Для себя шила уже что-нибудь?
ирка, отчитываюсь: рыба получилась отличная, мультиварку оставляла открытой на ночь, запаха на следующий день не было. Переход на хлопья ситуацию с аппетитом к кашам почти не поменял. Сегодня варила рисовую с тыквой - как мне показалось, ей чуть болбольше понравилось. Буду дальше экспериментировать, надо же как-то открывать для ребёнка вкусовое разнообразие, но к детским инстантным возвращаться не хочу.

ирка

Active member
при чем реально ему все игрушки надоели.

и у нас так))))

Заён,а у нас с кашами заметила в последние дни вот что. Вчера перерыв между кормлениями вышел дольше, чем обычно, так съела 100 гр. и довольно радостно открывала рот. Думаю, может не достаточно голодная, когда кормлю.

Litasan

New member
Я домашние дела делаю, когда малая спит, мы ж на исскуственном.
я мечтаю когда Николя начтет спать хотя бы по часику без меня.
со мной он может и полтора часа. а без меня минут 15-20 как чай супеть попить. и после сна ткого еще капризнее. надо чтобы выспался. потому и сместила свой режим: днем с Николя дрыхну, а ночью пытаюсь шить.

Litasan,очень хорошенькие бодики, а где такая ткань продаётся весёлая? Что у тебя в задумках? Для себя шила уже что-нибудь?
в Москве в СП заказываю. на Осинке.
в задумках :) целый шкаф накупленной ткани. на все от белья до верхней оджеды. и в основном себе. я как поправилась, так не могу ходить в магазин за одежкой. 1. рука не поднимается 50-ый размер (после 46-го) покупать, да и модели на 50-й р-р так себе :(... мне ж совсем теткой быть не хочется...
первым делом сошью маечку кормительную и леггинсы, спортивны штаны - в санторий ехать а я голая. :(... выкройку для кормительной маечки сама буду строить- времени много уйдет- я медленно все делаю. но шить буду.
прикинула, что даже если 2 вещив месяц- это 24 в год :) по 5 на каждого...
сошью покажу- главное :) чтобы получилось.
но детское шить приятнее :) даже если с размером прошиб - не страшно- маленькое подарить можно, а большое навырост будет :) ну и ткани веселые, мне сейчас так нужен позитив

ирка

Active member
со мной он может и полтора часа. а без меня минут 15-20 как чай супеть попить. и после сна ткого еще капризнее. надо чтобы выспался

Я заметила, что если сразу переложу с рук, тоже где-то полчаса, а если держу 40-50 мин, затем перекладываю и может еще мин 40 поспать.

Litasan

New member
Litasan, молодчина! Никогда дела с трикотажем не имела, знаю он противно шьется.
с хорошей техникой- песня, другое дело, вырезать, сметать :).. но, думаю, руку набью, будет проще.

Я заметила, что если сразу переложу с рук, тоже где-то полчаса, а если держу 40-50 мин, затем перекладываю и может еще мин 40 поспать
он рядом лежит, перекладывать совсем у меня не получается

завтра доделаю
понятно... а если вотрую неделю так? Николя как-то с игрушками (впрочем как и раньше) не очень дружит. даже миски и черпаки ему не интересны, в отдичие от старших. у них к этому времени все шакафчики были перевязаны. а Николя интерсесует только кнопка выключения ноута и веник с совком. всё!

п.С, подумала, что как то, с чем он меня чаще всего видит :))

Maklen

Member
Litasan,
ирка, моя Соняша самостоятельно спит ровно 30мин, хоть сверяй по ней часы. Иногда, если чувствую, что недосыпает за день и успею подхватить вовремя ее, то на руках еще на часок могу укатать, но это все реже и реже. Рядом и даже под сисей такое уже почти не прокатывает.
Единственное послабление это утром, с.б. до 9-9.30 пока спит , хоть и с подкормом. В это время выпихиваю в школу-на работу и что успею делаю. А днем если что и делаю, то очень быстро и практически всегда под бодрые вопли.

Заён

Друг
ирка, как так, вам уже 6?! С полгодом до года вас! Всего хорошего Алисе!

Litasan, я бросила попытки жить отдельно во время Тусиного сна, хотя мне казалось, что главное - моя решительность. Поэтому мы всё вместе делаем. Но у нас с okej только один старший в нагрузку, жа и разница в возрасте между детьми побольше, так что, представляю, как ты пытаешься объять необъятное...Сил тебе и терпения!

Litasan

New member
то очень быстро и практически всегда под бодрые вопли
я вот думаю, а как же раньше мамки справлялись? когда и в поле и за скотиной поухаживать?
у меня цветы на подоконнике сохнут - нет сил до них добраться.. а если бы огород?
ничего не полнимаю :(... то ли дети другие то ли мамы

хотя мне казалось, что главное - моя решительность
решительности хоть отбавляй- когда шью, могу и по 10 раз подойти. при чем ему не надо сися, просто я должна лежать рядом. папа не устраивает :(... вот и бегаю туда-сюда...

Maklen

Member
Заён, я тоже делаю периодически такие попытки, тем более, что у меня с тобой ( можно на ты?) и с okej также
один старший в нагрузку, жа и разница в возрасте между детьми побольше

Litasan, они не преисполнялись угрызениями совести за вопли отпрысков :)))
А цветы, да, сохнут :blush1:

A-za-za

Wife, mother, friend
у нас с кашами заметила в последние дни вот что. Вчера перерыв между кормлениями вышел дольше, чем обычно, так съела 100 гр. и довольно радостно открывала рот. Думаю, может не достаточно голодная, когда кормлю.
тут главное не переборщить со временем, а то у нас когда "слишком" долго не кормлю, то там уже крик стоит, что уже ничего не хочет. Надо золотая серединка

ирка, с 6-кой, крутая дата ;)

Maklen

Member
Девушки, а вообще кто с какими игрушками играется в 6+- месяцев? А то у нас кроме разнообразных погремушек мягких и пластиковых, пары пищалок и нет ничего.

Сверху