2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
Ого, круто
У нас с сидением тоже самое))). Причем в стульчике из полулежачего сама садится и может довольно долго сидеть прямо, не держась. И на коленях - тоже самое. Нам невролог на коленях и в стуле с ровной спинкой разрешила сидеть))

Гермиона

Вселенная меня услышит...
нет,не стоит на четвереньках.
с пуза встал
вот и мы не стоим на четвереньках. ползаем по пластунски. вызывала своего невролога, сказала, что вставать будет с пузика, а уже потом будет ползать. и переучивать уже нет смысла. зато с положения сидя умудряется лечь на живот.

Maklen

Member
Всем доброе утро!
А у нас сегодня первый зуб! ну наконец-то!
Поздравляю! Ряды наших беззубиков редеют )))

А еще отпраздновали Аринкины 10 лет
С "юбилеем" Арину! Расти умницей-красавицей на радость маме с папой!
А Мирочке с мамой не болеть! И для скорейшей поправки много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы все таки едем в Израиль
Замечательно, что у вас получилось так, как хотели! А наша поездка к друзьям туда же в прошлом году плавно "заменилась" Соняшей )))

Сегодня дома проходили ТО))) вес 11700, рост 78 см. Ступня 13 см . Блиин точно, как у старшего сына будет 46 р-р.))))

Обувь я пока не покупала,т.к. в нашем комбезике есть пинетки, но скоро надо будет ехать за ней, т.к. моя звезда уже как Ванька-встанька сидеть не хочет, а хочет только стоять. Даже если сидит на полу и в руках игрушка, то зажав ее ползет к дивану и встает, не важно, что ноги ходуном ходят, радости- неописуемо ))) Я вот думаю за обувью подъехать на Титан, там, говорят большая "концентрация" детских магазинов, в том числе и обуви.

Что касается чужих, то тоже, если не так глянут-скажут, рев до небес стоит. Мы даже на папу можем такое выдать, но это чаще по вечерам бывает. Положительные эмоции только брат вызывает.

На днях решила купить на пробу пюре яблочное в тюбике, детя оценила новый способ еды на ура. Когда с ней вчера зарулили в Буслик, и она увидела знакомые упаковки, то чуть из коляски не выпрыгнула, требуя их.
Девочки, скажите, ваши дети ниблер как-то оценили? Может мы еще маленькие и не соображаем, или не нравится он ей, но нам он как-то никак.

Последнее редактирование:

Sparklet

New member
Нам ниблер отлично зашел, я яблоко, банан, сухарь давала с месяцев 6, но в 8 месяцев пользоваться перестали. Ричард отлично стал справляться зубами. Но у него уже их 6.

А мы в комбезике и ботиночках уже, хоть и не ходим, я одну пинетку потеряла))

alesya-strahova

жспк №981
юлианна,
ирка, с умелками деток!!
Нам ниблер не зашел как-то, давала яблоко, банан, у нас матерчатая сеточка, а надо, наверно, из силикона. Может, если бы давилась - давала бы с ниблера, а так она сама уже ест.

У нас осталось почти 1 кормление смесью. но ей уже мало, уже через 1,2-2 часа хочет кушать, планирую начать давать супчики. Так, получается, не останется кормлений смесью. Или после еды давать... Кто что посоветует? Режим такой: проснулась - творог с фруктовым пюре, чай(20-30мл), обед овощи с мясом (150-200г), попить (30-60мл), потом смесь 180 мл, ужин -каша и запить. Получается 4 раза ест. Если ночью проснется - тоже смесь даю.

Natas

Well-known member
alesya-strahova, а что, ночью не каждый раз просыпается? Мы стабильнь едим 2 рпза ночью :( у на смесь 3 раза, на ночь и 2 раза ночью...

razbojnik

Member
юлианна,
ирка, с умелками деток!!
Нам ниблер не зашел как-то, давала яблоко, банан, у нас матерчатая сеточка, а надо, наверно, из силикона. Может, если бы давилась - давала бы с ниблера, а так она сама уже ест.

У нас осталось почти 1 кормление смесью. но ей уже мало, уже через 1,2-2 часа хочет кушать, планирую начать давать супчики. Так, получается, не останется кормлений смесью. Или после еды давать... Кто что посоветует? Режим такой: проснулась - творог с фруктовым пюре, чай(20-30мл), обед овощи с мясом (150-200г), попить (30-60мл), потом смесь 180 мл, ужин -каша и запить. Получается 4 раза ест. Если ночью проснется - тоже смесь даю.

У на ниблер канполовский, тоже с матерчатой сеткой. Мы едим хорошо, когда поймем что там внутри. А так бывает отворачивается пока не распробует. Мне кажется, он думает, например, что там яблоко (которое он вчера ел), и отворачивается, когда распробует и поймет, что банан, тогда уже ест охотно.
Мы едим 5 раз день, творог у нас как дополнение к каше вечером, так как вроде вечером кальций лучше усваивается, а ночью - мамино молоко раза 3-4 обычно, днем молока может и не попить. Так что, что посоветовать не знаю)))

Мне сегодня вызывали скорую. Пульс был 120 и давление немного поднялось. Плохое самочувствие уже случается часто. На прошлой неделе у стоматолога плохо стало, сознание чуть не потеряла, хотя к этому врачу лет 5 уже хожу. И так часто "шатает". Эх, надо разбираться, гемоглобин это, гормоны или еще что...

Litasan

New member
Мне сегодня вызывали скорую. Пульс был 120 и давление немного поднялось. Плохое самочувствие уже случается часто. На прошлой неделе у стоматолога плохо стало, сознание чуть не потеряла, хотя к этому врачу лет 5 уже хожу и так часто "шатает". Эх, надо разбираться, гемоглобин это, гормоны или еще что...
бери себя в руки и обследуйся по полной программе- с этим не шутят.
Дай Бог, все в порядке! просто устала, не поела и т.п. и вопрос быстро решится

ирка

Active member
razbojnik,со здоровьем шутки плохи! Не расклеивайся, обследуйся.

Девочки, а как вы свеклу даете, моно или с чем-то смешиваете? И какого производителя? А то у Абибок, Гербер и Бабушкино лукошко я моно не нашла, а свекла-яблоко только. У Бабмолина нашла, но там лимонка есть.

alesya-strahova

жспк №981
Natas, ну может, раз в 2 недели, когда зубы лезли так почти через ночь просыпалась.
razbojnik, ОГО!!! не болеть!!!
ирка, а я че-то свеклу не даю. Думаю, буду летом варить холодник- и ей дам)

razbojnik

Member
Девочки, а как вы свеклу даете, моно или с чем-то смешиваете? И какого производителя? А то у Абибок, Гербер и Бабушкино лукошко я моно не нашла, а свекла-яблоко только. У Бабмолина нашла, но там лимонка есть.
Я свеклу даю свою, смешиваю с другими овощами и мясом.

Natas

Well-known member
Natas, ну может, раз в 2 недели, когда зубы лезли так почти через ночь просыпалась.

)

Т-т-т :) у на такого даже не бывает.... хорошо, если тоько 2 раза, частенько каждые 20 минут просыпается...

razbojnik, не болеть! не болеть!

У бамболины отличная свекла! Только жидкая как и все их пюрешки. Там вопрос по поводу лимонки были на сайте у них. Лимонной кислоты там условно 1 мг на бочку для сохранения цвета. Как и витамин С иногда добавляют в яблоко, или в банан, чтобы не окислялись. А свеклу лучше не свою, т.к. для детскогт питания выбирают сорта, которые не накапливают нитраты, ну тли минимально накапоивают. Свекла , независимо от условий выращивания, очень аккумулирует нитраты.

А мы сегодня ключики от квартиры получили! :)

юлианна

Хороший человек
razbojnik, холтер делай тоже.
это ж надо,какая неприятность приключилась :(
ирка, я не даю свеклу

Natas, оооо,поздравляю!:)

okej

New member
razbojnik, держись! Береги себя, ты нужна малышам здоровенькой.

Natas, какие приятные новости :). Поздравляю!

А мы сегодня сдавали анализ крови, так Ксюша даже не заплакала :).
Кстати, никого не боялась в поликлинике, с удовольствием общалась с детками, и игрушки раздавала и детей трогала, и взрослым улыбалась, короче была пай девочкой :).

Maklen

Member
razbojnik, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для здоровья, и не затягивай с обследованиями. Юлианна права по поводу холтера, но обязательно проверь гормоны щитовидной железы, плюс от рутинных общего крови и биохимии и ЭКГ не отмахивайся. Пусть только с переутомлением будет все связано.

ирка, я свеклу раньше года как-то не хочу давать, также как и кочанную капусту. Это все-таки более тяжелые для пищеварения овощи, да и свекла бывает часто мощным аллергеном у малышей. Пусть ферментные системы детенка станут постарше.

Natas, поздравляю! Это классно иметь свое собственное гнездышко!

DemidKa, с 8кой Арину! Расти большой-красивой, радуя маму-папу! И всех других именинников сегодня с праздником!

Сверху