2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

DemidKa

New member
Litasan, побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Заён, с зубиком!)))

Tanya_87, я добавляю сливочное масло в кашу,а в овощи подсолнечное.

А мы заболели((( у Ариши соплей куча,горло осипло,кашляет. Вызвала врача,жду.
На форуме р*е*б*ё*н*о*к.б-а-й прочла инфу,что в 5 дет.полке появится Пентаксим на след.неделе.

Maklen

Member
Tanya_87, сливочное я пока не вводила, а в овощи добавляю льняное масло, т.к. считаю его % содержание и соотношение омега 3 и 6 жирных кислот более оптимальным, чем даже в оливковом. Но это мой "загон", когда подрастет вряд ли я буду уже так с ним "загоняться". У нас в салаты с равным предпочтением и подсолнечное и оливковое масло идет. Хотя, вдруг приучусь пить его, как раньше рыбий жир пили: утром и дозировано.

DemidKa, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте! Не "увлекайтесь" болелками ))) Скоро эта мерзопакостная погода закончится и надо наверстывать упущенное по прогулкам ))

На форуме р*е*б*ё*н*о*к.б-а-й прочла инфу,что в 5 дет.полке появится Пентаксим на след.неделе.
Пентаксим уже есть во многих детских поликлиниках Минска, но в оочень малом количестве. Информация о его наличии не афишируется, что бы не создавать ажиотаж и отвадить менее настойчивых, говорят, что есть распоряжение колоть его только деткам атопикам или с неврологическими проблемами или инвалидам. В реалии этот документ никто не может предъявить.

alesya-strahova

жспк №981
DemidKa, выздоравливайте!

Подогнали нам тут коляску Бертони - и вот низковата она мне, приходится семенить ногами, чтоб о тормоз не ударятся постоянно. Муж так вообще сгибается, злится)))) Кто юзает Беби Десинг мини - нет таких проблем? Мой рост 170.
Были мы на ТО, мы 9200 и 73 см, за два месяца набрали 700 г и выросли на 1 см))))
Заён, С зубиком!!!

ирка

Active member
Tanya_87,я в овощи растительное добавляю, детскую ложечку. Сливочное не вводила еще.

DemidKa,поправляйтесь побыстрее!

Пентаксим уже есть во многих детских поликлиниках Минска, но в оочень малом количестве. Информация о его наличии не афишируется
Я сегодня звонила в свою (филиал 10-ой), мне так ответили, что п.оказалось, что есть, но не для всех. Сначала спросили возраст ребенка, а потом сказали, что когда появится, то участковый позвонит.

Litasan

New member
сегодня дети пошли в сад- ходят 3 ребенка..
вот какой мощный вирус мы там подхватили :(...

Tanya_87

New member
ирка, DemidKa, а какое растительное, какой марки. Или можно что сами кушаем?
alesya-strahova, Я катаю по квартире каждый день, т.к. погода пока не позволяет ее на улице испробовать. Мне очень удобно, а вот Quatro imole для меня ручка была высоковата, но у меня ж рост 163.

Кенга-и-Ру

New member
Litasan,Наташа, держись! Это все проходит...и вообще - лето скоро

А у нас сегодня первый зуб! ну наконец-то!
По симу поводу детка не спала полночи - возбужденная была...не спалось ей
А утром увидела зуб
Из новых умелок - стала играть в ку-ку ( прячет лицо за тряпочку любую, потом выглядывает) Так мило:) ну и "папа" у нас появилось...нежно так - с придыханием. Зато мама громко и настойчиво:)))
А еще отпраздновали Аринкины 10 лет. Совсем взрослая девчонка у меня...

DemidKa, выздоровления!
у меня дней 10 Мира сопливит...и я от нее заразилась...совсем я слаба стала - от такой малявки цепляю

Заён,и вас с зубом:) у вас какой? у Миры нижний левый

okej

New member
Кенга-и-Ру, выздоравливать и не болеть @@@@@@@@!
Ну и с зубиком вас :).

DemidKa, вам тоже лучники здоровья@@@@@@@@@@@.

Заён, давно не видно было ;). Зуб наверное растили :))). Молодцы!
С прошедшими имени нами).

Tanya_87, добавляют оливковое что сами едим. Сливочное в кашу, но совсем капельку, буквально грамм наверное. Тоже то, что все едят.

А мы все таки едем в Израиль :). Купила уже билеты. Летим в мае. Вся в предвкушении :). Столько забот хлопот ещё...:)

ирка

Active member
Кенга-и-Ру,с зубиком вас!

Добавляю отзывы для владельцев и интересующихся коляской Беби дизайн)). Сегодня на прогулке встретила маму с точно такой как у нас и порасспросила обо всем))). Они пользуются уже год и очень довольны. О подножку ногами не бьется, правда, мама там не очень высокая. Ширины спального места им вполне хватает. Сейчас девочке 1,6, она не мелкая и в теплой куртке. Вполне помещается. Пересели в 7 месяцев и на большую даже зимой не пересаживались.

Заён

Друг
Кенга-и-Ру, привет зубастику от мамы зубастика! У Наташи нижний правый первым показался, но и левый уже вот-вот проклюнется.
Девочки, вы так смачно про новые коляски пишете, что и мне захотелось, мы блоки всвязи с погодой так и не поменяли. Я смотрела фотки с Люсей в таком же возрасте, так 15 апреля 2007 я щеголяла в майке и джинсах, как было тепло!
okej, здорово, я чувствую, что Израиль- очень красивое и оздоравливающе-укрепляющее место!
Litasan,вот незадача, вирус ходит, а я в польку собралась, перенесу наш визит на конец апреля.
Я в овощи добавляю оливковое,а в кашу сливочное, всё на глаз. Кашу уже обеим готовлю в одной кастрюльке:)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Всем привет. Малышей зубастиков- с зубками. У нас уже 9-ый на подходе.
Всем болеющим -выздоровления.

Кенга-и-Ру, Аринку с 10-летием.
А мы все таки едем в Израиль . Купила уже билеты.
крутенько.

Масло добавляю оливковое в жестяной банке Польша.
А сливочное, какое сами едим. Денис обожает бутербродик с маслом.

Сегодня дома проходили ТО))) вес 11700, рост 78 см. Ступня 13 см . Блиин точно, как у старшего сына будет 46 р-р.))))

okej

New member
Гермиона, ну вы прям большуны какие ;), впереди планеты всей!

Заён, конечно))), любой отдых укрепляюще-оздоравливающий ;), только его всегда мало :). А ты как, решилась на Палангу или с Литасан на хутор рванешь ;)?

okej

New member
Девы, а скажите мне, кто где планирует деткам обувь покупать? И какую?
Моя так не любит ничего на ногах... Только дай босиком побегать. Я иной раз даже носки не одеваю, скользко у нас на ламинате.

Гермиона, мои тоже похожи, не смотря что мальчик и девочка, но по характеру уж очень разные. А может потому что мальчик и девочка... Дима был гораздо спокойнее, хотя беременность у меня более нервозная была. А тут надеялась, что и Ксюша будет тихонькой и покладистой, беременность такая хорошая была... Ан нет, не тут то было))) ураган по сравнению с братом :))).

razbojnik

Member
Девочки, привет!
Бываю тут набегами, как то все руки не дойдут вас почитать. Просмотрела последние пару страниц, малышей-крепышей с хорошими прибавками))) (эх как то мне грустно стало, что мы в конце плетемся).
По поводу пентаксима. Нам сегодня позвонила участковая медсестра и предложила приехать и сделать пентаксим. В польке тоже сказали, что есть пока вацина, но немного, и скоро закончится. А у меня почему то сложилось мнение, что это просто акдс российская закончилось, вот они и достали из запасов пентаксим, так как он у них был, но только, как уже писали выше, по серьезным показаниям.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девы, а скажите мне, кто где планирует деткам обувь покупать? И какую?
Мы сразу будем ортопедическую(определенная модель. лечебная, на трех липах, с высоким берцем. у нас вальгусная установка). Здоровым деткам можно профилактическую -ортопедическую обувь. Я буду брать Ecoby.

Litasan

New member
я уже купила босаны, но печалька, нога так и не влезла- толстенькая.
еще есть немного запасика, вдруг пойдет и ножка станет более плоской

ирка

Active member
Поскольку мы из младшеньких тут и не сильно рвемся с физическими умелками, то обувь пока даже не смотрю. Может, без летней и обойдемся, если она так лентяйничать будет как сейчас))). А так у нас есть "колясочные пинетки" для красоты.
А нас не зовут на пентаксим((((

Сверху