2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Ясмин

New member
Девочки, такой вопрос: может ли мама на крещении не просто присутствовать, а держать ребенка?
Может. Вообще по правилам, если крестят мальчика, то нужен только крестный папа, если девочку - мама. Родная мама должна присутствовать и, если ребенок начинает плакать, может брать его на руки.

mamaMishi

New member
Всем приветики) давненько не писала, зато читаю исправно) хотя вру, начинала писать раза 4, может 5 точно, в основном Данюха все запарывал на корню)))
Все большие умнички, зубастики, крепыши! уже и годик скоро! Время летит просто жууууть! Про нас немного, лезет 7 зубик, в арсенале словарного запаса - бах, бабах, если сам упал или у него что упало,мама, но это когда что-то надо, никогда не повторяет,ходим у опоры, ползаем со скоростью света, особенно когда открывается дверь из комнаты я если не с ним, то по восторженным воплям слшу что ползет в корридор - пока не пускаю туда еще не разгреблись, и там много всякого лишнего, научился складывать монеты в пингвина (мазекеевский типа свиньи копилки фишер праз), конструктор складывает, ну это конечно громко сказано))) я строю фундамент, а он сидит, что-то складывает один на один, что-то сложит то на фундамент то в рот, пирамидку только снимать умеет, одевать пока не хочет, карандашиком пытается малякать, правда когда листик уходит на пол - интерес быстро пропадает, из еды обажаем творожки Агуша, готов есть круглые сутки, но естественно даю только раз в день, кстати скажите девченки, кто врач, может знаете все же точный ответ сколько творога можно в наем возрасте в день в неделю и по гаммам? а то у кого не спрошу у всех врачей разные версии(((
танцевать любим - просто атас! усидеть на месте - это не про Даниила, что-то сделать могу в основном когда он спит или что-то подъедает, или печеньку детскую (не часто даю) или фрукты какие со стлика подъедает (растягиваю удовольствие - режу по кусочкам и он их собирает), машинку, ну точнее Би-би может из нескольких игрушек выбрать, правда не каждый раз, а под настроение, и возможно я забегаю вперед и он просто выбирает машинки из других игрушек.
ТО -шка наша показала рост 83 и вес 14200

Насчет церкви, да, действительно зависит от батюшки, мы крестили в церкви в д. Озеро, и первого сына и второго, там батюшка отчитал надо мной молитву, очистил после родов (после родов считается что женщина не может в церковь ходить, сколько и от чего зависит не помню), и все нормально) На руках я сама держала все крещение, тк крестный простывший был, а крестная - моя сестра побоялась)

Литасан - очередно раз восхищена твоим мастерством! очень хочу сама так же, но все ограничивается лишь хочу... Особенно нравится то, что для Николки шьешь)
сча еще пробегусь, что хотела написать)

А! кстати, у нас тут зима три дня была.. только сегодня все потаяло

Что-то у меня с линеечкой.. это только у меня? кто знает как исправить?

mamaMishi

New member
Девченкииии, подсела я на передачу - "дорогая мы убиваем детей" ситуации конечно атас после первого сезона, но есть о чем задуматься, чем воспользоваться во избежании

Litasan

New member
в арсенале словарного запаса - бах, бабах, если сам упал или у него что упало,мама, но это когда что-то надо, никогда не повторяет,ходим у опоры, ползаем со скоростью света, особенно когда открывается дверь из комнаты я если не с ним, то по восторженным воплям слшу что ползет в корридор - пока не пускаю туда еще не разгреблись, и там много всякого лишнего, научился складывать монеты в пингвина (мазекеевский типа свиньи копилки фишер праз), конструктор складывает, ну это конечно громко сказано))) я строю фундамент, а он сидит, что-то складывает один на один
МОлодчинки! так держать

А я мы отпраздновали Юлькин ДР - 5 лет дивчине!
много переживала- в основном из-за родственников и их отношения к дочке. наверное я сама себя накручиваю, но хочется лучшего к ней отношения- она того заслуживает.
НА ДР из-за меньшей зарплаты мужа (думаю, отпуск повлиял) , творили подарки сами- я платье шила (на фото она в нем) папа мольберт настоящий сотворил.
А потом случайно продалась люлька Николкина и к подаркам прибавился велосипед :) . вообщем девушка моя практически осталась довольна :)) посетовала слегка, что нет игрушек) но я не призналась, что я в этом виновата- просила не дарить игрушки- ими дом завален :(... может я неправа

mamaMishi

New member
Юлечку с Днем Рождения! пусть будет здоровая, счастливая, успешная и слушается папу и маму)
Насчет подарков игрушек, я так раз сделала Мишке, ну может не совсем так, но что-то похожее. На др 2 годика подарила большую развивашку, хотя знала, что он хочет машинку - но их дома столько что реаьно не знала куда деваться и их куда девать тоже. Ну и ребенок потом сказал, а я хотел машинку... Мне как-то стыдно стало, я подумала про себя, ну вот есть например у меня куча чего-то любимого, и на др захочу еще, а мне подарят к примеру набор банок для круп, ну ине получу радости, - они мне были не нужны... Так что решила, пусть игрушек дофига, но что-то что принесет радость пусть будет, а старые игрушки можно найти куда деть) продать, отдать, выкинуть в конце концов, ну или прото спрятать - потом достать как новое зайдет)

А платье супер! Ты знаешь, если бы ты шила на заказ, и я бла бы в Минске, то для малых сто процентов у тебя заказала бы))) Кстати, тенниски не пробовала детские шить?

http://dvemamy.ru/kolyaska-velosiped-velotransformer-taga-bike-stroller.html хочу такую коляску:man_in_love:

Последнее редактирование:

Maklen

Member
Всем доброе утро!
DemidKa, с хорошим вас ТО и умелкой!

mamaMishi, с большими и вас достижениями!
сколько творога можно в наем возрасте в день в неделю и по гаммам
согласно рекомендациям ВОЗ для 9-12 месяцев норма 50г творога в сутки.
Litasan, твоя барышня просто прелесть! У нее взгляд этакого маленького лукавого эльфа! С Днем Рождения вас! Здоровья, хорошего настроения, радовать маму-папу! А родственники.... ну, дай бог им всем, как говориться, здоровья. А мы уж как-ни будь сами. Главное беречь свою семью.

mamaMishi, коляска шикаарна, но цена, вероятно, не менее красивая )))

А наши выходные были просто караул((( Соняша рыдала, капризила дни напролет. У бедолаги уже на финишной прямой 2 первых зуба, уже и просвечивают, но до сих пор никак не прорежутся ((( Едим еле-еле грамм по 60-70, а я так радовалась, что ребенок недавно хорошо ел. Грудь хороша только ночью, устала, и ее жалко. А как подумаю, что это только начало эпопеи с зубами....

mamaMishi

New member
Я сча даю 100 граммовую баночкутворога, надо попробовать урезать, а то и эта баночка ну такая маленькая..
Коляска да) красивая и функциональная, но это так - слюнки попускать) стоит - там вроде написано не помню, в рашке тысячу с лишним сама основа нуи + то что хочется вроде от 200 уе, но у нас к такому чуду не приспособлены общественные места, так что для торговых центров магазов и тп не подойдет - большая

А наши выходные были просто караул((( Соняша рыдала, капризила дни напролет. У бедолаги уже на финишной прямой 2 первых зуба, уже и просвечивают, но до сих пор никак не прорежутся ((( Едим еле-еле грамм по 60-70, а я так радовалась, что ребенок недавно хорошо ел. Грудь хороша только ночью, устала, и ее жалко. А как подумаю, что это только начало эпопеи с зубами....

Пусть побыстрее вылезут зубики, у нас когда лезли первые тожежутики были, правда основные приходились на ночь:swoon:

DemidKa

New member
Всем привет!!!

Litasan, дочу с днюшкой! пусть растёт здоровая и красивая!)))

Maklen, вам с дочей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

покажу свою красоту!)))

Шапочка и манишка для Мирика.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
А платье супер! Ты знаешь, если бы ты шила на заказ, и я бла бы в Минске, то для малых сто процентов у тебя заказала бы))) Кстати, тенниски не пробовала детские шить?
тенниски пока не шила своим потому как пока есть запасы.
но их шить проще простого.
а на заказ я буду шить ну или просто на разовую продажу. из соображений пристраивать остатки. потому как покупаю полтора метра шириной отрез, ну сошью я 2 маечки , а остальное куда? лежать, ждать пок аребенок вырастет? не интересно да и скучно шить второй раз то я постоянно то же самое. а так- раскроил сразу 3-4 футболочки- маечки, сшил, обработал и результат виден. А т.к. приходится то иглы менять то нитки, то лапки - выгоднее во временном плане шить несколько однотипных изделий.
единственный момент, шить буду по готовым выкройкам, что-то с построением выкроек у меня пока не получается. да и времени на это нет.

:) результат ДР- я теперь знаю чем отличается велосипед за 3 млн рублей и за полтора :))))))))) ЗАПАХОМ!!!!!!

http://dvemamy.ru/kolyaska-velosiped...-stroller.html хочу такую коляску
и я хочу!!!!

покажу свою красоту!)))
молодец!
а я свои нитки запрятала пока подальше

Радуга света

Солнечная мама
Litasan, дочу с прошедшим маленьким юбилейчиком!!! Здоровья крпекого, счастья безмерного, друзей верных!!! Девочка-одуванчик! Такая воздушная!!! Платье очень красивое!! Умничка ты!!
*а я свою все таки расчехлила, и даже чуть-чуть пошила-поремонтировала Анюте по мелочевке. Главный итог: шить понравилось, ну и инструкцию все же надо читать :))))))))))). В общем, было весело. особенно повеселилась когда стала читать - преинтересно и полезно оказалось :laugh:.
mamaMishi, какие у вас шикарные умелки уже!
DemidKa, очень красиво и аккуратно получилось!!! Загляденье!!!
А у меня Юра уже ползет, встает у опоры, идет вдоль дивана, и даже одну руку отводит-разворачивается. Еще и от моих рук отмахивается, пытается стоять сам, и стоит уже по паре секунд. Прямо чудо-ребенок какой-то! Переболели мы. Лупило 39 трое суток. Litasan, спасибо тебе большое за твои размышления про боления-температуры. Читала архив темки. В общем первые два дня я на ночь сбивала, а в субботу послушалась внутреннего голоса, еще и помогло что муж со старшими уехал в гости. Темпа держалась до 38,6 был подъем до 38,9. Но я не сбивала. Лежал вечер у меня на руках, то кимарил, то улыбался-баловался слегка. В общем не смотря на темпу, как-то внутренний голос был абсолютно спокоен и само-собой решила не сбивать и ночью. Очередной будильник поставила на 4.40 и в 4.45 разбудил меня сидящий улыбающийся ребенок с темпой 37,6. Судя по надписи на телефоне "сигнал перенесен на 10 минут" будильник его и разбудил :). Кашель сразу поднялся выше, бульканье пропало, темпа к утру упала совсем, вечером еще поднялась до 37,5 и все. Долечиваем кашель и сопли. Хотя сопли я и не лечу особо, дышим звездочкой периодически и нос промываем.

*и да, вопрос стоял начинать а/б т.к. врач была чт-пт и в сб (уже дежурная) ребенку становилось хуже понарастающей.

ирка

Active member
Litasan,с Днем Рождения Юлю! Платье очень красивое и она в нем - прямо тургеневская барышня в миниатюре)))
DemidKa,твоя красота тоже очень прелестная!
Радуга света,вы вообще акселераты по умелкам! Так держать! И не болейте!

По поводу творога. Мой врач считает, что не ранее 9 месяцев, а склонным к аллергии - лучше ближе к году. До года если, то не более 50 грамм. В какой-то рекомендации читала, что можно 100 гр. через день.

Радуга света

Солнечная мама
вы вообще акселераты по умелкам!
ой, я его "уже боюсь" в этом плане :laugh:,особенно на фоне старшего мальчика, который пополз после того, как пошел ближе к 9-10 мес, а руку отпустил и сам пошел в год и месяц только !

Зато с едой у нас пока грудь на первом месте и с большим отрывом :).

Litasan

New member
*а я свою все таки расчехлила, и даже чуть-чуть пошила-поремонтировала Анюте по мелочевке. Главный итог: шить понравилось, ну и инструкцию все же надо читать )))))))). В общем, было весело. особенно повеселилась когда стала читать - преинтересно и полезно оказалось
это здорово! что вдохновились
:))) и про инструкции в точку .. уж сколько раз себе зарекалась сначала все изучить, а потом брать инструмент в руки.. нет же , сначала шишки набью, а потом инструкции читаю

Долечиваем кашель и сопли
и это приятно читать. Особенно про внутреннее чутье.

А мы в этот раз (писала выше) легко не проскочили. Мишу даже в больницу отправила на обследование, так он меня напугал своей темпой 40 - 5 суток. А потом Никола заболел. Но я после Мишиных бессонных ночей не смогла Николу обслужить . и давала жаропонижающие и нос капала, пошла по схеме педиатра :( в итоге растянулась боялчка больше чем на неделю. и я в конце не выдержала, слегка отдохнула и долечивалась своими методами. Однако даром все не прошло, через 2 недели опять болячка и уже без темпы, зато с отитом....
вообщем получила полный комплекс болячек. и лишний раз убедилась, что выбранная мною ранее стратегия для моих детей подходит наилучшим образом.
жаропонижающие в мусорку!
может конечно совпадение, но такое яркое

Зато с едой у нас пока грудь на первом месте и с большим отрывом
НИКОЛЯ почти год и он все так же... то зубы, то болячки и он опять на грудь переходит

Mally

Active member
Litasan, Принцессу вашу с Днем Рождения!!!!!везения ей по жизни и здоровья!!!
платье-волшебное!вот соберусь и тоже начну шить:)но я могу только вечером,когда муж приходит,на 1 часик...а мне сложно..я обычно раскачиваюсь и могу сутки просидеть с интересным пошивом:)еще и выкройку придумать:)))
Демидка,очень красивые шапочки,ооочееень!!!!

Литасан,а я вот не могу запретить дарить игрухи...сами мы не покупаем,но вот барби%)это страсть моей девочки...ну,что ж..и я такая же росла))

mamaMishi

New member
DemidKa, молодчинка) красота замечательная)))
Радуга света, ну вы вундеркинды! Умничка Юра:clapping:

Mally

Active member
mamaMishi, как-то обсуждала эту коляску...мне совсем не нравится,что ребенок спереди..хоть бы какая защита от мошек и насекомых,птиц спереди+если дтп-весь удар на ребенка..это я как веломама рассуждаю,тк со старшей с младенчества на великах ездим.с лета,надеюсь,поедет и Ника с нами:)

Радуга света, молодцы!
вокруг нас,у наших друзей разных 3ое пацанов родились,тоже с 6 мес активно стоят и топают...хорошо вес набрали,думаем,что это современная тенденция:)

может конечно совпадение, но такое яркое
мы как-то тоже...на днях инструктировала подругу о помощи первой при кашле и закаливание..нуууу..заболел мой старший закаленный ребенок кашлем из ничего)))не прошло и суток...думаю,это мне для смирения:)

mamaMishi

New member
НИКОЛЯ почти год и он все так же... то зубы, то болячки и он опять на грудь переходит

Мы с грудью расстались еще зимой вроде в январе, как документы подавала и пришлось пробу на тубер делать для справки и плюс рентген, вот пока выжидала пару дней, Дане больше и не хотелось, ну и плавненько перешли на смесь.
Ксати, может кому интересно, свекровь подсказала, что есть примета, точнее так раньше делали, - когда от груди отлучали, последний раз кормили на седьмые лунные сутки, чтобы человек вырос стройным и не был толстым) я не знаю насколько правда, но с Мишкой, сделала так, и Дане последний раз кое как впихнула грудь как написала. Посмотрим) если вдруг и не сработает, то точно не помешает) Кстати Мишаня в год был 14 кг и крупнячок тот еще, сча ему 4 почти с половиной и он 20 кг, но сапсем не толстый и даже не полный а самая красота) Вот)

Сверху