2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

mamaMishi

New member
ирка, с очередным шажочком в почти взрослую малышковую жизнь))) умелки у вас отличные)

девченки, лазила на али и нашла на скидке 40% термометр инфракрасный, мот кому надо. да простят меня модераторы за ссылки:wub: http://group.aliexpress.com/260588032-1954017133-detail.html

mamaMishi

New member
ирка, миниДР, очередной рубежик преодолён, умелки и вправду хорошИ, и мне нравится, как ты про них пишешь, как будто раскладываешь перед нами свои маленькие сокровища:)
Всем деткам темки здоровья, пусть иммунитет тренируется, но вмеру !
У меня трагедь: вернулись с прогулки без одного кроссовка, хотя чехол на ноги застегнули в начале прогулки, как он вывалился и где, ума не преложу, очень обидно, классные были, ещё от Люси наследство. Муж предложил вечером пройти этот же маршрут, может, повезёт.

Я думаю найдется) один кросовочек точно никто не заберет) мы тоже недавно ботинок потеряли - правда недалеко без него ушли - немного вернулись и нашли)

Litasan

New member
Литасан, как же вас так угораздило..
это врожденная патология, решила перед школой еще раз провериться.
нам вообще раз в полгода надо контролироваться.
только у врачей снега зимой не допросишься. оказалось, что нам 2 раза в год можно было ездить в реабилитационный центр, чтобы поддерживать состояние здоровья ребенка. узнала случайно от одной из мам, а не врачей, которые по-идее должны знать больше меня и других простомам
расстроилась сильно. ситуация стала хуже :(... начиталась форумов, кто-то рекомендует в Европу ехать, у нас мне особо надежд не дают.

Заён

Друг
Litasan, пусть у Миши всё наладится, насколько это возможно, а это можно перерасти?
Не нашла я нашу обуффь, может, на сувенир забрали, уж больно симпатичный. То ли грустный смайл ставить, то ли с улыбочкой.
Вы про фильм пишите, а я решила вот прочитать книгу, по которой снимают "Игру престолов", чтобы сам сериал не смотреть. Мне интересно было, чем всё закончится. И ждал меня сюрприз: автор книгу не дописал, а сюжет запутал по самое немогу, видимо, почувствовав запах денег. Я расстроилась, столько вытерпела сцен насилия и печали, чтобы упереться в то, с чего начала.
Девочки, как в 10 месяцев обстоят дела с омлетом, кефиром, водой, овсянкой, рыбой в меню? Моя любимая тема:)

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Заён, блин,жалко:(

Девочки, как в 10 месяцев обстоят дела с омлетом, кефиром, водой, овсянкой, рыбой дела в меню?
омлет мы и сами не едим,не даю:)Яйца отдельно тоже...Если сами едим вареные,то даю немного желтка.
Кефир даю тоже,если сама пью,в качестве педприкорма.отдельно нет,бо и так только губы макает.Пить кроме груди ничего не пьет.И воду тоже.Предлагаю,не хочет.
Овсянку да,едим месяцев с 10 как раз.
Рыбу еще не давала,все что-то новое вводила,не до нее было.Собираюсь дать.

Litasan, много-много здоровья сыночку!!!!

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, как в 10 месяцев обстоят дела с омлетом, кефиром, водой, овсянкой, рыбой дела в меню?
Отлично. вот только с водой у нас проблемы, отталкивает.

рыбку я сама делаю. форель. Рыбные котлеты любим.

ирка

Active member
Девочки, а вообще с меню как дела обстоят у тех, кто осторожничает с введением новых продуктов. Очень бы хотелось заменить хотя бы еще одно дневное кормление, но не знаю чем. У нас утром каша, затем грудь, обед - овощи с мясом и после сна 2 раза грудь до ночи, где все время грудь)))). Наш врач считает, что с нашей склонностью к аллергии и лактазной недостаточностью в анамнезе, творог надо вводить ближе к году, а фруктовые пюре - это перекус между едой. Так вот я и не понимаю, что еще предложить, получается так мы до года будем в основном грудью питаться. Или кашу кто-нибудь 2 раза дает? Правда, я не сторонник.
И еще посоветуйте, что при ГВ от кашля можно. Причем, я б и ничего не пила, но кашель такой приступообразный, в горле першит-щекочет и не унять. И конечно же, закашляться надо, когда детку укачиваю-укладываю, уже будила несколько раз. Пока ем только для горла анзибел и пшикаю спрей с цинком и грейпфрутовым экстрактом с айхерба, не помогает особо.

Заён

Друг
ирка, я полоскала усиленно сода+соль+эфирное масло лимона, у меня тоже першило и скребло, очень неприятные ощущения. Полегчало почти сразу, в течение нескольких дней прошло. Но я очень часто, как могла, это делала.
По поводу меню и замены кормлений ничего не подскажу, потому что хоть всю тарелку может съесть, но если потом вскорости сон, то и прикладывается знатно. Единственное, вечером я ей даю только фрукты баночные, но потом за семейным ужином ей папа даёт из тарелки крошечки свежеприготовленного чего-нибудь, но немного, она сама не хочет. Не представляю, как бы она опять тарелку чего-то своего ела. Ну, и по массе ей обильная еда точно не нужна. Воду тоже пьёт изредка. Компоты и соки не даю. Мне уже и в баночном пюре аскорбиновая кислота и сахар ощущаются в большом количестве по вкусу, хотя в составе их не написано

юлианна

Хороший человек
ирка, так если не хочешь каши два раза,можно овощи второй раз вечером дать.
у нас утром каша,перед первым сном грудь,потом овощи мясо или просто овощи,потом перед вторым сном грудь,потом фрукты йогурт,или фрукты творог,или фрукты каша и потом уже перед ночью грудь.
в перекусах печенье,сушки,банан,яблоко.

alesya-strahova

жспк №981
ирка, я была беременной, так знатно простудилась, голоса почти не было, драло горло ужас как. Врач прописал спрей ларинал с репешком, в течении дня полегчало. Если начинает драть в горле я сразу пшикаю им.
А по еде у нас 5 кормлений получается. Раньше не знала, куда супчик втиснуть, Алиса стала просыпаться раньше на час- полтора вот и нашлось место)))) Омлет, кефир не даю, рыбу раз в неделю.

Maklen

Member
Кенга-и-Ру, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на "закрытие лазарета"
бабушка с дедушкой решили дерево посадить - подарок. Тоже мне оч идея нравится. Сижу, выбираю какое)) может посоветуете? Хочу клен, но смущает, что осень, зима, весна - без листьев, не красиво... Присматриваюсь к сосне...

Litasan, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на здоровье! И пусть у мужа и вашей семьи побыстрее начнется белая полоса в жизни!

ирка, а вы говорушки )))))))))

ирка, мы едоки еще те (((( и каша у нас 2 раза в день, но за один прием не более 100г, и то по большим видно, праздникам. Фрукты я даю после каши, максимум 40-50г чаще меньше. В обед еле-еле 70-80г мясо+овощи (и мясо прокатывает только конина Бабушкино Лукошко или ягненок от Фруто Няня(((( +грудь. сейчас пробую ввести как полдник творог+фрукты и сместить 2ю кашу позже. Ну а ночью грудь нон стоп.

Омлет до года не буду давать, т.к. белок рекомендуют вводить после года. Кефир не даю, да и не знаю куда бы втиснула его. Моя барышня аппетитом увы, не отличается. А рыбу попробую после 10 мес. И овсянку мы уже едим недели три.

mamaMishi, и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья вагончик ))))

Litasan

New member
Litasan, пусть у Миши всё наладится, насколько это возможно, а это можно перерасти?
причины появления рефлюкса неизвестны, о выздоровлении пишут- возможно спонтанное :)... но обычно оно происходил до 6-7 лет.
я слишком поздно узнала о патологии- пошли необратимые процессы в одной почке, теперь процесс начался во втором мочеточнике.
и я уверена, что должна быть причина ... но помочь мне в поиске ее никто не может. лечение симптоматическое.
при всем при том, почка растет, анализы идеальные. т.е. то, что я делаю- делаю правильно, только, видно, недостаточно для выздоровления.

Заён

Друг
@@@@@@@ Мише!
Я и примерно в граммах не представляю объём потребления еды. Единственное что, хотелось бы уже на супчики в обед перейти, но 2 зуба меня смущают. Я ей ставлю блюдце с кусочками овощей, вроде справляется. Надо, наверное, попробовать на неделе.
А рыбу баночную или обычную? В гостях ей как-токак-то перепало трески немного, ела нормально.

ирка

Active member
Заён,я знаю, что до года не рекомендуют превышать объем 200 мл за кормление, да и после года там не намного больше. А супчики хочешь, чтобы "как большая", не перетирать? Просто мы и сами редко супы едим, так супчик мне как-то и не принципиально)))

Заён

Друг
Да, именно так. Привыкла так делать со старшей, да и сама суп люблю. А вечером зато можно давать мясо или рыбу с гарниром. Хочу идти привычной дорогой короче.
Понятна мне теперь порционность по граммам, мерси!

Litasan

New member
ВСЁ! хоть не шевелись. в довершение (надеюсь, это последняя капля) сломалась стиральная машина... загорелась всеми огоньками , посветилась, покряхтела и крякнула.
мамочки, какие стиралки вам больше всего нравятся?
походе я знаю, что подарить своим сыновьям (у Старшего послезавтра, а у Николы через неделю) на Дни рождения :tease:

Maklen

Member
у нас утром каша,перед первым сном грудь,потом овощи мясо или просто овощи,потом перед вторым сном грудь,потом фрукты йогурт,или фрукты творог,или фрукты каша и потом уже перед ночью грудь.
в перекусах печенье,сушки,банан,яблоко.
Litasan, скоро наступит белая полоса! Главное здоровья всем членам семьи, и справиться можно со всем! У меня стиральная машина Самсунг на 6кг с фронтальной загрузкой. Выбирала не навороченную, все равно почти половиной программ не пользуюсь. Смотрела по макс экономичности электоэнергии и объему белья загружаемого. До нее была ардо, но с вертикальной загрузкой(все-таки очень она удобна, чтобы догрузить в процессе стирки, если что забыл) Так она 10лет отпахала верой и правдой на 2 семьи, мою и свекрови. Да, жили вместе )).У подруги LG с прямым приводом, говорит, что да работает тихо, но при отжиме вибрация мама не горюй, все прыгает на столешнице( она под столешницей в кухне).

А Соня вчера научилась делать пока-пока! Такая смешная, машет рукой и смеется сама)))

ирка

Active member
Litasan,желаю, чтобы все неурядицы поскорее закончились!
У меня стиральная машина Самсунг на 6кг с фронтальной загрузкой.
У меня такая же, вроде все нормально)))). До этого тоже самсунг была, которая лет 5 у нас отработала и продолжает у свекрови работать.

А у меня посудомойка сломалась((((, причем встроенная, теперь надо ждать пока кухонщик ее извлечет, так как мастер не взялся, сказал, что мудрено встроили((((. Надеюсь починить.

Litasan, а починить машинку нельзя? Может, дешевле выйдет.

Девочки, спасибо всем кто советовал чем полечиться))). Сегодня уже гораздо лучше. И полоскания применила, и нашла в домашней аптечке Ларинал, правда с мальвой, но тоже хорош))). Я почему-то была уверена, что его нельзя при ГВ и даже не почитала инструкцию, а оказывается очень даже можно)))

Девочки, кто спрашивал про подарки на годик. Вспомнила, что племянник был в восторге от тележки типа магазинной. У Полесья такая есть. Очень долго с ней играл, складывал вещи, возил-катал.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Litasan, а починить машинку нельзя? Может, дешевле выйдет.
может и выйдет- муж ее уже раз 5 чинил. если бы платили за ремонт- давно бы выгоднее было новую купить.
она еще, гадость, в трикотаже дырочки делает, видно есть заусенец где-то. вот я утром, закладывая в нее вещи и подумала, а может новую купить... так эта рабочая, рука не поднимется выбросить :)... вот машинка наверное или подыграла мне или обидилась...
но в любом случае- муж в больничке с Мишей, сильно мне помочь не может. даже новую купленную надо установить, а некому будет.

мне и руками не влом постирать, еще на памяти те времена, когда без стиралок жили... но нет приспособ для сушки мокрого белья- только сушилка в комнате, а с нее на пол течь будут. ни ванная ни балкон не приспособлены для стирки вручную

Сверху