2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

alesya-strahova

жспк №981
Litasan, терпение, счас должна пойти белая полоса.
ирка, насчет игрушек: я сегодня увидела, как моя мадам ловко катает трамвайчик братца и подумала, что нам срочно нужны куклы:)))

ирка

Active member
ирка, насчет игрушек: я сегодня увидела, как моя мадам ловко катает трамвайчик братца и подумала, что нам срочно нужны куклы
)))). У нас тоже нету пока, подумываю пупса прикупить.

она еще, гадость, в трикотаже дырочки делает, видно есть заусенец где-то. вот я утром, закладывая в нее вещи и подумала, а может новую купить... так эта рабочая, рука не поднимется выбросить ... вот машинка наверное или подыграла мне или обидилась...

Бойтесь своих желаний, они могут исполниться))))

Maklen

Member
Вспомнила, что племянник был в восторге от тележки типа магазинной. У Полесья такая есть. Очень долго с ней играл, складывал вещи, возил-катал.
мы сегодня в буслике такую мертвой хваткой заякорили проезжая мимо ))))) А пупса я своей купила недели две назад, так только гастрономический интерес вызывает пока ((( Зато пистолеты-автоматы брата коих осталось более чем достаточное количество держит вполне профессионально ))

Бойтесь своих желаний, они могут исполниться))))

mamaMishi

New member
У нас Zerowatt, машинка просто супер!!!!! машинке уже 20!!!!!!! лет, она и выглядит и работает как новая! очень надежная техника этого производителя (Италия). за все время сломалась только один раз, и то потому что папа мужа не дотерпел пока достирает, точнее когда она достирывает, то секунд 20 просто стоит закрытая, потом люк можно открывать. так вот он думал, что застряла и люк дернул) а так ттт) сейчас мало где продают но она супер! если каким-то чудом сломается, то будем брать только эту...

В Минске у нас Самсунг, ломалась конечно несколько раз (ей 6 лет) и течет периодически, но проблема устраняется быстро и работает отменно)

Litasan, терпение, счас должна пойти белая полоса.
ирка, насчет игрушек: я сегодня увидела, как моя мадам ловко катает трамвайчик братца и подумала, что нам срочно нужны куклы:)))

Я в детстве вообще, ну вот просто вообще, не играла в куклы, машины (у меняя даже помню был огромный мусоровоз с рычагом)))), пистолеты, собаки, лошади это дааа, а вот куклы это было по части сестры))) И даже до сих пор помню, как расстроилась, что на др мне подарили платье((( я так ждала игрушку, а родители думали, что лучше платье. Я конечно не показала, знала что мама расстроится, но помню до сих пор, без обид конечно)

рыбку я сама делаю. форель. Рыбные котлеты любим.

Вы вообще рекордсмены по прикорму) точнее уже по полноценному питанию, как я понимаю) я вот пока никак не могу уговорить супчики кушать, не хочется мельчить, чтобы от кусочков не отвыкал...

.
И еще посоветуйте, что при ГВ от кашля можно. .

кто-то уде писал про ларинал, и правда очень хорошее средство, я беременная и с первым и со вторым им пользовалась - отлично помогает, еще таблетки оч хорошие - даже деткам маленькм можно - Лизобакт, нуи конечно все народные средства, мне больше всего нравятся чай с лимоном и имбирем, и полоскать горло содой=соль, и еще ромашкой (чередовать), время конечно отнимает, но если не лениться проходит за пару дней.

причины появления рефлюкса неизвестны, о выздоровлении пишут- возможно спонтанное :)... но обычно оно происходил до 6-7 лет.
я слишком поздно узнала о патологии- пошли необратимые процессы в одной почке, теперь процесс начался во втором мочеточнике.
и я уверена, что должна быть причина ... но помочь мне в поиске ее никто не может. лечение симптоматическое.
при всем при том, почка растет, анализы идеальные. т.е. то, что я делаю- делаю правильно, только, видно, недостаточно для выздоровления.

Мишеньке оргомного здоровья! Пусть все же спонтанно поправится! @@@@@@@@@@@@@

ВСЁ! хоть не шевелись. в довершение (надеюсь, это последняя капля) сломалась стиральная машина... загорелась всеми огоньками , посветилась, покряхтела и крякнула.
мамочки, какие стиралки вам больше всего нравятся?
походе я знаю, что подарить своим сыновьям (у Старшего послезавтра, а у Николы через неделю) на Дни рождения :tease:

Это, мне кажется, из серии спасибо Боже, что деньгами) так что не расстраивайся)
А мы свою вольву продали, покупали за 6000, в итоге сейчас отдали за 1600!!!!! вообще обидели машинку((( не потому что плохая, а потому что цены сбрасывают просто нереально... так что ты не одна с капризиками по поводу техники)

Насчет подарков на др, мама с папой мужа уже сами отлично придумали) прислали божью коровку музыкальную и с элементами сортера vtech http://www.youtube.com/watch?v=bl1fnjXIImA правда он на французском (там покупали) но тоже прикольно))) и еще ослика из Vtechовской серии зоопарк вроде - класснючий)

Последнее редактирование:

ирка

Active member
mamaMishi,про лизобакт тоже слышала, но в Минске их нет. По крайней мере, справка не находит вообще.

Litasan

New member
машинке уже 20!!!!!!!
вся фишка в том, что машинки , купленные 20-15 лет назад изначально производились для работы, а то, что продают сейчас- максимум 5 лет :(....
мамин индезит больше 15 лет работает... он меня и выручает, когда моя новенькая, навроченная вся как космический корабль :) отказывается стирать.
муж ее уже не раз разбирал и показывал, чем отличаются те машинки от этих.. в новых даже контакты в 1/5-2 раза тоньше

посмотрела что предлагают :( даже БОШ российской сборки сейчас.

mamaMishi

New member
вся фишка в том, что машинки , купленные 20-15 лет назад изначально производились для работы, а то, что продают сейчас- максимум 5 лет :(....
мамин индезит больше 15 лет работает... он меня и выручает, когда моя новенькая, навроченная вся как космический корабль :) отказывается стирать.
муж ее уже не раз разбирал и показывал, чем отличаются те машинки от этих.. в новых даже контакты в 1/5-2 раза тоньше

посмотрела что предлагают :( даже БОШ российской сборки сейчас.

Согласна на 100%! да и наша машинка выглядит так же как и теперешние, с загрузкой спереди.
а насчет для работы, сейчас к сожалению вообще ВСЁ так делают(((

Девченки, насчет питания, мои малыши обажают плов! сейчас сделала с бурым рисом (самый полезный) - съели на ура) я мясо и лук с морковкой не жарю и даже не пассирую, просто отвариваю хорошенько мясо - то курицу, то свинину, то говядину, и потом сливаю воду оставляю чуть на дне , туда лук морковь, как потушится, туда рис и воду 1 к 2. ну и в конце укропчика) точнее в середине

Maklen

Member
посмотрела что предлагают даже БОШ российской сборки сейчас.
я сейчас выбираю в подарок отцу на юбилей телевизор и тоже "вдохновляюсь" )))) плюс у всех куча всяких наворотов, которые потом практически не используются, а учитывая возраст родителей, то они им совсем не нужны (( мозг закипает.
Решила вчера сделать домашнее ТО и обнаружила, что моя барышня мало в весе прибавила (( , но вытянулась. 72 см и около 9300. По таблицам соотношение рост-вес соответствует нормам, но хочется как-то веса поболее. И вот что делать с ее аппетитом ? Максимум 120-130г при отсутствии перекусов и 4х часовом перерыве между едой ((

ирка

Active member
Решила вчера сделать домашнее ТО и обнаружила, что моя барышня мало в весе прибавила (( , но вытянулась. 72 см и около 9300. По таблицам соотношение рост-вес соответствует нормам, но хочется как-то веса поболее. И вот что делать с ее аппетитом ? Максимум 120-130г при отсутствии перекусов и 4х часовом перерыве между едой ((

А мы вам немножко позавидовали))). У нас за месяц максимум 200 гр при среднем перерыве между едой 2,5 часа и беспрестанном сосании ночью. Весим 8200, рост не мерила. Тоже хотелось бы веса поболее)))

юлианна

Хороший человек
Maklen, а где вы успеваете такие перерывы всунуть?
я выше писала наш режим,так я туда никак четвертый прием пищи не всуну.некуда
и это выходят перерывы не больше трех часов.
или ты грудь не считаешь за еду?

Мы 8400...

Maklen

Member
ирка, извините, сделала описку, рост 74см, а загон по поводу веса т.к. уже 3й месяц стоит на 9300, весы не сломались, проверяли)))

юлианна, наш режим питания на сейчас 9-10 каша+фрукты (80-100г+40-50), 13-14 овощи+мясо макс 100г, около 17-17.30 начала пытаться вводить творог+грудь, 20-20.30 опять каша+фрукты в том же количестве и грудь нон-стоп на ночь и ночью. Если дать раньше, чем через 3,5-4 часа съест 40-50г и все, грудь, если при этом после дать, так ест только немного.
Старший грудь гораздо больше уважал, печалюсь по этому поводу.

Пыталась недавно попробовать желток, аллергии нет, но плюется о т него, даже в кашу вмешанного, вся порция каши тогда не естся (((

okej

New member
Всем привет! :)
Всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправочку.
Давно не писала, но регулярно читаю :). Всех детишек с новыми умелками! Мама спокойных ночек, чтобы с утра было настроение и молоко! Детишкам здоровья! Аппетита, зубиков, шажочков и прочих радостей жизни! ;)

Нам вчера уже 11 стукнуло. Мини итоги: ходим на улицу, любим на горке кататься. Качели не любим. В песочнице любит только камешки собирать. Очень любит собак и показывает как собачка гавкает. Прикольно так получается Оу-Оу :). Причём этим звуком и кошки и птички называются ))). Собираемых и разбираем пирамиду, любит кубик сортер, в мяч играет, отдаёт его в руки. Очень нравится в прятки играть, когда я от неё в разных комнатах прячусь. Танцует:). Показывает носик, глазки на пупсе. "Пока " показывает и обязательно старшего в школу провожает у дверей. Буську даёт;).
Спим то 2 то 3 раза. Кушаем в 8 кашу, в 12 мясо и овощи, 16 творог и фрукт.пюре, 19- каша кабачковая (беллакт, я ее всё-таки к овощами причисляют) или кефир. Рыбу не вводила ещё , пока в планах. Желток кушаем.
Вес 11кг и 76 рост.

Летим сегодня к морю! Всем хорошего настроения и смачувствия!

DemidKa

New member
Привет всем!

мы в 9 месяцев были 7,500 кг и 71 см.

ползает уже так быстро,везде,где есть за что ухватиться,встаёт. пару раз отпускала руки,пару сек стояла и падала на попец. сидит или на попе или на ногах под попой.
любит детей,прям пищит. провожает/встречает со школы-сада. любимая комната это детская,там же тусовка)))))
вырастили второй зуб,кусаемся. меня кусает за одежду,подбородок,руки,а вот папу не кусает.

image

image

юлианна

Хороший человек
Maklen, если перед сном не едите грудь,я бы обед до сна перенесла...как-то и правда перерыв большой.

okej, с 11 месяцами красавицу!
Отличные и параметры и умелки!:)Так держать!Хорошо вам отдохнуть!:)

меня кусает за одежду,подбородок,руки,
оооо,даааа.Это у нас любимое развлечение в последнее время.....Средний уже плакал раз,бо тааак цапанул за нос его....

DemidKa, фото с одноклассников не показывает на других сайтах

ирка

Active member
okej,у вас чудесные умелки! Хорошо вам отдохнуть и набраться позитива на год вперед!

Maklen

Member
okej, с мини ДР! И легкой дороги и хорошего отдыха!

если перед сном не едите грудь,я бы обед до сна перенесла...как-то и правда перерыв большой.
пыталась, но съедает грамм 40-50 и грудь как мне кажется не столько, сколько на ночь.

вот папу не кусает.
Уважает! )))))
Средний уже плакал раз,бо тааак цапанул за нос его....
ой, жалелки вашему носику! @@@@@@@@

Litasan

New member
у меня такое ощущение, что Николя сворачивает ГВ..
ночью, когда просыпается и я по привычке даю ему грудь- отворачивается. днем может пососать и сказать :пф-ф-ф... (типа фу)
то ли наши с ним часовые разлуки так сказываются, то ли мои переживания и он зеркалит...
а если Мишку возьмут на операцию, то мне придется с ним рядом быть постоянно, так сворачивание само произойдет...
но я -то никак не готова!! что-то я расстраиваюсь по поводу и без....

Сверху