2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Радуга света

Солнечная мама
ирка, бедная малышка! Может сама побольше чернослива, а доче попробуй еще водички с чернослива дать (просто кипячёной водой залей - великолепно натягивает) я после всех родов ею спасалась - пила пила и пила. Масло растительное вводила уже? Буквально пол чайной ложки дай в чистом виде. Взрослому столовую ложку надо, думаю ей пол чайной как раз хватит.

От жежжж.... А мы вчера как раз кролика и попробовали... Бэбихит оршанский. Теперь боюсь. Склонен он к этому делу :(

ирка

Active member
Заён,и сама кушаю))). Я и раньше его ела, когда еще на строгой диете была. Не знаю от ложечки ли. У нас бывало, что день не какала, но тогда на 2-й обычно все получалось)) и ее не беспокоило это. Думала так и сейчас, поэтому продолжала кролика давать.
Масло растительное вводила уже? Буквально пол чайной ложки дай в чистом виде. Взрослому столовую ложку надо, думаю ей пол чайной как раз хватит.
Масло, да, в овощи добавляю. И сама уже, и чернослив, и ряженку и т.п, но действует, похоже, только на меня))).

А мы вчера как раз кролика и попробовали... Бэбихит оршанский.
Мы тоже этот кушали. Но вы не бойтесь, тут же все индивидуально. Хотя мы не то чтобы особо склонны, но вот...(((

Радуга света

Солнечная мама
ирка, я имела ввиду попробуй ей дать просто с ложки масла. Лучше натощак утречком.
*у нас все в порядке ;)

mamaMishi

New member
Litasan, держись, все будет хорошо, то что Николка возможно начинает сворачивать ГВ, мне кажется не так плохо, посмотри как многие мучаются, когда отучают специально. Мне кажется, что все идет как нужно) Мише еще раз много много здоровья! крепкого прикрепкого!

ирка, бедная малышка, судя по тому что ты пишешь, то попробовала все, остается ждать, - у меня один раз так было со старшим. пришлось ждать, не помню точно сколько, но точно больше 4 дней, вроде 5.

С трусиками у нас дела обстоят никак( пока даже не пробовали, тока штаны пачкаем) ну и трусики)

http://detskie-recepty.ru/category/detskie-zavtraki/page/2/ вот, девочки посмотрите, хорошие рецепиты для деток, ну конечно есть немного и лишнего типа жерного, не без этого, а так очень много интиересного)

Сегодня понастольгировала, - почитала, по диагонали конечно, наш беременный форум))) прям захотелось опять в беременюшкии))))

Последнее редактирование:

ирка

Active member
ирка, бедная малышка, судя по тому что ты пишешь, то попробовала все, остается ждать, - у меня один раз так было со старшим. пришлось ждать, не помню точно сколько, но точно больше 4 дней, вроде 5.

Поскольку у нас вчера уже был 5 день и беспокойство усиливалось, то я позвонила своему педиатру, он сказал сделать клизму. Сделала, но не очень результативно(((. Поэтому вечером съездили в ДХЦ (по справке скорой сказали туда ехать), там еще раз делали клизму((((. Хирург там сказал, что в таком возрасте дети должны какать каждый день, поэтому не ждать 5 дней, а сразу делать клизму. Ну, эта рекомендация, конечно, меня смущает, будем смотреть дальше.

Maklen

Member
Девочки, кто пользуется и днем подгузниками-трусиками, может пригодится инфа. Вчера взяла на пробу китайские трусики. Попробовали, вроде неплохо, не протекли, раздражения не было, особо не пахнут вроде ничем (но я не очень чувствительна к запахам). На ночь не пробовали, а на день можно экономить. На ночь я японцами пользуюсь, очень нравится, но на день дороговато, китайские почти в 2 раза дешевле получаются. Или похвалите свои, которыми пользуетесь, может я на ночь что-то более бюджетное брать буду.
а как название их? Мы сейчас около месяца перешли и ночью на памперс эктив герл. Все устраивает, но когда последний раз их заказывала, девушка заявила, что завод их якобы перестал выпускать, только унисекс. Вот не спросила откуда они их возят, Россия или Польша, вероятно, первое. Слегка расстроилась, у них до сих пор было дешевле и всегда в наличии ((

ирка, жалелки вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть не повторяется так больше.К советам девочек полностью присоединюсь, только добавлю, может абрикос ей ввести попробуй. Чернослив мы не любим, плюемся, а абрикос очень хорошо идет и эффект четкий, если вижу, что намечается проблема. Клизма не самый лучший способ, имхо. Крайний. Педиатры старой закалки рекомендовали отруби на кофемолку и чуть-чуть в кашу, но это, мне кажется, надо смотреть по ребенку, пойдет ли ему. Чтобы не вызвать слишком бурную, болезненную перистальтику. И этот способ сугубо профилактический.

mamaMishi

New member
Поскольку у нас вчера уже был 5 день и беспокойство усиливалось, то я позвонила своему педиатру, он сказал сделать клизму. Сделала, но не очень результативно(((. Поэтому вечером съездили в ДХЦ (по справке скорой сказали туда ехать), там еще раз делали клизму((((. Хирург там сказал, что в таком возрасте дети должны какать каждый день, поэтому не ждать 5 дней, а сразу делать клизму. Ну, эта рекомендация, конечно, меня смущает, будем смотреть дальше.

Слушай, а может малышке просто нечем какать? а беспокоит ее что-то другое? а то как-то странно, что клизма в количестве двух!! штук не помогла... Пусть поскорее решится ваша проблема. @@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам побольше!!!

ирка

Active member
Слушай, а может малышке просто нечем какать? а беспокоит ее что-то другое? а то как-то странно, что клизма в количестве двух!! штук не помогла... Пусть поскорее решится ваша проблема. @@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам побольше!!!

Клизма первая не помогла, а вторая помогла))), и сегодня уже получилось))). Нет, именно это беспокоило: она пукала, начинала тужиться - и начинала плакать. Сегодня уже не плакала.

Maklen, трусики SKIPPY. Но на ночь мы их не пробовали, пока японцы есть еще.

mamaMishi

New member
Клизма первая не помогла, а вторая помогла))), и сегодня уже получилось))). Нет, именно это беспокоило: она пукала, начинала тужиться - и начинала плакать. Сегодня уже не плакала.

Maklen, трусики SKIPPY. Но на ночь мы их не пробовали, пока японцы есть еще.

Ну слава Богу! очень рада что все хорошо)))))

Заён

Друг
Litasan, с годиком вас! Младшему сыну здоровья и удачи! А тебе сил и исполнения желаний!
Время летит катастрофически быстро. Никогда не думала, но я уже с грустью вспоминаю первый месяц, хотя он был крайне трудным.. вот так наверное и начинаются мысли о третьем или просто следующем малыше:)
Мы пользуемся хаггисами-трусиками. Не протекли ни разу пока в ночи

Maklen

Member
Litasan, с днем рождения! Здоровья Николя, побольше радости, хорошего настроения. Радовать маму, папу, братьев, сестричку как можно чаще!

Кенга-и-Ру

New member
Litasan, ну вот и годик...быстро как!
С ДНЮШКОЙ!
Расти, достигать и радоваться!
Ура!

А нам 10 исполнилось...мы как раз на крестинах у друзей были.заодно и отметили:)
Вес не измеряла ( ну больше 9...а сколько - не озадачилась)
Рост - судя по одежде впритык 74 есть
Вчера сделала первые пару шагов
так забавно - как будто забылась, что она еще не ходит, заинтересовалась и пошла. Потом вспомнила - ах, я же еще не хожу - и спустилась в нижний ярус на колени и поползла.
Я вообще ожидала, что пойдет. Но больно осторожная девица.
И за одну ручку умеет ходить, но все равно по привычке ищет второй палец
Играет двумя игрушками и озвучивает игру,открывает-закрывает баночки-крышечки, прячет и находит. Любит листать книги и даже слушает. Дружит с горшочком. Болтает что-то свое. Обожает детей и очень с ними нежничает ( такое умилительное и нежное при этом мурлычет) Хот сама по себе девушка громкая и требовательная. Ать - это любимый глагол. Означает: дать, взять...возможно ,что-то еще.
Горки не любит, качели - по настроению.

Продолжает быть аллергичной и периодами выдает крапивницу. Сейчас подзастряла в насморке ( болели все, а она как-то застряла) Врач сказала - реакция на цветение...ыыыы

[URL=http://radikal.ru/fp/05bd4de0cc544083a1bbb7a819a47d5f] [/URL]

Кенга-и-Ру

New member
DemidKa, Аринка такая хорошулька!
А моя все с головы стягивает...даже простуженная гуляет без головного убора...ну что тут поделасть

Litasan,нет времени все перечитывать...Мишке стало хуже? или просто время для операции подошло?

ирка,дарить не по обязаловке - потомучтотакположено - а то, что тебе хочется.
Это от сердца должно идти, ибо крещение - это то, что про духовное...сердечное
Как благодарность людям за то ,что согласились...взяли ответственность
Если рождается такое
Если нет - то даже не заморачиваться...есть море других праздников, на которые можно что-то дарить

ирка

Active member
Litasan, с годиком вас! Сыночку здоровья и новых умелок и радовать всю семью!
А маме и папе - тоже здоровья и других нужных ресурсов, чтобы хватило на всю семью! Мише - отдельные @@@@@ на скорейшее восстановление.

Кенга-и-Ру,Миру с 10-ой! Чудесные умелки у вас! И чтобы аллергия ваша поскорее уходила!

Девочки, может кто уже озаботился солнцезащитными ср-ми и от комаров. Поделитесь информацией, что можно для таких малышей. И мамы с несколькими малышами, может знаете, что получше? А то в основном мне встречаются "после года".

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Litasan, Николя с первым годиком!!!!! Крепкого здоровья, улыбок, отличного настроения!!!

razbojnik

Member
Litasan, сыночка с Днем Рожденья! Вам удачи с операцией!
Прости нет времени все читать и вникать, но мы ваши друзья по несчастью. Завтра у нас со старшей - госпитализация, в ср или пт-операция на глаза. Как буду мотаться между двумя - не знаю, пока не придумала))). Но ночью все-таки, надеюсь, буду возвращаться домой так как кормимся мы раза 4 за ночь (а был период, что раза 2).
Ирка, я крестным мамам дарила что-нибудь на кухню, но я с ними обсуждала, а папам - первому не помню, а второму-что-то из канцелярии.
Арина и Мира - просто красотки!

юлианна

Хороший человек
Николя с первым годиком!Ура!
Здоровья,улыбок и солнечного настроения!
Мамочке сил и много денег!:))

Кенга-и-Ру, с десяточкой Миру!:)
Красавица и дочка,и мама,а парни вообще глаз не оторвать!:)

razbojnik, @@@@@@@@@@@@@@@@@
вам на операцию!

ирка, я своих не мазала ни тем,ни тем.
На прямом солнце не гуляли
И на дачу не ездили:)

Сверху