2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

mamaMishi

New member
razbojnik, Litasan, девочки вы и ваши детки большие молодцы!!! столько выдержали, главное вместе, а за младших деток очень сильно не переживайте, если мама спокойно и уверенно все делает (хотя спокойно в такой ситуации очень сложно однозначно), то и детки будут спокойны насколько это возможно. Пусть детишки быстрее идут на поправку и поскорее все м оказаться дома!!!

DemidKa

New member
mamaMishi, сыночка с первым годиком!!!)))))

Maklen, с зубиком!)))

razbojnik, Litasan, деткам здоровья @@@@@@@@@@@@@@@

mamaMishi

New member
mamaMishi, Данюшу с годиком! Растёт пусть здоровый и счастливый мальчик! У нас, к тому же, в песочнице аншлаг всегда, много детей во дворе. Я сейчас на травку её усаживаю, она с растениями, листиками, цветами знакомится. В рот может потянуть, а может и нет. Но так улица больше в слинге или коляске. Я как-то привыкла летом досуг с ходящими детками проводить:))) А Туся не ходит и, думаю, не скоро пойдёт:)
!

Спасибо большое)))

а с листиками мы пока сидя на земле не играем, я клещей панически боюсь. понимаю, что надолго не набоишься, но пока не пускаю так.

mamaMishi, Даника с первым годиком!
Спасииибо)))

mamaMishi, сыночка с первым годиком!!!)))))
Спасибочки)))

Natas

Well-known member
Litasan, ой, Наташенька, сил тебе и терпения! Мишане скорейшего выздоровления! Николу с Днём рождения! :)

razbojnik, держитесь! Скорейшего вам возвращения домой!
mamaMishi, Даниила с Днём рождения! Пусть растёт большой и умный на радость маме с папой!

Мы вот тут тоже не оч удачно из болячек не вылазим со старшей. Послп гриппа заработала свой первый отит за 10 жизни... уже второй курс аб, а анплизы не очень....
Девочки, вчера были у стоматолога со старшей, заодно Ваню показали. Врач рекомендуетвсем деткам, у кого уже верхние зубки есть, переходить на нормальные щётки зубные, которые от 0+, а не силиконовые. Паста Rocs kids( kidsименно, а не baby), Elmex, аквафреш от 0. На щётку колличество с рисинку одну, только чуть по щетинкам провести. соки, морс, компоты только после основного приёма пищи, в перерывах - только вода.

Maklen, ура! Вас с долгожданным первым зубом! :)

ирка

Active member
я клещей панически боюсь

И Я)))). А в песок вчера посадила, думала, что есть будет. Но она так его между пальчиками перекатывала, изучала, понравилось ей. Но я тоже брезгую чего-то нашими песочницами. Думаю, может манку ей насыпать дома в коробку. Но пока ленюсь потом это убирать))).
И еще у нас новая фишка: в большей половине случаев отказывается ехать в коляске((((, а в рюкзаке у меня спина болит ее долго носить.
Сегодня пыталась познакомить Алиску с горшком - детка выгибалась и орала))), первый опыт неудачен ))))

Девочки, всем кому нужны @@@@@@@@@.

alesya-strahova

жспк №981
Maklen, посоветую экспресс пиццу, дороговато, но там реально гора начинки!! Можно брать всем по маленькой, или большую на двоих. У меня даже муж целую большую не может скушать)

mamaMishi

New member
И Я)))). А в песок вчера посадила, думала, что есть будет. Но она так его между пальчиками перекатывала, изучала, понравилось ей. Но я тоже брезгую чего-то нашими песочницами. Думаю, может манку ей насыпать дома в коробку. Но пока ленюсь потом это убирать))).
И еще у нас новая фишка: в большей половине случаев отказывается ехать в коляске((((, а в рюкзаке у меня спина болит ее долго носить.
Сегодня пыталась познакомить Алиску с горшком - детка выгибалась и орала))), первый опыт неудачен ))))

Девочки, всем кому нужны @@@@@@@@@.

Насчет манки, в икее есть большие пластиковые ящики прозрачные и вроде не очень, специально для этого - насыпаешь ребенку (там пример написан) например 15 кг пшена если правильно цифру запомнила, садишь - ну и вот тебе домашняя песочница) естественно все время рядом сидеть)

Natas, спасибо за поздравления)

За инфу про зубки отдельное спасибо) очень полезно и актуально

юлианна

Хороший человек
mamaMishi, с годиком вас!!!!Растите здоровенькие на радость родителям!!

Богдана и Олю gorganosolу тоже с первым праздником!!
1st-birthday-cake.jpg

mamaMishi

New member

Maklen

Member
Девочки, спасибо за подсказки. Я вчера как собачка Павлова, пока смотрела сайты пицц, глотала слюнки. Так все аппетитно на картинках выглядит! И это при том, что я стала придерживаться диеты -60 )))

Я кстати совсем забыла похвастаться, мне Данюшка на мой др сделал подарок 20 числа - сам пошел)))))
не заметила сразу, поздравляю вас с первыми самостоятельными шажками!

razbojnik, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на полное и скорое выздоровление!

ирка

Active member
mamaMishi,с первыми шагами вас!
С домашней песочницей интересная идея, но, конечно, объемы зерна впечатляют)))

Maklen

Member
Natas, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте и вы поскорее!

Может нам так повезло, но недавно к нам завезли в песочницу новый песок и ни одной бродячей кошки у нас в окрестностях нет, а собак совестливые хозяева не выгуливают в песочнице. Этому всему я очень рада, т.к. на площадке мы тусуемся с 8 месяцев, проходим социализацию, так сказать ))) Очень надеюсь, что так будет как можно дольше.

ирка

Active member
Maklen,повезло вам с песочницей, это точно!

Забыла похвастаться: мы наконец-то вчера сели самостоятельно! С четверенек. Это я уже сегодня поняла))). А вчера сначала видела лежащего ребенка, а через время - сидящего в отдалении))), а как она это провернула - не видела))).
Ну, и от радости, наверное, Алиска еще и ладушки вчера делать начала))).
А мы только позавчера неврологу рассказывали, что сама не садится, хоть и сидит хорошо. И про ладушки спрашивала))), а мы еще не делали))).

Заён

Друг
ирка, поздравляю тебя с Алисиными умелками!
Мы сегодня сходили в Простор на "акции", купили Беллакта фруктового, хотя выбор был невелик, хотела ещё поильник с трубочкой, цена в 125 тыщ меня осадила, правда, скидка была ещё 30% кажется. Короче говоря, затарились съестным:)

ирка

Active member
Заён,а из обычного поильника пьете? Во сколько научились? Мы че-то не очень))

Заён

Друг
ирка, неа, не пьёт, но с трубочкой, как я слышала, более удобен. Ну, и не проливается и не пачкается ничего

ирка

Active member
Заён,ясно. У меня и обычный непроливайка, но пока только грызет))). А бутылочку хочет сама держать. Однажды попила - сама вся и все вокруг моокрое. Но ребенок доволен)))

Maklen

Member
ирка, поздравляю! Как же мы, мамы, кипишимся, если наш ребенок не вписывается в среднестатистические рамки! ))))) Я сама тоже загонялась с нашими зубами, хоть и видно их в десне было прекрасно. Как все-таки довлеют стереотипы(( ведь на подкорке чувствуешь, что все в порядке, но... наверное, если все хорошо, то это плохо, такой стереотип часто вылазит.

Про поильник у нас Nuk с прорезью, похож на непроливайку. Очень удобно на прогулку брать, а так мы и из чашки дома можем попить или из фруто няни вытянуть фруктовое пюре, как из трубочки.

Заён, я позавчера на Просторе думала закуплюсь. Ага, как бы не так. Все то, что нужно практически отсутствовало. Но рекламный ход хорош, кто из дальних районов приедет, все равно что-то да купит, почистит полки для новой партии товара )))

Сверху