2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Заён

Друг
Кенга-и-Ру, спасибо за добрые и солнечные фотографии, тебе здорово, столько тепла и любви кругом!

razbojnik, пусть у Маши всё будет хорошо!! По наслышке знаю, что глазные как правило, недолгие по времени госпитализации.@@@@@@
Ооой, завтра, судя по прогнозу, лето:) пошла депелировать голени своих неотпедикюренных ног:)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Кенга-и-Ру, Детки солнечные такие, а мамочка глаз не оторвать)

Девочки, чьи детки болеют и готовятся к операциям и госпитализациям-всем скорейшего выздоровления.

Ясмин

New member
Девочки, всем привет!
детский семейный праздник «Второй Чемпионат Минска по бегу в ползунках».
. Мы там побывали.
QoTEl1Mb2Es.jpg

tlXAxpo7qlc.jpg

nUi4L1SdTn0.jpg

Вот как-то так, уменьшить фотографии не получилось((

mamaMishi

New member
Литасан, поздравляю Николу с Первым годиком! Пусть растет здоровенький, счастливый, умный, успешный! Маме сил и огромного терпения!!!

Мишеньке и Машеньке хорошо перенести операции, и чтобы они были результативные!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Maklen

Member
Кенга-и-Ру, Мира такая позитивная малышка! А последнее фото, где вы все на фоне радуги очень красиво вышло.
Девочки, может кто уже озаботился солнцезащитными ср-ми и от комаров. Поделитесь информацией, что можно для таких малышей. И мамы с несколькими малышами, может знаете, что получше? А то в основном мне встречаются "после года".
у меня с прошлого года было немного нивеи 30 для старшего (мажу мелкую уже с конца апреля, когда солнце яркое), а для мелкой хотела гарнье50 взять, но прохлопала его в просторе, а сейчас разобрали. Была у меня попытка в прошлом году Славентия мазать белитой, но по ощущениям очень плотный слой и, когда потеет, выступает белое.
А от комаров пока в поиске.Думала, может ультразвуковой купить отпугиватель, есть как брелки, но почитав отзывы засомневалась. Есть и браслеты на руку-ногу( коляску), но отзывы опять разнятся. Я думаю, что все-таки буду брать от года, если не найду для мельче.
Как вариант купить гвоздичное масло и нанести на ватные диски? чтобы не испортить коляску и куда-нибудь приделать.

Litasan,
razbojnik, удачных вам результатов операций @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ясмин, глазастик )))) и с такими кудрями уже )))

Радуга света

Солнечная мама
Litasan, Николя с первым годиком!!!! Солнечного настроения, крепкого здоровья, ярких эмоций и новых умелок;)
d4aa096cd471.jpg

Litasan, razbojnik, пусть легко операции пройдут у старших деток, а младшие не сильно грустят в отсутствие мамочек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Кенга, Катя какие же вы солнечные!!!!!!!!!!!!! Прелесть просто!!! Выглядишь просто супер!!!
Ясмин, молодцы вы, красавчики! Мы в очередной раз не доползли... Со старшим не знали, с Аней - по возрасту не попали, а в этот раз разболелись...
А у меня Юрка вчера начал стоять сам, без опоры!!!Трижды за вечер!!! Это просто чудо какое-то, а не ребенок!!

mamaMishi

New member
Вах! Совсем забыла отметить малышей:pardon: Ясмин, Ярослав такой хорошенький темноглазик) прям затискала бы)))
Кенга-и-Ру, вы просто класс, Мирка такая улыбашка замечательная, прелесть просто) Фото, где вы все вместе, мега позитивное) кажется, что все очень дружные)))) мальчишки, кстати очень похожи между собой!:friends:

А у меня Юрка вчера начал стоять сам, без опоры!!!Трижды за вечер!!! Это просто чудо какое-то, а не ребенок!!

Молодец Юрик) радует мамочку и папочку умелками)))

Я кстати совсем забыла похвастаться, мне Данюшка на мой др сделал подарок 20 числа - сам пошел))))) Радости не было предела) прошел чуть чуть несколько раз, на сегодняшний день, дома может ходить по несколько метров, на улице пытается сам понемногу, но тянет ручку, когда чувствует, что дальше нужна помощь. Девочки, как вы сейчас пускаете своих малышей в песочницу? я помню что некоторые девченки писали по этому поводу, а остальные как? мне лично как-то не хочется, понимаю, что вроде полезно в некотором роде, для развития, но как-то не пускаю, больше из-за того, что в рот идет почти все, когда ходит еще потерпит или соска у руках, так либо находки, либо руки грязные, все идет в ход как вкусняшка(

Ах, да, вроде Заен писала, по поводу дележки в песочнице (когда слышит отдай не жадничай и ты ды) я как со старшим так и с младшим придерживаюсь того что если вещь ребенка, то он в праве ее не давать, ему можно предложить поменяться, или дать что-то взамен, НО если он сам захочет, я так и говорю, это твоя например, лопатка, если хочешь, можешь поделиться, если нет можешь не давать, когда подрастет сам разберется, как правильно поступить) А то потом родители удивляются, чего-это ребенок постарше дал поиграть, а ему сломали, новый дорогой планшет например... Ну это так отступление, а то надоело смотреть, как мамочки своим детям ради кого-то чужого портят как минимум настроение, отбирая по чужому капризу его игрушку((( и для кого это делают? для себя, чтобы не выглядеть неудобно в чужих глазах... ну это мое мнение) сорри наболело

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Всем привет!
Спасибо за поздравления! Никлке вчера отметили годик :) съели тортик, выпили сок.
Отмечать будем, когда вся семья соберется вместе.
Николя не ходит, и не хочет... категорически! я уже сдалась и разрешила ползать на улице. так мяч и гоняет- ползком :)

Litasan,нет времени все перечитывать...Мишке стало хуже? или просто время для операции подошло?
А вот и не могу однозначно ответить.
По результатам обследования стало хуже. Но операцию надо было делать 2 года назад. Но мне в ней отказали по определенным причинам.
а тут оказалось что и со всторой стороны начались сложности. убеждают, что тоже врожденное, только не проявлялось. а этой зимой Мишаня вырос почти на 10 см. и это могло сказаться на внутренних органах, в т.ч. на мочевом.
Ну или второй вариант- мы попали к другому врачу и он согласился сделать полостную операцию и спасти обе почки.
так что , не смотря на наши переживания и страдания (4 суток в реанимации со всеми ее сложностями), я благодарю Бога, что так все получилось. теперь 2 почки будут в нормальных условиях. и , дай Бог, ребенок станет совсем здоровым.

Разбойничек, я справляюсь с трудом. т.к. Мишаня мой просит быть рядом. и я не могу отказать. он сейчас весь в трубочках, торчащих из живота. поэтому муж ночует с ним. днем до тихого часа я, вечером до прихода папы запускаем бабушек.
пока медперсонал терпит, нам еще продержаться неделю.
Николя первую неделю был спокоен, возила к няне. вторую неделю уже при одевании дома начинал голосить. сейчас из другого города ко мне приехала подруга, она смотрит своего малыша и моих. ей приходится туго, но пока справляется. дома Николя спокойнее, чем в гостях. хотя в гостях больше развлечений. сейчас отсутствую по 4-6 часов в день
если я дома- он с меня не слазит, понятное дело. Но третью неделю более спокойный и даже просыпаться стал без плача.

ирка

Active member
mamaMishi,с годиком вас! Растите здоровенькими, радуйте новыми умелками!

Litasan,пускай все быстрее наладится и Миша вернется поскорее домой! А Николя - умничка, он еще немножко потерпит разлуки с мамой.

юлианна

Хороший человек
Litasan, о,так вас уже прооперировали.
скорейшего восстановления и сил всей семье пройти эти испытания!
Конечно же здоровья огромного сыну!

Радуга света

Солнечная мама
Litasan, держись @@@@@!!!! Пусть поскорее вы все будете вместе, а для Миши оправдаются все самые лучшие прогнозы @@@@@@!!!!

Maklen

Member
mamaMishi, с Днем Рождения! Здоровья, успехов, радовать маму-папу!

Litasan, скорейшего и полного вам выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, поздравьте нас; мы наконец-то вымучали наш первый зуб! И уже успели им прикусить себе же губу(((

И еще чуть не по теме: если заказывать пиццу на дом, то у кого вкуснее, лучше, может вы подскажите? А то мой сына решил пригласить на эти выходные к себе друзей ( давно просил осуществить сие мероприятие)) и они хотят как большие парни заказать на вечер пиццу. От варианта домашняя отказывается((

Sparklet

New member
Мы заказывали пиццу "папа Джонс". Вкусно, но оч дорого. Своих денег не стоит. А больше ничего про пиццы и на знаем:) еще как-то покупали в салат драйв, понравилось. Но есть ли там доставка не знаю

razbojnik

Member
Всем спасибо за поддержку!
Нас сегодня прооперерировали. Теперь сутки пережить с заклеиными глазами. Завтра снимут повязку. Глаза чешутся, Мария повязку уже сорвала, вкололи успокоительное, сейчас спит. Эх, продержаться сегодняшний день....
Наташа Litasan, Андрей целый день без меня, только вечером я приезжаю домой, а к Марии - бабушка. Ночью еще кормлю Андрея. Но мы так только второй день, а через недельку нас уже выпишут. У вас все дольше, так что - сил вам!

mamaMishi

New member
mamaMishi, с Днем Рождения! Здоровья, успехов, радовать маму-папу!

Litasan, скорейшего и полного вам выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, поздравьте нас; мы наконец-то вымучали наш первый зуб! И уже успели им прикусить себе же губу(((

И еще чуть не по теме: если заказывать пиццу на дом, то у кого вкуснее, лучше, может вы подскажите? А то мой сына решил пригласить на эти выходные к себе друзей ( давно просил осуществить сие мероприятие)) и они хотят как большие парни заказать на вечер пиццу. От варианта домашняя отказывается((

Спасибо за поздравления)))

Поздравляю с первым зубиком! Это здорово!

мне нравится пицц темпо и там конкретно пицца "тут бай" и "олимпийская деревня" заказывала не раз - оч вкусно)

Заён

Друг
mamaMishi, Данюшу с годиком! Растёт пусть здоровый и счастливый мальчик! У нас, к тому же, в песочнице аншлаг всегда, много детей во дворе. Я сейчас на травку её усаживаю, она с растениями, листиками, цветами знакомится. В рот может потянуть, а может и нет. Но так улица больше в слинге или коляске. Я как-то привыкла летом досуг с ходящими детками проводить:))) А Туся не ходит и, думаю, не скоро пойдёт:)
razbojnik, сил вам всем, пусть неделя быстро пробежит, а глазки у Марии в норму придут!

Maklen, ничего себе зубик у вас вылез, пусть остальные будут не такие остренькие! С почином вас!

Сверху