2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

юлианна

Хороший человек
ирка, не,у меня мука плюс детское масло.восемь к одному,если не ошибаюсь.

alesya-strahova

жспк №981
юлианна, скоро пойдет - проблем прибавится))
Моя хоть и ходит уже два месяца все равно ножки кривые и упасть может. Ходит, как пингвин, руки назад. А пару дней назад тоже что-то расползалась. Ползет и смеется)))))
Мы говорим папа, мама, баба, Яна, дай, на, иногда ням-ням, кото(котик), кака, каля-каля (пока).

Litasan, я б с лягушками поосторожнее, не особо верю приметам, но вот после активной ловли лягушек одним прекрасным летом началось у меня нашествие бородавок, помню, штук 30 насчитала и все на руках(( вытравила только чистотелом.

Ну и юмора немного. Едет вчера старший на самокате и говорит: "Мама, я самокатист, да?:crazy:"

Maklen

Member
Девочки, всем большой привет! Всех наших принцев и принцесс с прошедшими днями Рождения! Расти большими улыбашками, здоровыми, счастливыми мамиными-папиными солнышками!
Новеньким привет!
Litasan, поздравляю твоих мальчиков с поступлениями! Молодцы!
А мы на 1,5 месяца выпали из общения: вначале были на базе отдыха "Высокий берег", а потом, не успели вернуться, как друзья предложили погостить месяц у них на хуторе. Соня отрывалась на природе по полной)))
К нашему первому дню рождения мы подошли с 4 зубами(может еще и 5й вылезет), самостоятельно топаем по площадке и дома, хотя в песочнице лучше всего на 4х и как бульдозер, а у мамы на ручках тоже неплохо.

Как и у ирка, мы говорить не хотим. В арсенале только мама, дать(дай), ма(машина), мя(кошка), возможно еще ба(баба), но не совсем уверена. Папа говорит только себе под нос, когда играет, даже обидно. И конечно же опробируем истерические вопли на ультразвуке с выгибанием, если ей что-то не нравится.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Klepa13, добро пожаловать!

Ясмин, с прошедшим годовасием!

DemidKa, с новым зубиком!

ирка, и вас тоже:)
Мы польские дады юзаем.Вроде не текут.

Litasan, хорошего вам отдыха!Пусть обучение природой проходит все ж безболезненно:)

Мы вроде и ничего,но без особых новостей.
Ходить не ходим,но я до сих пор не нарадуюсь,что на четвереньках ползает.
Без опоры пока не стоит,но ходить хочет.Хватает все подряд и двигает перед собой,чтобы идти.Это и ходилка,и стульчик для кормления,и мольберт,и коробки с игрушками.
А!
это ему стукнуло,неудобно ж жутко.И смешно очень:)
Сняла я на день памперсы,начали привыкать к горшку.Уже не кричит,если на нем сидит.После сна стабильно писает туда и радостно проверяет результат рукой:)
О лужах на полу тоже оповещает и просит снять мокрые трусы:)
Говорит мама,папа,дай,на,кака,бах,мяу,нет,не надо.
Спит один раз в день.
Зубов 8.Рост около 75,вес 9 кг.
Как-то так:)

О блин, загоняться сейчас начну. Никола вымахал уже хорошо за 80 см. Одежку на рост 86 см шью. Его мама крестная лосем здоровым назвала :) .
Чего он так растет? Я уже думаю, может молоко волшебное, которое мы тут пьем- сын средний за 3 недели в деревне на 2,5 см вырос ( подтверждено документально) .
Пошел он тоже тут, в деревне. Больше, чем год и два было. Уже не чаяла увидеть его вертикальным. а как захотелось взять в руки папину лопату, так и пошел. И сразу хорошо. Как- будто всегда ходил.
А вот говорить перестал. И с горшком шоу устраивает, но так ни разу и не сходил на него, хотя весь день без подгузников. Подергалась и перестала высаживать- дует в штаны и хохочет, когда на горшок указываю.
И обожает ехать в машине. Требуетпосадить и пристегнуть в кресле. Криком кричит. Хорошо муж машину забрал, а велосипед Никола еще не распробовал

юлианна

Хороший человек
Litasan, нашла чем загоняться:)растет и хорошо!
это мой мелкий:)а твой как раз ближе к норме:)

Litasan

New member
Litasan, нашла чем загоняться:)растет и хорошо!
это мой мелкий:)а твой как раз ближе к норме:)
но старшие тозадохлики. Как.то вижу на улице , что Миша в каких-то незнакомых мне бриджах. В сад давно не ходит, откуда? Присмотрелась, а он Николк ны штаны на себя натянул и ухом не повел. Тогда я не растерялась и все Мишины слегка маловатые шорты и трусы переложила в Николкин ящик. Бинго! У Николя теперь много одежды!
Вообщем сыновья отличаются только длиной рук и ног. А так даже головы примерно одинаковые.

Klepa13

Member
Девочки, какими подгузами на ночь пользуетесь?
Хагисс для девочек,и либеро комфорт,(но либеро так себе)Хотя у нас ни те- ни те не протекают

У дочи рост 77 см,вес 9700,ушки прокололи в апреле,снизу 2 зубика
Сверху идет 4 штуки ,ой как они ее мучают бедную,вот -вот один проклюнеться.У нас от зубов такие сопли просто кошмар!

Мамочки,а ваши годовасики ходят?
Моя не хочет,2 шага сделает и ползком все

Заён

Друг
Всем привет!
С годовасиями, новыми умениями и выращеными зубками!

Klepa13, у нас тоже шёл эшелон из 4х верхних, это было нелегко, зато сейчас почти голливуд в улыбке:)
Litasan, наконец-то получила в хозяйство богатыря:))) Наташа тоже очень крупная, весила в год на 2 кг больше старшей:))) И ходить не очень-то, а всё больше на мамке катаццо, так что отмеряли разных деток нам, вот и всё. Многие вещи не могу одеть ей, так как на талии не застегнуть. Думаю, во что я её осенью буду наряжать, джинсов на наши параметры не видела ни разу. Уже тревожусь:)))
Продолжаю блендерить суп, потому что пока зубы маленькие, не жуётся ими нормально.

Maklen, как повезло вам с летопроведением:)

Ясмин

New member
Мы ходим с 10 месяцев,сейчас уже во всю бегаем.В море не очень любит купаться,разве на круге с дном кататься.Любит в бассейне сидеть.Но покупались пару дней и появилась сыпь.Сказали,что из-за купания в басике.Здесь у нас еще два зуба вылезли(совсем незаметно и без боли).Зубов у нас сейчас 10 (8 передник и два сверху жевательных).Пока отдыхаем,кормим в основном тем,что с собой привезли.Иногда бывают нормальные супчики в ресторане,тогда ест там.Устала носить его на себе.Не брали коляску,думали,что по лесенкам коляску будет таскать еще тяжелее.Оказалось зря не взяли.

Maklen

Member
Maklen, как повезло вам с летопроведением

Девочки, вы с малышами уже были в зоопарке? Как там теперь? Я уже сто лет там не была. Там деревья хоть наросли, а то раньше совсем их было мало, во всяком случае так вспоминается. И парковка только на стороне Уборевича или на ташкентской тоже есть?

Продолжаю блендерить суп, потому что пока зубы маленькие, не жуётся ими нормально.
и мы тоже примерно в том же духе, хотя мамину котлету слопала почти всю(я их делала в духовке) , а когда ей попробовала специально фрикадельки раздавить вилкой, рот на замок и взгляд это что за кака? Но , правда, не самодельные, а бабушкино лукошко, говядина.

И еще вопрос знатокам: в детские котлетки можно для сочности перекручивать лук? Моя мадам, как выяснилось, с удовольствием обгрызает репчатый лук, не морщась ))) и вроде без последствий.

И пожалуюсь напоследок: обнаружила в загашнике кашу беллакт молочную тыквенно-рисовую, обалденно вкусная, а моя козуля съела ровно 1,5ложки и рот на замок((( Может кому-нибудь надо- отдам просто так, жалко, что пропадет. Вскрыта вчера.

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
Maklen, я давно свои котлеты даю, трущит за обе щеки, там и лук и чеснок, приправ минимум. мы тоже лук подворовываем с картошкой сырой:derisive:

DemidKa

New member
Maklen, давай мы кашу заберём.
Ариша тоже любит есть с общего стола. Но не всё ей можно то и дать с этого общего стола. Супчики трущит вовсю. Любит макароны,гречку,а вот рис не любит,не нравятся ей рисовые крупинки. А спагетти как ест,ухохотаться)))берёт одну,засовывает в рот,и потом засасывает эту длинную спагетину))) уже хочет сама есть. Я набираю ей еду в ложку,даю ей,а она уже сама себе в рот засовывает. И котлетки любит,и курицу ела,разорванную на волокна. Сегодня омлет трущила с братом за компанию,сама,руками. Фрукты любит кушать,тоже сама. Персики,нектарины,бананы,яблоки,груши. Ягодки тоже хорошо кушала.
Ещё пока не ходит,боится. Например,стоит,я держу её,потом начинаю потихоньку отпускать. Стоит сама до тех пор,пока не поймёт,что я её не держу. Потом плюх на попу и сидит. Ходит,почти бегает,держась за мою руку.а сама никак.боится.

Litasan

New member
джинсов на наши параметры не видела ни разу. Уже тревожусь
давайте я вам шить буду, мне Николя тоже джинсы надо, а покупать отрез шириной 150 см не выогдно ради одной пары.
и да, похоже Николя в моего папу пошел. а он высокий и широкий. все остальные в семье мелкашки

Девочки, вы с малышами уже были в зоопарке? Как там теперь? Я уже сто лет там не была. Там деревья хоть наросли, а то раньше совсем их было мало, во всяком случае так вспоминается. И парковка только на стороне Уборевича или на ташкентской тоже есть?
про деревья не помню, стоянка вроде есть с двух сторон, но катастрофически маленькие, как и раньше были. парковались вдоль дороги.
Не брали коляску,думали,что по лесенкам коляску будет таскать еще тяжелее
для меня, в прошлом ярой слингомаме, коляска сейчас спасительна как никогда. даже на кухне выручает. посажу и трындю, он смотрит на стол и на то, что я делаю и развлекается. раньше то же было, но в слинге его носила. теперь спинка отказалась от таких действ

ирка

Active member
Многие вещи не могу одеть ей, так как на талии не застегнуть.
:derisive:, а мы носим джинсы с маркировкой 3-6 месяцев, теперь, правда, как капри)))

И парковка только на стороне Уборевича или на ташкентской тоже есть?

Непосредственно у зоопарка не помню, но там теперь большая парковка у Чижовка-арены. Если с коляской, то можно и прогуляться, можно и по парку пройтись, там теперь очень хорошо сделали.

Радуга света

Солнечная мама
Я подсаливаю немного. Если не забываю :). Но только то, что сама готовлю.
Сегодня вот в очередной раз забыла овощи ребенку потушить... Спохватилась, когда он уже проснулся. Решила, что это знак и накормила рисовым супчиком в прикуску с его мясной пюрешкой. Уплетал за обе щеки. Своими 2 с половиной зубами великолепно справился. Я ничего не раздавливала.

Сверху