2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Litasan

New member
Бэбик, а может предложить какую,нибудь прикольную,интересную ложку? Никола начинал палочками китайскими. Мы с детьми как- то решили рис палочками поесть, младший насмотрелся, затребовал себе палочку, пытался поковырять ею, потом взял ложку - получилось- он был счастлив.

А у нас первый опыт ночевки порознь. Уехала в выходные с ночевкой. Муж с детьми остался. Муж справился, а я нет. Оказалось что сцеживаться я не умею. Намучалась, спать было больно. Немогладождаться встречи с Николой. А он отказался ао мне идти. То ли не узнал,что мало вероятно- голос юе мой всегда при мне, то ли обиделся. И обиделся знатно- половину дня не шел на руки, не улыбался, отворачивался, когда я к нему обращалась. Ух! Запереживала я.
Ну ничего, оттаял потом. И сам покушал и меня порадовал. .
С мужем спал лучше, чем спит со мной. С мужем проснулся раза 4-5 за ночь. Со мной просыпается каждый час, полтора.

Заён

Друг
Litasan, с новым опытом тебя, получается, что наша "кормительная" свобода дорого стоит.
Я уже напоминаю себе медведицу, которая к спячке готовится, на улицу выйти-целое ДЕЛО, как лето быстро пронеслось...
Специально после вопроса бэбик попробовала ложку дочке давать. Она, сидя в кормительном стуле, кормит меня. Так ведь удобней, вижу, что самостоятельная еда нам пока не грозит. Аппетит всё такой же нулевой, так что, Klepa13, твоя барышня - не единственная любительница гв у нас в темке;)

ирка

Active member
С мужем спал лучше, чем спит со мной. С мужем проснулся раза 4-5 за ночь. Со мной просыпается каждый час, полтора.
А что муж делала, когда просыпался? Поил водичкой, качал? В принципе, если муж справился и Никола еду не просил, то при желании можно было бы отлучать от груди. Но, как я поняла, мама еще не готова :).

Klepa13

Member
ирка, выбралась я было на танцы,дети с мужем остались,я как дурочка каждый час на телефон смотрела,вдруг муж звонит.Домой приехала аж 4 утра,все спят,ну я как мышка думаю,лягу отдельно от них,ага где там,10. Минут прошло и Ева маму уже зовет.
А у мужа и спрашиваю как ночь прошла у вас.Он сказал, плакала несколько раз-я её раза 2 по носил,а потом не стал носить,доча похныкала по плакала немного и сама успокоилась

Maklen

Member
Litasan,Николя в своем репертуаре . Тебе точно нужно писать свои "Приключения маленького Николя".

ирка, ну, про читать я ещё и не помышляю, пока только разглядывание и комментирование.
наш вариант тоже))

бэбик, научится есть сам, не переживай. Они много что как выясняется умеют, только не видят в этом необходимости. Ведь пока намного удобнее его покормить, чем ждать, пока сам осилит)))

Никола начал ем сам вынужденно. Я пока на стол накрою, пока всех обслужу, он не выдерживает, берет ложку и ест сам.
вот-вот. Так у большинства и происходит)))

Девушки, сегодня на площадке одна мама пела дифирамбы магазину-складу игрушек в Семково. Кто-нибудь что-либо о нем слышал-знает?

Последнее редактирование:

Litasan

New member
А что муж делала, когда просыпался? Поил водичкой, качал? В принципе, если муж справился и Никола еду не просил, то при желании можно было бы отлучать от груди. Но, как я поняла, мама еще не готова
да, мы еще не готовы, отлучать еще рано- Николя сейчас зависает. периодически пытается меня воспитывать :), рассказывая, как может, как я так необдуманно поступила.
Муж давал молоко из буиылки и водичку, молоко Никола отказался пить, немного пил водички. иногда сам засыпал, иногда приходилось подкачивать.

Севково я вспоминаю перед НГ :) закупаем оптом игрушки

ирка

Active member
Николя сейчас зависает

Вот и у нас сейчас так: Алиска просто висит ночью на груди. Но я связываю с зубами, опухшие все 4-ки. Ну, и полнолуние :). Так тоже часто ест, но сейчас такое ощущение, что все время...

Такие дети потешные сейчас в своем возрасте, такие обезьянки )))0. Вчера папа "выпил" 5 чашек игрушечного чая, который Аля ему подливала и подливала:). Больше не смог :)

Maklen

Member
бэбик,
Litasan, а там не совсем китайское шило? Что-то интересное-хорошее, не одноразовое можно найти? В смысле, в Семково.

Litasan

New member
Litasan, а там не совсем китайское шило? Что-то интересное-хорошее, не одноразовое можно найти? В смысле, в Семково
я и Лего покупала и наше Полесье
есть и китайское шило, но раза в полтора дешевле чем в городе

Maklen

Member
Поплачусь вам, мамочки тут((( С этими зубами, а лезут штук 6 сразу, София перестала почти полностью есть. Хорошо заходит только картошка отварная и кефир Беллакт, но это же не выход((( Боюсь, что моя грудь по ночам вряд ли компенсирует недостаток пит.веществ. Ладно бы это пару дней было, но уже на вторую неделю повернуло((((

ирка

Active member
Maklen,@@@@@ вам. У нас тоже "зубной десант", но у нас больше на сне сказывается в этот раз.
я и Лего покупала

Девочки, вдруг кто не знает про Лего. Сейчас лего дешевле всего на Вайлдбериз покупать. На него редко промы действуют, но и просто с личной скидкой дешевле, чем в других магазинах. У девочек есть скидка 20 % (у меня, если вдруг что надо - 17%), они закажут по просьбе. Да и просто в пристрой часто выкладывают.

Заён

Друг
Maklen, очень тебя понимаю, я так думаю, что в этот раз каждый зуб будет доставаться нашим детям и нам очень заметными усилиями. По поводу хватает - не хватает я себя долго настраивала на то, что в молоке много всего, было бы гораздо тревожней, если бы гв не было. Вырастем, прорвёмся, ничего страшного:)

Не выходили пару дней на улицу, а сегодня старшая решила, что очень нужна тыква. Прогулялись хорошо, я вот только булок разных накупила:( И половину мы с дамочками сразу же и съели, аппетит-то нагуляли:)

Maklen

Member
Заён, тыкву в смысле целую, не пюре детское? Тогда твоя доча супер умница, раз о полезных овощах сама вспоминает!

Maklen

Member
Заён, оооо, вот она моя идея фикс с едой!)))))) Про хеллоун то я и забыла)))

ирка

Active member
Девочки, сегодня опробовали на прогулку дутики Кенгуру (мембрана + натур. мех) - ножки прохладные (((, а еще ж и не морозы даже. Что я делаю не так? Была одета в колготки + тонкие носки (не для тепла, а для утолщения, широковаты ей сапожки), ездили в основном в коляске. Снять носки? Или они только в мороз работают? Хотя продавец говорила, что в небольшой плюс уже можно. Или все же в них надо ходить, а для езды в коляске не подходят? Что-то я расстроилась слегка, на них отзывы хорошие были (((

mamaMishi

New member
С ложкой мы тоже не особо дружим... иногда если ну очень что-то вкусненькое, то может поесть ложкой, ну правда пока он одну соберет да вротик отнесет, я ему уже три скормлю)

Maklen, держись! у нас тоже сейчас что-то лезет очередное... я уже по звуку определяю, если ночью начинает похныкивать именно с подвыванием, то сто процентов зубы( вот и сейчас уже третью ночь веселюсь...

А про мембрану, я недавно слышала, что такое бывает, это как с комбезами, если мембрана и тонкий (тех что покрепче например 300 и больше гр, это не касается, в них и сидя тепленько), то лучше в нем шевелиться, вот похоже про ботики та же история...
Старшему с обувью так и не определились, хотя очень понравились Бартеки, сорри не помню кто скидывалfacepalm, вот хочу выбраться и посмотреть пощупать их. А младшему вообще подфартило) мы сча в Минск приехали, уже тут вторую недельку, - лепотаааа) хоть и погодка не очень, ну так вот, Дане вообше подфартило, от Мишки ему достались аж ТРИ пары зимней обуви, две их них он почти не носил,с резиновым низом на липучке и с ТИПА овчиной Марковские, валенки, и ботинки кожа -мех) Хоть на одну статью сократились расходы)

А! и еще у нас сейчас новая фишка) ДанЮшка, любит мусорки:shok:! домашняя мусорка особенно любима... у нас в квартире на кухне нет двери - там арка, так вот кактолько никого нет, а теперь уже даже и присутствие папы или мамы не смущает, открывает дверь и давай там шуршать... сегодня ходили в мед центр со старшим нужно было, так вот этот шкет, что помладше, побежал в другой конец корридора, зашел в какой-то открытый кабинет, и давай мусорку лопатить... Это пиипец товарищи!

Klepa13

Member
mamaMishi, мусорку и моя мадам любит
На днях были на приёме у доктора рост 81 вес 10,44 кг
Сделали наконец последнюю акдс бесплатную,и темпы не было

бэбик

Member
у нас лезут четыре 4 и четыре 3, так мы уже месяц с жидким стулом мучаемся. Три тройки вышли и две четверки. В семково есть и лего дупло и другие подешевле игрушки. В основном многие берут с нарушенной упаковкой с большими скидками.

Сверху