2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

юлианна

Хороший человек
так да
жалко,что на распродажах из Америки ничего не заказала:(
а от старшего таких маленьких не осталось.
ь только лет с четырех начала собирать.
но вот кожа мех никому не покупаю.мерзнут ноги в них и все тут.
сама ношу мембрану и не нарадуюсь.
сухо,тепло,супер просто.

ирка

Active member
А Демары мне оч не нравятся, хотя если только новые модели, которые похожи на форму ноги, а те что бесформенные как копытца, я боюсь малышу одевать, боюсь ножку испортить((

Я не то чтобы боюсь испортить ножку, мы много зимой не гуляем, я боюсь, что она в них ходить не сможет.

Litasan

New member
Я раньше, в советские времена валенки любила- у старшего ноги были теплые в них, хотя ходить неудобно было. А вот современные валенки почему то оказались холодными. Или ребенки стали другими.
Если бы валенки у меня были, не расстраивалась бы- надевала.
Сейчас вяжу носки из чш, будут как термоноски в любую обувь.

Демары бесформенные люблю- они удобнее в надевании, а потом шнурками или липучками нога фиксируется в нужном положении. Я не понимаю, как можно испортить ножку. Носил средний мы и дочка. Сейчас ишу Николе такие же. Т.к с его ножкой- пирожком только такие да на теплый носок и будут удобны

Уже дважды сняла Николу с комплекса- залез под потолок. Дети на комплексе, на рукоходе, от него прячутся, чтобы поиграть с чем- то что не для малышей, а Николе хочется, вот и полез. И слез сам, но очень опасно. :( хотьиы комплекс разбирай. Не уследить же за ним.

ирка

Active member
Сейчас вяжу носки из чш, будут как термоноски в любую обувь.

я купила на ярмарке из овечьей шерсти. Так когда ездили в коляске в похолодание, в них и ботиночках без утепления, ножки все равно прохладные были. Хотя, может, они не чисто шерстяные.

Кстати, отметила для себя, что на переходный демисезон мне оказалось теплее всего в кроссовках)))). Раньше я их как-то особо не носила, а теперь гуляю и много ходила - и вот такой вывод.

Litasan

New member
Ирка, но голую ногу носки надевали? Шерсть и влажная всегда сохраняет тепло. Я это на себе в горах хорошо прочувствовала.

ирка

Active member
Ирка, но голую ногу носки надевали? Шерсть и влажная всегда сохраняет тепло. Я это на себе в горах хорошо прочувствовала.
нееет, не додумалась :). Да и носочки на голую должны быть плотненько, а эти широковато будут. Ну, и колоться же будут, наверное.

юлианна

Хороший человек
А я вот как-то не очень к носкам дополнительным отношусь.
своим не одеваю.Да и сама не ношу.
Мне кажется,что тогда без воздушной прослойки и из-за скованности движений еще больше могут ноги мерзнуть.

Девы,актуальность веса роста у многих после года отошла на второй план.А у меня наоборот:(((
Вес ладно....но и не растет же....Сейчас стоя меряю,конечно.Так что в год был около 75,так и сейчас.За четыре месяца вообще не вырос:(((

Maklen

Member
mamaMishi, какие вы большуны и зубастики! )))))

Хочу спросить совета. Нам врач рекомендовала обрабатывать горло йодинолом, но доча точно мне не даст туда влезть, а также я боюсь рвотного рефлекса. Но пообрабатывать хочется немного. Поделитесь, у кого опыт есть, как это лучше сделать и чем.
согласна с Юлианной, что я бы малышам ничем не обрабатывала. Хотя бы до 2,5-3 лет.

юлианна,а какая цена на бартеки и где дают?
Я не Юлианна )))), но в новой части Титана есть на 3 этаже их магазин.

Я не понимаю, как можно испортить ножку.
за то время, что их носят 1-2-3 часа в сутки, это не реально. "Заморачиваться" надо с домашней, длительно и постоянно носимой обувью.

Сейчас стоя меряю,конечно.Так что в год был около 75,так и сейчас.За четыре месяца вообще не вырос((

ирка

Active member
Сейчас стоя меряю,конечно.Так что в год был около 75,так и сейчас.За четыре месяца вообще не вырос((

А раньше тоже сама мерила? Мне кажется, что с ростом погрешности в измерении могут быть. У нас разные медсестры как-то мерили, так вышло один раз, что чутка уменьшилась))). А по вещам, рукавчики- штанишки, может, короче стали? Я по вещам вижу, что вроде подросла немного. И потому, что дотягивается до стола, где мамин телефон лежит))))

юлианна

Хороший человек
ирка, да,всегда сама.

В том-то и дело,что слипы носит одни и те же месяцев с девяти.

Litasan

New member
Ну, и колоться же будут, наверное
я покупаю дорогую шерсть типа кашемира, ангоры- она не колется.
А я вот как-то не очень к носкам дополнительным отношусь
так у меня он единственный, только шерстяной- аналог термоносков, только своими руками. термо на малышей встречала только хлопок и синтетику, а после шерсти уже ничего другого не хочется. ну и сапожки на зиму хочу широкие.
потому как в тесной обуви действительно нога быстрее замерзает

.Сейчас стоя меряю,конечно
у меня если мерять лежа- 84 см, а стоя и 80 не набирается.

"Заморачиваться" надо с домашней, длительно и постоянно носимой обувью
у нас вообще такой нет. уже проверено опытом, что лучшая обувь - это босые ноги и спортивный комплекс, а в более старшем возрасте- катание на велике босиком, плюс тем же босиком по камням, песку и т.п.
всем детям ортопед рекомендовал дома сандалики с каблучком и плотным задником, ни дня не носили и у всех нога пришла в норму , даже у некогда хорошо рахитичной дочки.

"Заморачиваться" надо с домашней, длительно и постоянно носимой обувью
у нас вообще такой нет. уже проверено опытом, что лучшая обувь - это босые ноги и спортивный комплекс, а в более старшем возрасте- катание на велике босиком, плюс тем же босиком по камням, песку и т.п.
всем детям ортопед рекомендовал дома сандалики с каблучком и плотным задником, ни дня не носили и у всех нога пришла в норму , даже у некогда хорошо рахитичной дочки.

ирка

Active member
у нас вообще такой нет. уже проверено опытом, что лучшая обувь - это босые ноги
У нас специально куплены босоножки для дома, но малыха снимает их. Так что или босиком, или в носках, если холодно

Заён

Друг
Спасибо за отклики! Я не обрабатывала, но теперь следующая стадия: по утрам сипит, потому что скапливается мокрота, кашлять не умеет, самого кашлевого позыва очень боится, аж просыпается. Попробовали физраствором дышать в ингаляторе, минуты полторы высидела, думаю, надо продолжать дышать часто, пусть и помаленьку. Горло красное, но налёта нет. Со старшей у нас был более медикаментозный алгоритм, но это потому, что я очень торопилась "восстановить и вылечить", теперь немного меньше волнуюсь и даю организму шанс.
Ой, как же не хочется зиму!:) пусть и в тёплых носках и хороших сапожках:)

Спасибо за отклики! Я не обрабатывала, но теперь следующая стадия: по утрам сипит, потому что скапливается мокрота, кашлять не умеет, самого кашлевого позыва очень боится, аж просыпается. Попробовали физраствором дышать в ингаляторе, минуты полторы высидела, думаю, надо продолжать дышать часто, пусть и помаленьку. Горло красное, но налёта нет. Со старшей у нас был более медикаментозный алгоритм, но это потому, что я очень торопилась "восстановить и вылечить", теперь немного меньше волнуюсь и даю организму шанс.
Ой, как же не хочется зиму!:) пусть и в тёплых носках и хороших сапожках:)

Litasan

New member
Заен, я своим закапываю нос маслом с эфирами. Много, капель 4-5 в каждую ноздрю, масло стекает по носоглотке в горло и там делает свое дело - масло -жожоба или авокадо, можно виноградных косточек или хорошее оливковое, долго держится на слизистой и эффект пролонгированный.
По себе знаю, себе так же делаю

юлианна

Хороший человек
Заён, ну при многих вирусах горло красное.
да,частые ингаляции хорошо.
плюс если реально скопилась слизь,можно надавить на корень языка.
рвотный рефлекс способствует кашлю.

Заён

Друг
Ага, надо и боржоми прикупить, только не уверена, что можно её в небулайзер... Сегодня ещё и постригла малышку, она потела страшно со своими кудряшками, получилась такая француженка, а сзади голова - практически "каре на ножке" :)))) У меня, оказывается, талант:)

юлианна, мне очень хочется тебя поддержать с Кристика показателями, но я не знаю, что тебе, столько знающей, можно сказать... Может, он потом в рост пойдёт, а сейчас просто не спешит. Как я понимаю, у каждой из насесть, о чём поволноваться в детках, пока они не говорят и не очень взрослые. К сожалению:( Поэтому просто :give_rose:

mamaMishi

New member
Про испортить ножку, как послушаю у кого все нормально, так начинаю думать, что это мой загон) а как посмотрю на некоторых знакомых, кто деткам с малышкового возраста покупал некачественную обувь, так думаю, что и права... Ну да ладно, точно Заён сказала, что каждый найдет, о чем поволноваться)

Сегодня ещё и постригла малышку, она потела страшно со своими кудряшками, получилась такая француженка, а сзади голова - практически "каре на ножке" :)))) У меня, оказывается, талант:)
Как я тебя понимаю))) Своих всех троих стригу, и мужа в том числе, а потом хожу и любуюсь)))))

Maklen

Member
Про испортить ножку, как послушаю у кого все нормально, так начинаю думать, что это мой загон) а как посмотрю на некоторых знакомых, кто деткам с малышкового возраста покупал некачественную обувь, так думаю, что и права... Ну да ладно, точно Заён сказала, что каждый найдет, о чем поволноваться)
я никогда своим детям не одену обувь б\у, но против валенок-дутиков на пару часов на улице в малышовом возрасте не буду. У нас у самих сорелы на зиму. Босиком дома это отлично, но, к сожалению, у меня нет полов с подогревом, высота потолков не позволила в свое время разгуляться, да и финансы тоже )), поэтому у нас дома сандали с профилактическим ортопедическим эффектом. Но, если Соня их и снимет, то сразу с воплями к ней не кидаюсь их одевать. Особенно, если это на ковре.

Сверху