2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

DemidKa

New member
DemidKa, а прогулочный блок от большой коляски уже неудобен? А то я им не пользовалась совсем, но оставила на зиму-холода. Нету смысла? А то я и не продавала поэтому коляску 2в1.
мне удобен в управлении,большие колёса,большая корзина и большой капюшон. но,Арина не хочет в нём сидеть. и перекладина расположена так,что неудобно ножкам,места мало,перекладина слишком низко,в тёплом комбезе ноги или не влезут или будут влезать,но будет неудобно.

ирка

Active member
ну это уже занадто...
я планирую сначала отселить в кроватку, при чем сразу взрослую с небольшим ограждением, а потом только от ГВ освобождаться.

А я вот именно поэтому с собой почти всегда и оставляю, что она со мной когда спит, то реже ест. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Если в кроватку переложу, то через 1,5-2 часа проснется максимум и есть просит. А если со мной, то и 3-4, а иногда и больше выдать может промежуток.

юлианна

Хороший человек
Я со старшими спала до трех лет
Мне так было удобно.

DemidKa, с обновкой!
мне вроде и хочется новую коляску,мне и старая вполне устраивает:)
Заён, держитесь,девочки!пусть зубная фея посетит вас как можно скорее!

ирка, с топотушками!:)ровных дорожки!
отличные параметры и умелки:)
Litasan, с прошедшим сыночка!
на фото оба хороши:)
мой шарики обожает
в любом виде:)

Maklen

Member
ирка, с топотушками вас!
Спим днем большую половину сна на руках (((,ночью кушаем маму и спим в основном вместе.

Кушаем в основном гомогенное

Зубов 6 и руки во рту по локоть
один в один! Особенно руки по локоть, каждое утро с надеждой ищу хоть один новый зуб, ан нет. Только все опухшее((((

Заён

Друг
Девочки, спасибо за @@@@@@, сегодня нормально уже, но ночью часов в пять опять по квартире гуляли, не спалось:)
Хочу спросить совета. Нам врач рекомендовала обрабатывать горло йодинолом, но доча точно мне не даст туда влезть, а также я боюсь рвотного рефлекса. Но пообрабатывать хочется немного. Поделитесь, у кого опыт есть, как это лучше сделать и чем.
Ну, и вчера я-таки встретилась с врачом, который задаёт вопрос:"И что, вы ещё КОРМИТЕ?!!!" и глазик у неё при этом дёргается:)))))

mamaMishi

New member
Девочки, спасибо за @@@@@@, сегодня нормально уже, но ночью часов в пять опять по квартире гуляли, не спалось:)
Хочу спросить совета. Нам врач рекомендовала обрабатывать горло йодинолом, но доча точно мне не даст туда влезть, а также я боюсь рвотного рефлекса. Но пообрабатывать хочется немного. Поделитесь, у кого опыт есть, как это лучше сделать и чем.
Ну, и вчера я-таки встретилась с врачом, который задаёт вопрос:"И что, вы ещё КОРМИТЕ?!!!" и глазик у неё при этом дёргается:)))))

Насчет йодинола, я когда своему старшему мазала, то брала или палочку от суши (завалялся упакованный набор, но думаю если что и бу сойдет))) или на конец кисточки деревянной наматывала ватку и смазывала, йодинолом правда нам только в больнице мазали, дома я использовала раствор соды и теплой водички. Рвотный рефлекс то есть, но если сама ротик откроет будет проще, не должно вытошнить, ну а если сама не захочет, то как повезет) А насчет кормить грудью, у меня тут подруга есть, дочке 2,8 так она до сих пор грудью кормит, для меня конечно диковато что ли, но я со своими тараканами в чужой монастырь не лезу, и свое мнение оставляю при себе, - ну если их обеих это устраивает, почему нет? как говорится, абы на здоровье:flirt:

Всем приветики! Даааавненько тут не была, как-то темка поутихла, так и не заходила я, а тут зашла смотрю - все снова ожили))) очень рада)
Все детки, которых видела просто замечательные! Как время летит! Девчули, все такие красоточки, с причесочками прям куколки))) Мальчишки красавчики, озорные такие! Ну а Николя это отдельная тема))) Просто маленький реактивный двигатель, бегатель, прыгатель, ну и мамин нервоподниматель:crazy: Ну ничего) зато всех в тонусе держит)))

Всем кто болеет и просто сопливит @@@@@@@@@@@@@! Выздоравливйте поскорее!!!

И небольшой, или большой, отчетик про нас) Зубов у нас уже 16 - включая 4 клыка которые сейчас лезут все сразу, ну точнее уже частично вылезли, рост 88 и вес 15. Насчет умелок, разговаривать пока не оч хочет, мама, папа, га (что-то типа гав, но правда распространяется это и на котов) и чмыхи носом это все на собачек и котиков, ну или других животных пушистых, если что хочет, может сказать что-то похожее на дай, а в основном гы в сопровождении указательного жеста, бах, бабах, кууу (куку), книги немного полюбили), когда кладу в кроватку засыпать - читаю, - хорошо усыпляют))) Лазает не просто везде,а ВЕЗДЕЕЕ! на улице посидеть не удается ни минуты, снимаю со всех заборов, лестниц, скамеек, и прочих атрибутов, на которые он залазит и не может слезть или просто пытается перекинуться через них, ну а наша главная страсть - песочница, я теперь стараюсь стороной обходить площадки с песочницей... дома перетаскал всю обувь, когда идем на улицу приходится устраивать поиски, переломал полки в комодах, тк открывает нижние и становится туда, дабы повыше забраться, и желательно достать до аквариума, верхние тоже поломал, хочет и в них забраться... замки не помогают, только скотч... знает где носик, глазки, ротик, ушки, хвостик (у мышки из пальчикового театра), но показывает по праздникам только под исключительно хорошее настроение) любит смотреть когда показываю карточкеи и называю предметы, желательно только животных:nyam: в сотрет фигурки любит складывать, пока треугольник неравнобедреный только не получается, его надо еще извернуться, чтобы просунуть, машинки любит, игрушки старшего в особом почете, особенно когда они нужны хозяину! Ревнивый жутко! как только или я кого обниму или меня - все летит, сморщив нос, отелло, и отбивает всех.
Насчет покушать как-то не особо, любитсупчики с фрикадельками желательно из свинины, говядину чистую не очень, язык очень любит и свиной и говяжий порезаный меленько, творожки агуша, запеканку творожную, сырники, печеньки, сушки, овощи только в супе, просто вареные не прокатят, правда сегодня тыкву съел - даже не ожидала, каши утром ест, последнее время пол порции хорошо если съест, конечно ни о каких котлетках и тефтельках, фаршированных перчиках, голубцах и прочих вкусностях речи не идет - очень сложно уговорит попробовать что-то новое. Всего-то и не расскажешь) еще много всякого разного

Последнее редактирование:

Заён

Друг
mamaMishi, привет-привет! Я недавно вспоминала и думала, как вам там в Москве. Даник крупнячок, 15 кг- это не шутки:)

Litasan

New member

mamaMishi

New member
mamaMishi, привет-привет! Я недавно вспоминала и думала, как вам там в Москве. Даник крупнячок, 15 кг- это не шутки:)

Здесь конечно неплохо, но все таки дома лучше) во всяком случае как-то душа дома отдыхает, а здесь, нет ощущения, что "твое", все какое-то чужое...

Узнаю брата Колю :biggrin:

Твой тоже ревнует?)))

Кстати, еще про одежку. Тут уже зима несколько дней побыла, так вот прикупила я комбезы детям старшему Нано, младшему Керри (Ленне). Так вот очень довольна обоими на данный момент, по отзывам пишут что в оч низкие температуры (для наших зим) одевали только на тонкую кофточку, и в 0 так же. Ясклоняюсь к тому что так и есть. Для старшего нановский комбез - у курточки верхнее покрытие, кажется тефлон написано, не помню, но такнь грубоватая, я думаю хватит надолго () штанишки укреплены на попе, коленках и по низу каким-то материалом кордура - и правда похож на неубиваемый (зимой проверим) а для младшего пока из плюсов то что реально если вымазался тряпочкой протер и псе) чистота - чисто тайд) Если кому пригодится, то нано у нас рост 107 брала на 5 лет (есть приличный запас, хватит скорее всего и на следующюу зиму, я впринципе так и брала), ну а у дани на рост 88 брала 92 разм, куртка с приличным запасом но не смотрится как на вешалке, а вот штанишки самое то, у него ноги длинные) а вот насчет обуви, у Дани ножка почти 15 см 24 носим, на зиму пока не купила... носим Мишкины кожа-мех, ножки немного холоднее чем нужно если ездим в коляске долго. так что пока с обувью не определились - мембрану никогда не пробовала, может валенки... такая дорогущая обувь просто атас, даже не знаю что брать...

Litasan

New member
ревнует, выпихивает , спихивает, прощемливается между мной и детьми и толкает, кукушонок чистой воды :)
даже умудрялся ночью спихнуть дочку с кровати, когда она спала вместе с нами - красили ее кроватку.

даже не знаю что брать...
для меня только мембрана... накрайняк Димары меховые.
в валенках у моих тоже ноги мерзнут. сначала потеют, а потом мерзнут

юлианна

Хороший человек
mamaMishi, дааа,завидный у вас зубной ряд:)
у нас все еще восемь
только с макаронами и может справляться:)

Я на зиму взяла Ласси финский
Пока мне он очень понравился,проверим в холода.
На ноги долго думала что,и взяла Бартек .

mamaOLY

New member
Мы когда были у лора, она порекомендовала таким малым хлорофиллипт на масляной основе капать пару капель на язык подальше к горлу. И после этого не пить и не есть хотя бы минут 20, мы лечились так нам помогло. Выздоравливайте поскорее)))

mamaMishi

New member
mamaMishi, дааа,завидный у вас зубной ряд:)
у нас все еще восемь
только с макаронами и может справляться:)

Я на зиму взяла Ласси финский
Пока мне он очень понравился,проверим в холода.
На ноги долго думала что,и взяла Бартек .

ряд то неплохой, только вот есть ими нормальную еду не особо хочет(((
ага, лесси классный, знаю))
а бартек какие? кожа мех? или там есть мембрана?

для меня только мембрана... накрайняк Димары меховые.
Так плохо в валенках ? да? жалко, у нас есть валенки Мишкины, но одному малы, другому еще велики, мы их одевали только пару раз, честно даже ножки не трогала, тк шли только в магаз или еще куда недалеко... А Демары мне оч не нравятся, хотя если только новые модели, которые похожи на форму ноги, а те что бесформенные как копытца, я боюсь малышу одевать, боюсь ножку испортить((

Девочки, поделитесь каким вкусным рецептиком на обед малышам, что-нибудь с мяском, на сайтах конечно много рецептов, но хочется чего-то проверенного,
видела рецепт запеканки - сегодня буду делать))) уже вчера все купила)))

юлианна

Хороший человек
mamaMishi, мне продавец сказала,что они все сейчас с мембраной идут.плюс утепление овчиной.

Вот такие взяла
3100-lekkie_zimowe_buty_bartek_be_light.jpg

ирка

Active member

а валенки на овчине были? Вроде ж овчина какой-то суперматериал, должны не потеть))). Просто демары ж тоже на овчине. А то я уж стала к валенкам на морозы склоняться, сейчас буду думать.

юлианна,а какая цена на бартеки и где дают? :)

юлианна

Хороший человек
ирка, а валенки это не войлок?

Сапожки из Польши .дорого...но что поделать.Около 50 уе получились.

ирка

Active member
ирка, а валенки это не войлок?
есть просто войлок, а есть войлок-овчина
Просто по сути теперь уже не валенки, а войлочные сапожки. Их же не валяют как раньше, то и свойства, наверное, теряются.

Сапожки из Польши .дорого...но что поделать.Около 50 уе получились.

цены нынче, ух....(((

Сверху