2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
ирка, вб и тут:) :) :)
Кстати,на зиму у нас валенки котофей с прорезиненой подошкой как демары,сейчас в котофей ходим,так вот думаю надо ли ещё как обувь типо демар,или хватит

Мне кажется, что по теплоте они взаимозаменяемы. Вопрос в промокаемости. Я бы и на следующий год взяла по такой цене, но с размером не угадаешь. Пока гуляли, то уже и поразбирали почти все.

Klepa13

Member
ирка, а демары в слякоть нормально?у меня у сына не было ни одной пары:) :) :)

Klepa13

Member
ирка, в соседней теме вб,читала про ортопеда и твоя доча босиком дома ходит.Нам ортопед на приёме сказал,чтоб дома ребёнок ходил без обуви

ирка

Active member
ирка, в соседней теме вб,читала про ортопеда и твоя доча босиком дома ходит.Нам ортопед на приёме сказал,чтоб дома ребёнок ходил без обуви

Если честно, то я сделала несколько попыток надеть на нее босоножки, ибо невролог и педиатр нам рекомендовали хотя бы по 15 мин раза 3-4 в день ходить в обуви. Но она снимает сразу же. Поэтому я решила, что ребенку видней)))). А до ортопеда после того, как пошли, мы еще не добрались (мы же поздно в 1,2 пошли).

Klepa13

Member
ирка, ну моя Ева приносит и просит одеть,поэтому мы дома ходом если у неё есть желание

ирка

Active member
У моей желание менять сто раз носки, носить дома сапоги и взрослую обувь))))

Заён

Друг
Шоппингистки:) меня уже от вайлдберриз иногда подташнивает, но оторваться сложно, всегда чтонить нужное в корзине болтается. Очень надеюсь, что дополнительные 700 тыщ из пособия после Нового года не уберут.
Ну что, пора поговорить про НГподарки, что Дед Мороз думает принести под первую вполне себе осознанную ёлку вашим деткам?

ирка

Active member
Шоппингистки меня уже от вайлдберриз иногда подташнивает, но оторваться сложно, всегда чтонить нужное в корзине болтается.

Это точно ))))

Ну что, пора поговорить про НГподарки, что Дед Мороз думает принести под первую вполне себе осознанную ёлку вашим деткам?

Я что-то особо не заморачиваюсь. С того же сайта))) припасены кукла, говорящий Хрюша, ми-ми-мишная обезьянка. Вот что-нибудь из этого и принесет Дед Мороз. Ну, и книжек пару новых достану))))

Klepa13

Member
Заён, я лего и книжки,ну может ещё какую красоту на вб отхвачу.
А вспомнила игруху Фишер Прайс с ААмазона заказывала,думала пристроить,но наверно это поезд все-таки нам будет песни петь и кататься:)
Я вот раньше на вб даже не смотрела и близко,все на Америке и Англии,заказывала,сейчас из-за курса как -то не особо выгодно,а на вб бывает ой как выгодно,ещё и люди добрые на хорошие ссылки носом ткнут:)

ирка

Active member
Девочки, может еще кто сталкивался. Алиса боится, если что-нибудь ломается-рвется. Впервые я заметила, когда она случайно оторвала мишке голову в панорамной книжке. Сразу плакать и ко мне прятаться. Книжку больше не берет, хотя она ей нравилась. Еще было пару случаев. А вчера печалька приключилась: я случайно отломала ногу ее любимой кукле Изе. Сразу же починила, показывала какая Изя красавица и т.п. Но всё: Изя в изгнании, не подходит, играть не соглашается (((((. Мне прямо жалко Изю :), она ее так любила.
Вот и что это значит и как реагировать?

alesya-strahova

жспк №981
ирка, читала где-то в детской психологии, что для них сломанное - значит, умерло, заболело и т.д. Поэтому не берут сломанные игрушки, печеньки и т.д. У нас, правда, только печеньки сломанные не берет, и то не всегда. не укладывается у них, что можно починить)))

Заён

Друг
ирка, у нас такого нет. Но я заметила, что, если дочка падает,царапается, бъётся обо что-то и начинает плакать - ей надо объяснить спокойно, что произошло, показать предмет, о который ударилась/споткнулась, и она успокаивается. Может, тебе в следующий раз так попробовать, объяснить, что произошло? А Изю( или Изу?:))))) ) и правда жалко
Девочки, как ухаживаете за зубками?

ирка

Active member
печеньки сломанные не берет

печеньки у нас как раз берет))))

Может, тебе в следующий раз так попробовать, объяснить, что произошло? А Изю( или Изу?)) ) и правда жалко

Так объясняю. Говорю, что "вот мы починим. Смотри, целая ножка и т.п". Изя - Изольда )))). Старшая пошутила, так назвала)))).
Алиса себя стала называть Ась))). Так мы шутим, что дома у нас живут Ась и Изь (это Изю так зовет).

Девочки, как ухаживаете за зубками?

Я пока просто силиконовой щеточкой "чищу".

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
ирка, я думаю пройдет:)
старшие у меня проходили период страха воды.при чем на пустом месте.в воду не падали,ничего такого.
а Кристик будет чистюлей:))) с отвращением и страхом в глазах тянет руки,чтобы я вытерла,если он во что-то влез.
или если каша капнула на стол,тоже срочно надо вытереть")

Заён, чистим,а как еще?:)

Maklen

Member
ирка, у нас и рядом такого нет. Для моей вообще в кайф взять салфетку и порвать ее на мелкие, ооочень мелкие кусочки.

Заён, раньше силиконовой чистили, а последнее время, видя как мы чистим зубы, стала себе требовать настоящую щетку. Пришлось купить детскую, но хуже то, что стала вырываться, когда ей пытаешься чистить, только сама(((

Maklen

Member
А еще спрошу у вас совета, может у нас что-то и прокатит. Моя мадам совсем не хочет есть мясо, выплевывает. Я уже и котлеты, и суфле, и просто мелко нарезанное пыталась, и с кусочками овощей, которые любит, никак. Мясо, если не с первого раза, то с 3-4 выплевывается с величайшим отвращением на лице. И ведь не скажу, что сухое-невкусное, друзья сына у нас в гостях, как ни странно для мальчишек,с удовольствием съедали это же. Прокатывает только консерва с блендереными овощами. Может ждать пока жевательные появятся зубы?

Сверху