2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
Maklen,мы в основном консервы. Но иногда просто мелкими кусочками даю, чтобы сама ручкой брала - ест вроде. Но это не как замена, а как дополнение к блендерному.

Maklen

Member
юлианна, так и мы через день почти что, т.к. хоть так мясо в нее попадет. Просто видно по ней, что многое, что мы едим, она бы ела. Ест же овощи отварные, правда, морковка кусками глотается, поэтому перестала так давать. Ест гречку обычную, любит сыр твердый, омлет, блинчик может попытаться утянуть. Правда, это как доп.питание)) А вот мясо-птица-рыба караул. Я уже про чечевицу, пюре гороховое начала думать на перспективу(((

mamaMishi

New member
А еще спрошу у вас совета, может у нас что-то и прокатит. Моя мадам совсем не хочет есть мясо, выплевывает. Я уже и котлеты, и суфле, и просто мелко нарезанное пыталась, и с кусочками овощей, которые любит, никак. Мясо, если не с первого раза, то с 3-4 выплевывается с величайшим отвращением на лице. И ведь не скажу, что сухое-невкусное, друзья сына у нас в гостях, как ни странно для мальчишек,с удовольствием съедали это же. Прокатывает только консерва с блендереными овощами. Может ждать пока жевательные появятся зубы?

Мы начинали с супа с фрикадельками, вилкой измельяала не сильно но чтобы как кашка, понравилось, а котлетки и тому подобное не хотел, а потом как-то получилось, что долго нас лдома не было, ну и естественно домой пришел голодный, так вот котлетки, точнее тефтельки, тушеные в духовке (они помянче) ушли как дети в школу) ну и начал есть подобное. А вообще у нас конечно сложно уговорить попробовать что-то новое, салатики овощные тоже не ест, так какую морковку перехватит, а как потерла, уже так на публику давился, как будто г*вна, простите, кусок ему дала :crazy:

ирка,
Девочки, как ухаживаете за зубками?

Мы купили щетку детскую по возрасту мягкую, фирму не помню, но мне нравится) она ощупь оч мягенькая, зубной пастой детской по капельке, и чищу, но после меня ему просто необходимо повозить щеткой во рту, ну типа самому почистить)))

Девченки, у кого малыши на ИВ, подскажите когда вообще заканчивать кормить смесью? а то я что-то уже хочу свернуть это дело, но пока не получается, днем без бутылочки не уляжется, ночью тоже просто погладить не прокатит... носью и другим напитком, типа водичкой или компотиком или еще чем, не проведешь... а если затянуть с подачей смеси, то все, прощай мой сон...

Litasan

New member
Заён, чистим,а как еще?
еще можно не чистить.... я не чищу.
со старшими прокатывало- к стоматологу только на профосмотр ходим. Но Николя и не даст в рот залезть. скорее сам изгрызет все с клочья.

а я ворона, на валдберриз заказала на скидке сапоги мембранные, как мечтала- за копье.... и.... и не оформила заказ до конца- жду сегодня курьера, а его нет... и только потом поняла, что обувка в корзине так и лежит :(((

из подарков хочу машинку на управлении- пока гоняет машинку старшего брата, хочу для Николя отдельную купить

Klepa13

Member
Мы зубы не чистом,или бывает своей резиновой Гуковский щетке чистит сама.Вот голову моём со скандалом большим.
Мясо даю и кусочками и консервы.А сразу тоже плевалась,я светила картофельное пюре,мясо ответила мелко поражала в пюрешку,и прокатили,ещё я заметила,когда кто-то ест на кухне и дова любит за компанию,тогда и кусочки прокатывали

Maklen

Member
Litasan, сочувствую, обидно ((((

сразу тоже плевалась,я светила картофельное пюре,мясо ответила мелко поражала в пюрешку,и прокатили,ещё я заметила,когда кто-то ест на кухне и дова любит за компанию,тогда и кусочки прокатывали

моя очень ловко во рту разделяет мясо и все остальное((((

Заён

Друг
Ох, Maklen, сочувствую тебе с этим НЕаппетитом мясным. У меня знакомая 25тилетняя девочка почти с детства вегетарианка, её мама мясом с боем кормила, потом сдалась. Интеллект, развитие и состояние - просто отличные. Но, конечно, не со столь юного возраста. Может, пюрешки по паре раз за неделю - это норма твоей малышки?
Про зубки поняла:) надеялась, что "сдадите" щётки и пасты, если они уже используются. Самой лень(ужас) :)))

ирка

Active member
надеялась, что "сдадите" щётки и пасты, если они уже используются.

У нас такие. Но как и Litasan считаю, что генетика основную роль играет. Мне точно в год никто зубы не чистил, да и потом, когда сама уже, то иногда филонила (((. А полечила первый раз зубы лет в 14.

юлианна

Хороший человек
Заён, мы пользуемся щеткой орал В и пастой рокс без фтора.

ирка, и мне не чистили.но когда хожу к стоматологу,то всегда есть,что лечить:(
детям чищу с раннего возраста.
у дочки пару дырок было за десять лет.
У среднего не было пока,ттт

хотя в целом про генетику согласна.

Litasan

New member
У нас такие. Но как и Litasan считаю, что генетика основную роль играет. Мне точно в год никто зубы не чистил, да и потом, когда сама уже, то иногда филонила (((. А полечила первый раз зубы лет в 14.
и я в 15. в основном зубы летели в период ГВ.

Думаю, генетика и питание.
У дочки гены не мои, а зубы, которые проклюнулись сразу после попадания домой, не очень хорошие- предкариозные уже который год, те что активно росли в период нахождения дома и нашего лечения рахита, очень даже неплохи.
хотя творог она не любит , зато ест рыбу.

alesya-strahova

жспк №981
А я щетку даю утром, когда попу моем. Иногда помогаю, иногда нет. Щетка детская, обычная с мягкой щетиной от 1 года до 3(или 4) лет, паста зубная с 1 года до 6 лет. Согласна насчет генетики. Мама моя рассказывала, что мой прадед чистил зубы яблоком или морковкой:crazy: и были здоровые зубы до смерти, у деда моего тоже хороши, а вот у мужа в почти 30 лет незалеченных зубов 6 штук от силы, поэтому страхуюсь, чистим зубы, соки пьем очень редко.

mamaMishi, мы ночью не встаем, но я вместо смеси утром и вечером на ночь даю молоко обычное. ближе к саду просто буду предлагать из кружки.

DemidKa

New member
привет всем!)))

читать,читаю,а написать всё никак.

зубы это моё больное место((( уж очень я боюсь их лечить((( в последствии беременности и ГВ потеряла пару зубов.
Аринке пока сама не чищу,она там сама щёткой без пасты юлозит. надеюсь зубки у неё будут как у папы,почти здоровые. у его парочку залеченных зубов. у меня много.

а сегодня Аришка сама села на горшок и пописяла!))) обычно я её высаживала. или она сама садилась просто посидеть.

Заён

Друг
Спасибо, девочки, за инфу! Буду пока к щёткам присматриваться и лентяйничать:)

DemidKa, отличные новости, молодец девочка, пусть у неё войдёт горшок в привычку!
юлианна, я помню, ты говорила, что делаешь кинетический песок детям сама, не повторишь рецепт, модная штука оказалась:)

ирка

Active member
а сегодня Аришка сама села на горшок и пописяла!))) обычно я её высаживала. или она сама садилась просто посидеть.

Поздравляю! А у нас с горшком - никак, т.е вообще(((. Не садится, выгибается. Уже купили другой, стульчик, так на нем иногда может посидеть на закрытом (т.е на стуле) и в штанах - это самое большое достижение. Когда спрашиваю, куда надо писять, показывает на горшок, но напрочь отказывается. Показывает, чтобы памперс надевала. Жду, когда созреет))))

юлианна

Хороший человек
Заён, восемь частей муки на одну часть детского масла:)

ирка, и мы пока над мамой издеваемся с горшком:)
кричит а-а постоянно по факту,иногда перед
я обязана при этом идти с ним в туалет,иначе будет скандал.
и как только зашли,все я свободна.
если пытаюсь посадить,или хоть слово сказать про горшок,сразу кричит нет и уходит.

Klepa13

Member
Всем привет,что-тотишина тут.
У нас с горшком проблемы,опять в подгузах ходим.
Блин не растут зубы 6 штук и все,неделю уже плачет,извивается по ночам

Заён

Друг
Klepa13, привет! Вчера тоже думала, что надо бы про зубы спросить, у дочки так и не прорезались, но челюсть жуткого вида: шишки с белыми верхушками. Я смотреть на них боюсь, скорей бы прорезались. Темпа вчера поднялась и упала, может, уже скоро будем при зубах, кто его знает.
Я памперс надеваю только на сон и улицу, дом без ковров, а диван всё равно менять. На горшок сама не ходит, дует, где придётся, если я не посажу сама. Иногда не садится, я не настаиваю.

Сверху