2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

mamaMishi

New member
Litasan, урраа, новая серия про Николя! Спасибо!

Прям в точку,с языка сорвала))))):so_happy: Никола - супер)))

Всем приветик) а у нас с прогулками вечером проблема, - боится своей тени, как заметит, начинает хныкать потом плакать и на ручки бежать. даже не знаю что делать... как-то дома на спинке кровати увидел мою тень, вроде поиграли в театр теней))) понравилось, объяснила что это, на улице тоже объясняю, показываю что это он, и на своей тени тоже, - что это я... ну, вобщем, не помогает пока,
боится, и гуляем вечером в коляске(((

с горшком скорее не дружим, точнее не можем порядок действий собрать в кучку (как правильно сказала Заен). ходит себе ходит, потом начинает морщить носик, держится там где надо, и показывает на горшок, идет садится, посидит посидит, потом встал - ушел - и сделал своим дела, а потом снова вернулся и морщится, чтобьы переодели

Klepa13

Member
Про Николя читать-удовольствие получать!

А у нас ,если вечером мама выходит из квартиры,а доча с мамой,она сразу спать укладывается и причём сама,как утверждает муж-я ничего с ней не делаю,она сама:) :)

ирка

Active member
У нас наконец проклюнулись 3 четверки. Но это развлечение еще надолго, как я понимаю, так как проклюнулись только одна сторона из 4-х.
Алиска забавная такая стала. Новая умелка: тычет в себя пальчиком и говорит: "Я!" :)

DemidKa

New member
Алиска молодец!)))

Ариша научилась говорить Кирилл!)))
лезут у нас сразу 4 моляра. Один чуток уже прорезался. Ведёт себя то хорошо,то капризная. То хорошо кушает,то вообще плохо.

юлианна

Хороший человек
ирка, о!вот вы и перегнали нас по зубам:)как жизнь непостоянна:)у нас восемь передних резцов и новыми не пахнет:)

DemidKa, Кристик тоже Кирилл говорит:)ну не по взрослому,конечно:)брат польщен итрясется теперь над ним еще больше:))

Заён

Друг
ирка, успехов и быстроты в прорезывании Алисиным зубкам!!

юлианна, Туся с Кристианом в одной восьмизубовой лиге, и играть нам в ней, похоже, ещё долго, хоть и бугры на дёснах впечатляющие.
Я опять за опытом обращусь. Какие-то крайне чувствительные соски у меня были пару дней, аж достала крем давно забытый и мазала. Может быть, это цикл собирается восстановиться? Потом, вроде, прошло. Но у нас сосание в младенческом варианте продолжается, может, это и мозоль. Что скажете?

ирка

Active member
ирка, о!вот вы и перегнали нас по зубамкак жизнь непостояннау нас восемь передних резцов и новыми не пахнет

)))). Ну, я их еще за зубы не считаю :), или уже считать? Они же должны прямоугольничками быть, а еще только проклюнулись. А резцов у нас 7 - 4 сверху и 3 снизу. А 4-й нижний даже не думает)))

Какие-то крайне чувствительные соски у меня были пару дней, аж достала крем давно забытый и мазала. Может быть, это цикл собирается восстановиться? Потом, вроде, прошло.

У меня так периодами. особенно, если висит на груди. Ничего не восстановилось пока )))). Я уже даже удивляюсь, нормально ли это? В первый раз у меня в 6 месяцев все пришло)))

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Заён, ну варианта три:)
либо слишком долго сосала/неправильно захватывала
либо молочница
либо беременность:)

alesya-strahova

жспк №981
ирка, Какие-то Алиски одинаковые))) У нас тоже 3 резца было долго снизу, пока моляры не вылезли)) С ними и 4 резец. Щас клык один лезет, спит плохо. Мы ничего не показываем, не хотим повторять, только по большому празднику, кидаемся на пол и показываем характер)) приучаемся к горшку, пока только 1 раз сама написяла, но прогресс идет, как написяет - так сразу на горшок идет)))))

ирка

Active member
alesya-strahova,а у нас наоборот: показываем много,особенно в книжках, а с горшком - никакого прогресса)))))

Klepa13

Member
Одна Ева отстает по зубам, 6 штук торчат и все,однако это ей не мешает тырить у братика печеньки и быстро их кушать:) .С горшком вроде налаживается процесс.
ПальчикОм все показывает,что ей надо,сегодня попробовала сказать лепить,как то типо бибить,и на плей-дох показала.Характер тоже показывает,носки мигом снимает и босиком

Кенга-и-Ру

New member
ирка,о, а я думала - одна моя красавица непарная такая...сверху 4 резца ( ну и 2 жевательных), а снизу - 3 резца.. и 2 жевательных
Мало того, что растут по сторонам - сначала все слева, потом справа, так еще и непарное оказывается
Всем привет:)

Litasan, ооо, мнямка какая получилась!
а у нас защита от детей на девайсах - утопленные кнопки

Моя красота не дает надевать варежки:( Визжит и зубами стягивает
Ну и да - 10 шагов и на кого-нибудь...только отвлекать можно и приплясывать, тогда чуть дольше

ирка

Active member
Моя красота не дает надевать варежки

А моя как-то временами, то соглашается, то нет.
А на счет прогулок: в тот единственный день)))), когда был красивый снег, она так с удовольствием играла. Копала лопаткой, делала снежные пирожки. А в слякоть - ерунда((( и самой не очень то гулять хочется.

юлианна

Хороший человек
Кристик меня приятно удивляет и с хождением и с варежками.
последние вместе с шапкой снимает только когда заходим в помещение.

И ходит долго.но обычно я сажаю его в коляску,а если разрешаю походить,то для него это праздник:)и идет он тогда бодро,быстро и долго:)

okej

New member
Да погодка не айс(((, но мы гуляем два раза в день. Ездим в коляске, любим и походить и побегать, особенно по бортикам всяким. Очень любит разглядывать всякую большую технику типа тракторов и эксковаторов. Отдельный восторг вызывают мусоровозы и трамваи))).
Всем нескучного вечерочка ;).
А ещё мы пошли в школу :). Очень нравится и мне и Ксюшке!
А зубов у нас 15, 16-ый стучится в двери :))).

ирка

Active member
мы гуляем два раза в день

о, какие вы молодцы. Мы один раз: вечером Алисе не нравится, когда темно. Но и один раз недолго гуляем - час-полтора((((. Просто ездить одной мне скучно долго, а ходить долго Аля не хочет. Летом, то в песке, то с мамами знакомыми поболтаем - так и долго получалось. А сейчас, наверное, все меньше гуляют, так оооочень редко знакомых встречаем на прогулке.

okej, зубастики вы)))), молодцы!

mamaMishi

New member
ирка,Мы ничего не показываем, не хотим повторять, только по большому празднику, кидаемся на пол и показываем характер)) приучаемся к горшку, пока только 1 раз сама написяла, но прогресс идет, как написяет - так сразу на горшок идет)))))

сестрааааа!:crazy: и мы такие же! а как на пол кидается если не получает желаемого - просто прелесть! особенно если головой от злости об пол стукнется специально!

юлианна

Хороший человек
Мы вообще не гуляем:)
только ходим по делам.старших завести встретить,в магазин и т.д.

okej

New member
ирка, мы бы может тоже один раз гуляли бы, но у нас есть подружка и мы видимо друг друга мотивируем к прогулкам. Хотя мне вечером тяжело без выгула, ксюша вредничать начинает и на грудь засматривается лишний раз. Стоит только присесть, она тут как тут)). А мне все же хочется потиху сворачиваться с гв. Кушаем как и все здесь на сны и ночью. Ночи как у вас , повсякому, либо пару раз, либо зависон.

Сверху