2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
mamaMishi,согласна с тем, что "всему свое время". Например, я как-то в год тут спрашивала про самостоятельную еду. А потом в 1,3 просто дала ложку - и Алиса стала есть сама. Я никаких усилий не приложила к этому процессу)))).
Но вот с ГВ. Я уже ооочень устала, уже скоро на людей буду бросаться от недосыпа((((. Но заменять на смесь-молоко я не хочу, просто отучать буду. А то у меня старшая из бутылки ела почти до 2-х. Все же грудь проще дать, чем каждый раз бутылку.
Пустышка у нас ночью не берется, осталась на дневной сон и момент укладывания на ночь, вода отвергается((((. Пустышку, я думаю, и сейчас можно было бы забрать безболезненно. Не знаю, что лучше сначала отнять, грудь или соску.

А самоотлучение - это моя мечта)))). Похоже, несбыточная))))

Заён

Друг
Ну вот, я так и знала, что Ксеня у okej первой в школу пойдёт:)
ирка, как здорово, что Алиса сама уже кушает! Я иногда даю ложку и йогурт, но получается скорее роспись стола, чем еда. Видимо, не пришло ещё наше время.
Тоже мне кажется, что главное в деле сворачивания ГВ - это мамино настроение, у меня, похоже, плохо с ним всё, потому как я вообще не представляю, как она уснёт без меня. Да и днём просыпается на подсос, если бы меня не было рядом, сон бы тютю. Но вчера начались у меня праздничные дни, посмотрим, как организм будет выдерживать такую нагрузку.

ирка

Active member
ирка, как здорово, что Алиса сама уже кушает! Я иногда даю ложку и йогурт, но получается скорее роспись стола, чем еда. Видимо, не пришло ещё наше время.

ну, не всегда сама. Утром кашу иногда сама, иногда в 2 руки - она и я))). Если погуще каша, то получше получается, если пожиже, то так себе)))). Но не настолько, чтобы не давать самой есть. Йогурт, творожок и детское питание фруктовое (переливаю в баночку из-под йогурта) вполне сносно ест. Обед самой не даю, она уже сонная, мне проще самой покормить.

Sparklet

New member
mamaOLY, анализ плюс приезжает и в часа три того же дня резкльтат на почту

Litasan

New member
наш врач считает, что в таком возрасте уже и нет особой поддержки, но он не то чтобы ярый поклонник ГВ.
а одна наша форумская врач, в прошлом иммунолог, считает, что кормить дите надо в некоторых случаях чуть ли не до школы :crazy:
до школы, не до школы- не знаю, но моя врач- иммунолог утверждает, что иммунитет созревает к 2 м годам и ГВ в том поддержка. и прививки после 2-х более эффективные.
мне хочется им верить

ирка

Active member
но моя врач- иммунолог утверждает, что иммунитет созревает к 2 м годам и ГВ в том поддержка. и прививки после 2-х более эффективные.
мне хочется им верить

Я понимаю, что наш врач не истина в последней инстанции :). И понимаю, что ищу подсознательно для себя поддержку по сворачиванию ГВ)))). А врач наш нам нравится. Да, он преимущественно сторонник традиционной медицины. Но интересующийся, современный, без перегибов. 80% его мнений и назначений я поддерживаю.

Заён

Друг
Да, человеческий фактор и опыт многое значат, как хорошо, что сейчас можно выбрать себе по душЕ, созвучного твоим ощущениям и обладающего при этом отсутствующим у тебя опытом специалиста, уверенности в действиях это очень прибавляет.
Сегодня и я нащупала внизу зуб, там, где была очень вздувшаяся десна. Темпа со вчерашнего дня самая препротивнейшая - 37,5. Не ест, только вода и грудь. Как кто, а я об отлучении буду думать только, когда всю чэлюсть отрастим, иначе будет каюк:)

Litasan

New member
А мы последние доращиваеи- глазные лезут, слюни по плечам . Никогда такого не было.
Но уже проклюнулись.

ирка

Active member
А мы последние доращиваеи- глазные лезут, слюни по плечам . Никогда такого не было.
Но уже проклюнулись.

О, молодцы какие! Теперь же уже до 2-х лет или до 3-х (что-то я запамятовала) можно спать спокойно)))). Глазные, говорят, сложно идут. Но раз проклюнулись, то все уже, самое сложное до того))))

Заён

Друг
Litasan, ого, здорово вам! Я в этот раз прочувствую всю прелесть зубов, по-видимому, всё ж новый опыт. У Туси тройка правая верхняя уже проклюнулась, кто следующий, непонятно:)

okej

New member
А у нас глазные вылезли так, что я даже не заметила :))), хотя очень боялась их появления, не знала чего ждать. Обошлось ;).

Заён, пусть и вам легче дадутся эти жевательные элементы)))

DemidKa

New member
всем привет!)))

кому надо,мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у Аришки 8 зубов,проклюнулся один моляр,три на подходе моляра.
Ариша научилась кушать сама ложкой,и пить из чашки.

9c25c4121381.jpg
dedfa67ef93b.jpg

Maklen

Member
Всем безболезненных зубиков! и, если надо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

DemidKa, Арина умница!
А мы засопливили ((( старший "сдался" в понедельник, а Соняша вчера(((((((( ыыыыыыыыыыы все планы на выходные коту под хвост(((

okej

New member
DemidKa, ну вы молодцы какие))) взрослые! И порции у вас тоже смотрю взрослые ;). Мы все ещё из маленьких мисочек-пиалочек кушаем, а у вас знатная тарелка такая))) и видно очень вкусный суп!!!

Maklen, @@@@@@@@@@ деткам на поправочку!

ирка

Active member
DemidKa,о, вы даже уже большой ложкой и суп сами едите. Молодцы!

Maklen, поправляйтесь!

DemidKa

New member
И порции у вас тоже смотрю взрослые . Мы все ещё из маленьких мисочек-пиалочек кушаем, а у вас знатная тарелка такая))) и видно очень вкусный суп!!!
нет,тарелочка небольшая. это наверно на фото кажется,что большая. а супчики Ариша любит. и мясо-котлетки тоже.

ирка, ложка маленькая. пересмотрела фотки.на фото кажется большой.

Klepa13

Member
Ариша молодчинка,выглядит старше и намного,а стригли в парикмахерской?

Заглянула я в рот к Еве,низ опухш й весь,на подходе 2 или 3 зуба точно.

Девочки,все чаще и чаще стала сосать грудь,и при этом боль адская,или кусает или что не могу понять,1 раз пришлось отобрать.

Сверху