2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

DemidKa

New member
привет всем!)))

fd2d8b850459.jpg

7a6f308d7fdf.jpg

mamaMishi

New member
Аришка как всегда красавица)))))

Всем привет! как подготовка к новому году? уже все подарки купили? А мне аж стыдно признаться, детям так и не купили , пока ездили в поисках того, на что глаз ляжет, тк Дане все равно, а вот Мишка делает новый заказ после просмотра очередной рекламы,теперь мужусик все время работает с утра до ночи... и без выходных... так что сижу теперь на вайлдберриз... вроде что-то наклевывается...

Кто-нибудь с малышами на утренике был? на елке? как понравилось?
Мы сходили со старшим, в принципе Даня высидел, не скажу что ему было прямо вааау. но сидел спокойно смотрел, это учитывая, что спокойно он не сидит никогда практически) А потом я пропустила ту часть когда играли с Дедом Морозом, Даня заснул на руках, пришлось сидеть в корридоре...

А! и кто что будет готовить на нг?)

Maklen

Member
Всем большой привет! Ариша улыбашка-красавица)))
На елки мы не ходили, старшему уже не по возрасту, а Соняше рановато как по мне на такие общественные мероприятия.
Подарки есть. Соне достанется тележка для маркета Полесье и ослик-прыгалка, старший заказал сборную модель. Папе все гораздо скромнее)))
Т.к.завтра уезжаем, поздравлю заранее всех с Новым Годом! Пусть сбывается все задуманное, все-все будут здоровенькие и все плохое пусть останется в уходящем году! А наши детки только радуют нас!

Litasan

New member
Всез с наступающим годом!

год пролетел как месяц :).

Всеи здоровья, спокойствия в семье и в мире.

okej

New member
Всех благ вам, МАМОЧКИ!!!! Счастья, здоровья, вам и вашим деткам! Любви и взаимопонимания родных и близких! Достатка в дом, море смеха и позитива, пусть улыбки никогда не покидают вас!!!

С Наступающим!!!))))

Всех очень люблю, спасибо что вы есть!!! :)

Klepa13

Member
С Новым Годом мамулечки,пусть обезьянка принесёт нам море позитива,радости и успехов нашим деткам

razbojnik

Member
Всем привет!
Девочки, всех - с наступившим Новым Годом!Желаем прожить его со вкусом))) с улыбками на лицах и радостью в душе)))
Мы ходили на елки всей семьей. Брали 2 билета - маме и папе (дочка мелкая совсем), шоколадку - кассиру. И проходили вчетвером))) были в Филармонии и в КЗ "Верхний Город". Андрей высидел и там, и там, на ура. Хлопал в ладоши, отвлекался немного на то, что у мамы в сумке, но ни капельки не капризничал. После представлений - ходил с дочкой и со мной в хороводе. Был весьма доволен всем, короче)))
Про нас:
Вес у нас никак не перейдет за 10 кг, хотя ест ребенок все, может только маленькими порциями? рост не знаю))) Сколько весят ваши малыши сейчас? и, кстати, у кого, какой размер ноги? особенно мальчики интересуют. У Андрея явно больший, чем у старшей в этом возрасте. Как бы лапоть не вырос))) как у папы)
Перешли полностью на один дневной сон. А вот утром любим встать пораньше(((. Понимаем почти все слова, пытаемся болтать, но, естественно сложные слова, пока не даются. На горшок садимся, но дела не делаем((( Никак пока не сообразим, что туда можно всё сделать. Встанем, натянем штаны, и сразу сделаем все в штаны))) зато если видим лужу, бежим за тряпкой и сами вытираем)) Вообще, любим все везде убирать-подметать и тд. - наш чистюля-помощник))
С сентября мы свернули ГВ, но меня до сих пор "колбасит", как и раньше. Гин. сказал, что такое вполне возможно. Жду, пока гормоны утаймуются)))

Последнее редактирование:

okej

New member
razbojnik, привет))), давно не видно тебя было ;). Радостно, что у вас все хорошо. Пусть и дальше все в таком же духе развивается)).
Про вес: моя Ксюшка больше чем 12 кг будет. Размер ножки у нас 21-22 в зависимости от изготовителя. Зимнюю 23 носим.
Поделись как ГВ сворачивала.

юлианна

Хороший человек
Всем привет.
Поздравляю вас с Наступившим!
желаю огромного здоровья ,благополучия и удачи!

Аришка-прелесть:)
и Дед Мороз зачетный:))

Мой деть мелкий.
Рост около 80
Вес около 10
Нога 20 размер.

razbojnik

Member
razbojnik, привет))), давно не видно тебя было ;). Радостно, что у вас все хорошо. Пусть и дальше все в таком же духе развивается)).
Про вес: моя Ксюшка больше чем 12 кг будет. Размер ножки у нас 21-22 в зависимости от изготовителя. Зимнюю 23 носим.
Поделись как ГВ сворачивала.

Спасибо)) Пропадала, это да, зайду, почитаю, а написать так и не соберусь, хочется же прокомментировать, а в итоге, не успеваю)) ну и проблемами своими груить вас не хотелось))
Про ГВ - эх, вспомнить бы))) сначала, конечно, сворачивала дневные (это было задолго до сентября, не помню точно, но месяца за 2-3). Потом была соска на засыпание. Первые ночи 3-4 Андрей просыпался по 2 раза. В ход шла вода, которая не помогала, поэтому дальше - пюре или творог, он съедал и спокойно засыпал. На второе просыпание хватало воды. Следующие ночи 3-4 он просыпался по разу и пил воду. А потом стал спать всю ночь. Единственный минус - это до сих пор соска на засыпание, вот думаю, после новогодних праздников и всех впечатлений учиться жить без нее))) После сворачивания ГВ через месяц где-то начала отселять его в кроватку, у которой снята стенка и которая стоит впритык к нашему дивану. Сыну идея своего спального места понравилась и теперь он сначала может полежать немного со мной, но потом ползет в свою кроватку и засыпает уже там. Ночью может приползти, но опять не надолго, убедиться, что я рядом и опять упалзти. Думаю, в кроватке ему просто свободнее. Зато утром просыпается, подползает, засовывает руки мне под голову и начинает поднимать ее, т.е. голову), со словами "мама, ва", т.е "мама, вставай", а я мечтаю, чтоб он хоть на 5 минут опять уполз в свою кроватку)))
Завидую по-доброму вашему весу. Наша ножка зима 24-25, сандали 23.

Девчонки, еще вопрос: вы своих малышей в сад в каком году отправлять собираетесь?

ирка

Active member
Ножка у нас маленькая - 19р-р, зима 20-21. Вес - 10300 примерно, рост около 80 см. В сад я писала заявление с 2-х, но хотелось бы отдать примерно в 2,5. Но у нас проблемка в том, что у нас ДР в августе, а группы формируются с 1 сентября (или августа?), т.е либо в 2 либо в 3, но тогда как с адаптацией, маме же на работу (взять за свой счет не могу, у нас учебный год, вуз). Если бы с апреля -мая. А еще у нас не хватает мест в саду. Мамы на площадке говорили, что некоторым предлагали места в других районах. Возить я не способна далеко)))

razbojnik, аГВ вы хорошо свернули. Мы пока никак(((, а я так мечтаю поспать)))

Девочки, какие мультики нравятся вашей малышне? Не кидайте тапками)))), я в курсе, что не полезно)))). Но утром маме очень хочется кофе)))) и поэтому где-то 20-30 мин мы смотрим мульты.
Мы смотрим про ослика Тротро французский сериал, скачала наш про Винни-пуха, вроде нормально. Про кротика чешский старый не пошел. Раньше Тини лав смотрели, но уже надоело.

Последнее редактирование:

Klepa13

Member
Мы ещё на ГВ полным ходом.
Рост 81 может и больше,вес 10,5 точно весим,размер 19-20.
В сад хочу отдать в этом году,так как по опыту старшего,то очень долго привыкали к саду.

У нас наконец 7й зуб прорезался.
Сами пытаемся кушать,характер проявляем

DemidKa

New member
Аринке нравятся Фиксики и Маша и медведь. и на ютубе смотрим Синий трактор. там прикольные детские песенки. Конечно,смотрит не каждый день,и не долго.

ГВ у нас полным ходом тоже. думаю отлучать по весне.

рост и вес не знаю,давно не измерялись. ботинки зимние носим 21 р

razbojnik

Member
Наш смотрит то, что старшая смотрит. Отдельно ему не включаю. Ну, а старшая смотрит томаса, озорную семейку, иногда машу. Дашу уже не хочет смотреть, хотя сам мультик ничего такой. А что за синий трактор?

okej

New member
ирка, мы смотрим "Машу и медведя" и домовенок плюх ей нравится.

razbojnik, мне очень хотелось бы в три года отдать в сад.

Про сворачивание гв: мы тоже пытались убирать дневные кормления на сон. С мужем засыпает без проблем если меня нет дома. Но если я дома, то ни за что не хочет с папой засыпать. А каждый раз бежать из дому перед их возвращением с прогулки у меня не получалось. Вот и получается, что опять мы с сисей засыпаем, т.к. по другому не умеем и не представляем. И ночью опять зависоны начались, прям беда... Вроде был момент что пару раз только прлсыпалась, и на тебе...
А соску вы всегда слсали или только на сворачивание начали употреблять?

Сверху