2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

mamaMishi

New member
Всем приветики в Новом году! Всех с Новым Годом!
Рост у Даниила 90 и весит пупсик 17 кг, как то так, ножка 15 см, размер то 24, то 25 смотря какая\ марка
В сад конечно хотелось бы годика в 4, - со старшим поняла,что это самый хороший возраст, тк до этого ходить ну никак не хотел, а тут уже пришло видно четкое желание побольше в обществе пребывать) Ну а как в итоге будет, посмотрим, на работку-то надо.
Мультики смотрит те же что и старший, а самые любимые из них Фиксики, Озорная семейка, Барбоскины.

С прививками, у нас пока никак, решили делать, вот ожидаем подходящего времени, то одно то другое...

Сладкое ест, и конфеты шоколадные и еще всякое, ттт пока ничего не высыпало, но Мишке давала Фенистил, потом как-то пришлось Фенкарол детский, но он какой-то посерьезнее (мне аннотация не понравилась)

АА! вспомнила еще мультик - оба обожают))) - Щенячий патруль)

Заён

Друг
А на какие гормоны?
Я хочу к терапевту попасть, а там попросить анализ, который тестирует состояние женского гормонального фона. Я только летом за компанию с Тусей кровь сдавала, вот и вся диагностика с момента родов. А раньше я любила диспансеризацию:)
Мультики и телек у дочки вообще не в почёте, поэтому кофе в одиночестве для меня пока нереален.
Накаталися на саночках в мороз, свалилась Наталья с ларинготрахеитом, ноччу аж темпа поднялась. Вот, не сплю, караулю:)

ирка

Active member
Заён,поправляйтесь!

Нас тоже подсыпало. на что - не знаю. Мандарины, шоколад не ели, только я)))), но вроде уже на мою еду не реагирует. Грешу на сыр, очень его Алиса полюбила.

Давали раньше фенкарол, сейчас пока ничего не даю.

Заён

Друг
А я к высыпаниям, которые у старшей искуственницы отсутствовали напрочь, пока стойко нормально отношусь - не мажу и ничем не пою. Они то больше, то совсем пропадают, диета моя постоянна, да и новых продуктов в нашем рационе нету.

mamaMishi

New member
Заен, сочувствую, пусть малышка быстрее поправляется!!! А ларинготрахеиты это наша беда со старшим Мишкой... блин каждый раз как только слышу чуть сипловатый кашель, когда начинает простужаться, сплю ночью с будильником, и каждые пол часа бегаю к нему, послушать дыхание, если становится жестким и сиплым, то даю пить теплое не слабенько а побольше теплое, потому что если ночью этого делать не буду, то к утру или посреди ночи проснется от душащего ларингитного кашля... Сейчас вот не так давно выздоровел, правда трахеит дольше оставался... Ну вот нажаловалась)

okej

New member
Заён, выздоравливайте скорей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

А у моей Ксюшки постоянно под коленками шелушится и чешется. Как только саду на жесткую диету(без молочки, без сладкого, без яркого) так вроде лучше. На что реально реакция не знаю. И нас даже не сыпет, а пятнышки сразу появляются. Собираюсь в синэво сводить ее сдать анализ на пищевую линейку аллергенов. Недешево правда((((, вот и оттягиваем момент, но чую скоро победим. На праздники расслабились все, т.е.я в основном, вот и все ноги щас у нас красные((((.

julka

New member
Оля, а не связаны ли ваши шелушения с погодой? Я со старшей тож думала пищевая, а потом оказалось холодовая!

Всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Пусть все будут здоровы в новом году.
Народ, а как ваши зайчики разговаривают? Моя малявочка никак не хочет. Все покажет, но говорить ну вообще не утруждается. Если говорим папа, то параллельно слово мама забываем. Потом все наоборот. Дед и баба уже несколько месяцев не слышали. Кто- нибудь может занимается по какой-либо методике для развития речи? Что посоветуете?

okej

New member
julka, привет, сто лет - сто ЗиМ....)))
Ты знаешь, врядли холодовая, у нас периодически вылазит эта бяка, когда бесконтрольность начинается. И летом была, но меньше(((
Говорим мы мало, тоже мама, папа, баба, диди(дима), ляля, псиб(спасибо ;)). Но начала как-то активно балаболить, и не только жестами показывать как и что. Мы месяц отходили уже в школу. Не скажу что рещультаты прям ах, но сдвиги в сторону социализации :))) определенно есть.

mamaMishi

New member
Народ, а как ваши зайчики разговаривают? Моя малявочка никак не хочет. Все покажет, но говорить ну вообще не утруждается. Если говорим папа, то параллельно слово мама забываем. Потом все наоборот. Дед и баба уже несколько месяцев не слышали. Кто- нибудь может занимается по какой-либо методике для развития речи? Что посоветуете?

Наш ДанЮшка особо тоже болтать не спешит. Некоторые слова говорит, но правда понимаем только мы с мужем, ну правда больше пока и некому - все далекоооо... говорит "кака" - ну это понятно, что значит, "открой - кхрой" - самое распространенное
, потому что ну оочень любит все открывать, "крышка -кхры", "кастрюля - кхру", "пить - почему-то говорит папа", но с жестами понятно, что хочет)), еше "спать - пать", еще говорит"пожалуйста", но не помню как именно это звучит,больше ничего не припомню, ну это не считая - папа, мама (дед, баба мы не говорим, потому, что повторюсь, - все далеко). ну еще умеет говорить как корова мычит, собачка гавкает, курочка, паровозик, - правда все это, кроме "ко-ко", с закрытым ртом. аа еще классно делает когда хочет обозначить слово "горячо" - так протяжно "кхххх")
Методикамне кажется самая лучшая одна - все время, все при все разговаривать с малышом, называть все дейстия, предмеы, с Даней я уже больше ленюсь, а вот с Мишкой прокатило (я как-то до рождения в журнале вычитала, что надо все время разговаривать, и делала)))) он в полтора года достатоочно слов знал, говорил как разговаривают многие животные, цвета отличал, не называл, но показывал, да много чегоеще, и я отлично понимаю, особенно теперь, что это благодаря постоянной моей трындежке))) правда он сейчас и сам ну тааакой болтун - обо всем на свете! но это здорово)
Кстати, у меня сегодня созрел план, как приучить Даню ходить на горшок, - он абсолютно все повторяет за старшим, не считая тогокогда он см занят своими делами, и слова пытается, и действия, -а вдруг!

Заён, выздоравливайте скорей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

А у моей Ксюшки постоянно под коленками шелушится и чешется. Как только саду на жесткую диету(без молочки, без сладкого, без яркого) так вроде лучше. На что реально реакция не знаю. И нас даже не сыпет, а пятнышки сразу появляются. Собираюсь в синэво сводить ее сдать анализ на пищевую линейку аллергенов. Недешево правда((((, вот и оттягиваем момент, но чую скоро победим. На праздники расслабились все, т.е.я в основном, вот и все ноги щас у нас красные((((.

до трех лет анализ не информативен... он может показать о на, что аллергии нет, сегодня покажет одно, а завтра другое, вобщем конечно, что-то будет видно,но а есл покажетмного или несколько того, на что аллергии нет - тогда придется помучать ребенка ненужными диетами... может лучше искать очень хорошего спеца - ему проще будет определить по побочным признакам кроме пятен

Ну вот... похоже снова этот гребаный ларингит....... достало это уже... и причем похоже, что шоколад спровоцировал, потому что вечером съел шоколадный ломтик (кндеровский бисквит) а сейчас нос сопит, и кашель становится сипловатым... блин...

Последнее редактирование:

razbojnik

Member
Заён, Demidka, выздоравливайте!!!

Вот попробовали сладкое на НГаллергия выскочила,пузико шершавое
Мамы вы что даете фенкарол или парлазин?
Мы пили фенистил нью, он слабее тех, котрые ты написала, но нам помогал.

АА! вспомнила еще мультик - оба обожают))) - Щенячий патруль)
Точно, и еще Фиксики. Там когда песня заканчивается, все фиксики палец к губкам прикладывают и делают "тссс" и мой сам подсмотрел и сам начал так делать. Потешно))

до трех лет анализ не информативен... он может показать о на, что аллергии нет, сегодня покажет одно, а завтра другое, вобщем конечно, что-то будет видно,но а есл покажетмного или несколько того, на что аллергии нет - тогда придется помучать ребенка ненужными диетами... может лучше искать очень хорошего спеца - ему проще будет определить по побочным признакам кроме пятен

У нас старшая - достаточно сильный аллергик. Летом лучше, зимой - капец: ручки-ножки в пятнах, шервавые как наждачка. После лета - вообще вся пятнистая была - потому что там где пятная от аллергии, там плохо загорает кожа. Андрея высыпало по всему телу только один раз и это было не очень похоже на аллергию, но дерматолог поставил пищевую. Быстро прошло.
Возвращаясь к дочке - лекарства нам помогают только временно. В полтора года сдавали панель, у нас выявили молоко, яичный белок, курицу и еще нек. Анализ считается не информативен не потому что покажет что-то чего нет, а потому что дети быстро перерастают аллергию на какие-то продукты. Мы, к сожалению, не переросли, и пока у нас есть аллергия. +очевидно, что есть аллергия на некоторые продукты, на которые пробы просто не делали. Известный аллерголог в Минске - сказал, что ему кажется, что у нас "псевдо-аллергия" из-за нехватки ферментов, сказал ехать на море. Море, к сожалению, в этом году не помогло((( и что-то мы все никак ее, эту аллергию, не перерастем. Сейчас вот ищу эффективное увлажняющее средство. Ну а саму аллергию лечу курсами адвантана зимой, летом она так дочку не беспокоит. Вот выдали нам направление на санаторно-курортное лечение с нашей кожей, не знаю только как это все осуществить)

Кстати, у меня сегодня созрел план, как приучить Даню ходить на горшок, - он абсолютно все повторяет за старшим, не считая тогокогда он см занят своими делами, и слова пытается, и действия, -а вдруг!
Эхххх.Раскажешь потом. У нас пока это метод не прокатывает. Мы можем сесть даже на кастрюлю как на горшок сами, посидим, но написаем все равно в штаны. Сегодня даже умудрился САМ снять мокрые штанишки))

mamaMishi

New member
razbojnik, согласна про анализ на аллергию, не совсем правильно написала, давно этим занималась... правда сейчас все же со старшим поедем, как пройдет пару недель после финистила, то весной полиноз, сейчас непонятно что ларингит наш скорее всего аллергический... поедем в институт педиатрии, оооочень надеюсь, что врач будет толковый

Про горшок обязательно расскажу)) завтра попробую) Просто еще почему питаю надежды на этот способ, Даня очень любит когда его прям восторженно похвалишь)

julka

New member
Девочки, у меня третьим ребёнком проверено, что с горшком помогает справиться его месторасположение. Он должен быть всегда на одном месте!

ирка

Active member
Девочки, у меня третьим ребёнком проверено, что с горшком помогает справиться его месторасположение. Он должен быть всегда на одном месте!

у нас на одном, но пока не помогает))))

Всем болеющим @@@@@@/

Девочки, а вы сейчас на улицу ходите. Что-то я морозами не рискую, сидим дома.

Litasan

New member
со словами "мама, ва", т.е "мама, вставай", а я мечтаю, чтоб он хоть на 5 минут опять уполз в свою кроватку)))
Завидую по-доброму вашему весу. Наша ножка зима 24-25, сандали 23.

Девчонки, еще вопрос: вы своих малышей в сад в каком году отправлять собираетесь?
Легко свернулись, поздравляю.

Я пока не готова. днем моу уложить без груди, даже старшие дети пару раз уложили. Но чаще всего это превращается в бесконечные вставания, гуляния. засыпает к 5 вечера. а мне в обед надо обязательно с дочкой позаниматься. и уложить его днем - дело главной важности. приходится доставать, то что хочется спрятать :)

Ночью, т.к. молока стало мало, стала предлагать молочко, водичку. бывает проснется и сам тычет пальцем, чтобы шла на кухню :). правда тут же ложится на шею-грудь, чтобы брала с собой, а не оставляла одного. с кроваткой сложнее, мало того, что без меня никак, так еще пытается лечь на голову, чтобы не сбегала ( я шью по ночам часто)... так что об отдельном спальном месте только мечтаю.

а джинсов на неё я нигде не видела
и я не сшила- приехала ткань, а она жесткая, как для джинсов на взрослого, даже не стала кроить- лучше на рюкзак какой пустить.
надо заказать что-то помягче.

Рост у Даниила 90 и весит пупсик 17 кг
ого
это только Николя у меня не набирает вес последние полгода?
как был вес в год около 11 , так и остался.
но нет ощущения худого ребенка. рост примерно 86.

DemidKa

New member
Девочки, а вы сейчас на улицу ходите. Что-то я морозами не рискую, сидим дома.
мы дома сидим. 2 января в гости ехали,вышли на улицу,Аринка начала капризить,я так поняла,ей не понравилось,что щёчки морозятся. больше не ходили на улицу. пусть чуть потеплеет,будем гулять.

с горшком дела у нас обстоят неплохо. бывает просится,бывает нет,бывает сама садится. если написяла в штаники,показывает и говорит кака. даже если в памперс написяла,показывает и говорит кака. и как только просыпается,сразу просит снять пижаму и памперс.

okej

New member
ирка, мы на улицу ходим. Правда морозами этими могли по разу бывать, но последние дни по два раза бываем. Недолго правда, но все же воздух. Мне самой конечно не сильно нравится на улицу собираться, но когда муж дома, я собираю- одеваю сначала ксюшу, выпроваживаю их и собираюсь сама. А иначе конечно запарно получается, я вечно как взмыленная лошадь( может поэтому и простываю быстро...).
Сегодня вообще хорошо на улочке, солнышко и относительно тепло. Почти два часа гуляли.
Дома без воздуха тяжело нам))).

mamaMishi

New member
Ну вот сглазила, у малого, у Дани, на щеке высыпало так прилично... вот блин... ну давать ничего не буду, буду смотреть, чтобы понять на что

Сверху