2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

okej

New member
razbojnik, вот то, что ты написала про аллергию у дочки прям один в один как будто с моей писала. У нас такая же картина по симптоматике. Разве что анализы не сдавали. Поэтому точно не знаю на что. И действительно, было мной отмечено, что когда мы были на море, ничего на коже у ребёнка не было, приехали домой, прям чуть ли не в первый день опять по новой щеки закраснелись.

DemidKa

New member
8db593967347.jpg

mamaMishi

New member
Всех с Рождеством Христовым! Счастья, любви и главное здоровья Вашим семьям!!

Maklen

Member
Всех с прошедшими праздниками!
Кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы на улице только последние 2 дня были, как потеплело до -10, но минут по 30-40. Балдеет от санок моя ляля))))) Хоть полдня катай!
Ну и мы в компанию с красными щечками))) толи холод, толи пол мандариновой дольки, радостно стыреной у папы, толи от сыра твердого, который полюбила большой и трепетной любовью. Но прошло само.
Девочки, черный хлеб малым нашим же можно давать? Соня пищем пищит, когда видит его, но только от темного, где больше ржаной муки.

ирка

Active member
от сыра твердого, который полюбила большой и трепетной любовью

у нас такая же к сыру любовь. На холодильник показывает и кричит: "Сий!". При ней это слово стараемся не говорить, а то сразу надо)))).

Хлеб я не даю, но мы и сами практически не едим.

razbojnik

Member
Девочки, у меня третьим ребёнком проверено, что с горшком помогает справиться его месторасположение. Он должен быть всегда на одном месте!
:resent: а у нас не помогает((

у нас на одном, но пока не помогает))))

Всем болеющим @@@@@@/

Девочки, а вы сейчас на улицу ходите. Что-то я морозами не рискую, сидим дома.
Мы ходим каждый-каждый день, если нетс сильный соплей или горло не болит.

razbojnik, вот то, что ты написала про аллергию у дочки прям один в один как будто с моей писала. У нас такая же картина по симптоматике. Разве что анализы не сдавали. Поэтому точно не знаю на что. И действительно, было мной отмечено, что когда мы были на море, ничего на коже у ребёнка не было, приехали домой, прям чуть ли не в первый день опять по новой щеки закраснелись.
Значит, надейся, что перерастете)) мы еще зимой увлажнитель используем, что б хоть немного получше было.

Девочки, черный хлеб малым нашим же можно давать? Соня пищем пищит, когда видит его, но только от темного, где больше ржаной муки.
Присоединяюсь к вопросу! Я своим всегда давала и не задумывалась, как то, они его любят.

Заён

Друг
Девочки, привет! А сейчас в полтора года надо брать в поликлинике справку о том, что ребёнок не оформлен в сад? Для работы

mamaMishi

New member
Хлеб пробовала давать, но Дане не понравился, так что и нет его у нас в обиходе. Зато вот у меня уже голова кругом! он играет не с машинками и прочей игрушечной утварью, а с КАСТРЮЛЯМИ! ладно если бы просто играл, так он их таскает целый день, причем ему нужны абсолютно все! кроме тоговсе крупные ложки, типа черпака, черпак, лопатка, короче приходит на кухню и пока не выгребет все не успокоится, а если в кастрюле еда, то может и прикрикнуть пока не увидит, что полная... хоть сковороды попрятала на балкон, а то им бы был капец! в магазине отдел с игрушками объезжает практически равнодушно, а как только подъезжаем к посудному, тоэто все! - готов из штанов выпрыгнуть, но хоть что-нибудь потрогать, подержать, ну и конечно же домой забрать) а как оттуда уходим, это пипец - истерика такая, что просто ужасссс... попозже найду фотки как старший расставлял рядами машинки, а младший - кастрюли:crazy:

DemidKa

New member
mamaMishi, прикольно Даник играет))))) у меня старший любил с кастрюлями играть,но к отделу игрушек был неравнодушен)))

Ариша моя любит играть в куклы,конструктор,посудку,книжки рассматривает,карточки с картинками рассматривает и называет,что может.

Девочки, привет! А сейчас в полтора года надо брать в поликлинике справку о том, что ребёнок не оформлен в сад? Для работы
не надо,т.к. теперь пособие не уменьшается при оформлении ребёнка в садик до 3 лет.

кстати,про садик. на той неделе мне звонили из сада,спрашивали идём ли мы в сад в сентябре 2016г? подумала,решила оформимся,а там будет видно.

Klepa13

Member
кстати,про садик. на той неделе мне звонили из сада,спрашивали идём ли мы в сад в сентябре 2016г? подумала,решила оформимся,а там будет видно.

А вы изначально при постановке на учёт указывали год 2016 или 2017?

DemidKa

New member
Klepa13, мы не указывали год. И сады указывали другие.на этот сад ещё не ставили,был не достроен. У меня ходит в этот сад Мирослав,так Арину берут прицепчиком, хоть Мирослав уже в школу пойдёт в сентябре 2016 г. Я подумала,что потом,в 3 года,наврядли попадём в этот сад. Набор скорее всего будет только в ясли. Поэтому решила не терять возможность и оформится в 2 года в сад. Кто знает,какая Арина будет в 2 года,может и пойдёт в сад. Или оформимся и не будем ходить до 2,5 лет.

Klepa13

Member
DemidKa, а ясно,я вГомеле стаю на очередь в 5 садов,но год указан 2017, так вот и думаю возьмут нас куда-нибудь или нет.Хотя муж против,чтобы мы в сад пошли в 2 года

ирка

Active member
Maklen,а расскажи понравился ли твоей ляльке прыгающий ослик? Они мне внешне очень не нравятся и я решила, что позже купим обычного коня-качалку. Но потом почитала, что прыгать на них даже полезно. Теперь раздумываю))))

DemidKa

New member
alesya-strahova, звонили конкретно из сада номер 100. Он совсем близко от нас. И в него ходит последний год мой младший сын Мирослав. Арину берут прицепчиком туда. А по очереди не знаю,взяли бы или нет именно сюда. Арина стоит на очереди с 5 дня от рождения в сады Каменной Горки.

razbojnik

Member
по-моему сейчас с этим строго- месяц не ходишь- отчисляют

Вроде бы можно написать заявление до ноября-декабря чтобы не ходить, так мне сказали в саду, куда мы стоим на очередь, но у нас сад специализированный, в него очередь большая.

Litasan

New member
Третий день по утрам обнаруживаем поваленную елку - клторая привязывается к батарее, кстате.
Не можем понять причину.
Сегодня поймали виновника- Николай!

Мы елку украсили пряниками и конфетами. И все это на высоте выше метра от земли- догадываетесь почему.
Парень одно время подтаскивал стул. Но ветки колются и не всегда достать получалось.
Вышел из положения. Одним махом все вкусняшки на полу- осталось только выбрать повкуснее :)

Сверху