2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

mamaMishi

New member
Была врач, послушала, посмотрела. Все чисто, ничего страшного не узрела. Горло чуть красное, велела аква-марисом брызгать. От аллергии пралазин и болтушку выписала. Я удивилась, что пралазин оказывается бесплатно нам положен. Только погоняться за ним придётся, в нашем районе мало где есть, точнее в одной аптеке только((.

Хорошо, что все хорошо) а насчет лекарств должны давать такую штучку в польке, типа тонюсенького блокнотика, и с ним приходишь в аптеку, только гос по-моему, и тебе должны выдать леки, указанные там и, кажется, вписать в этот блокнотик. правда почему-то врачи очень неохотно эти книжечки дают, хотя должны - это для деток до трех лет. Нам дали в два годика уже, причем педиатр была не наша уч, а другая, просто очень хорошая и как человек и как врач, и по совместительству наша соседка) и очень удивилась, что мы вообще были не в курсе. нам она правда не пригодилась, а нет, вру) пригодилась один раз - амброксол по ней дали в аптеке при польке) но вещь очень нужная особенно при теперешних реалиях... цены на леки просто ужасные...

Litasan

New member
Литасан, Никола как всегда находчив))) Мне очень интересно а как он елку смог повалить? отвязал? оторвал? или она поддалась его чарам и все же свалилась от его стараний просто повалить?
мы привязали за верхушку, а он снизу вытолкал подставку.

что делать, даже не знаю, не ходит без пампа до последнего, но есть один плюс - теперь знаю
тут надо принимать решение. у нас сосед на даче до 3 лет так - только в памперсы... и родители и бабушки ходили с памперсами везде.
тут или полностью от пампов отказываться (мне кажется рановато) , или потерпеть до весны.... хотя если он не писает в штаны без пампов- можно на улице гулять без них- тоже плюс :), можно на день полностью от них отказаться.

Klepa13

Member
Мамочки,как вы реагируете на крики детские,если что-то не дали или не разрешили,начинает кричать,слёзы, визжать ,падать на пол?Внимание переключить на что-то пытаюсь,но не всегда получается

mamaMishi

New member
Мамочки,как вы реагируете на крики детские,если что-то не дали или не разрешили,начинает кричать,слёзы, визжать ,падать на пол?Внимание переключить на что-то пытаюсь,но не всегда получается

Я просто не реагирую, если действительно манипулирует, то прокатывает, надо еще уйти,а то если в комнате, то он еще пуще плакать будет,причем еще от обиды, плачешь плачешь, а всем пофиг, так что лучшее- это избавить артиста от зрителей) а то он раньше и лбом об пол мог стукнуть пару раз для убедительности.

мы привязали за верхушку, а он снизу вытолкал подставку.
У меня просто нет слов:shok: прям проф по добыванию вкусняшек)))))

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Я просто не реагирую, если действительно манипулирует, то прокатывает, надо еще уйти)
Я уже тоже не реагирую. раньше старалась не искушать, отвлекать и договариваться, даже получалось. он какой-то доходчивый был, мог потерпеть и передумать. а теперь только через крик все. ну и надоел :) просто ухожу либо не реагирую. после каникул мне уже все равно кто кричит, зачем кричит- обычно быстро успокаивается, хотя кричит сейчас по любому поводу. если реально что-то надо, то кричит по-другому и тут уже не договоришься и не проигнорируешь. другое дело, иногда хочет есть, а кпризничает на игрушки, не так села, не так встала. но с едой и сном все понятно обычно

Никола да, мастер добывания желаемого. шкаф раньше не мог открыть- дверь узкая, тяжелая и ручка высоко посередине- надо приложить значительные усилия, чтобы открыть- он взял столовый нож и как ломиком открывает теперь любую дверь.

Klepa13

Member
Мы сегодня утром с мужем обалдели,когда Ева включила на планшете игру,при этом стоит пароль у мужа на планшете.

Litasan

New member
Что даст повышение пенсионного возраста и сокращение декретного
ничего не даст хорошего. дети и так больные все, мамы выйдут на работу, бабушки подстраховать не смогут то ли дети начнут загибаться, то ли родители перестанут работать- с больничных не вылезут (сомнительная экономия государству)...
хотя, следующим этапом должен стать закон о запрете больничных листов по уходу за ребенком.

Klepa13

Member
Вот и наши зубки пошли вперёд и с песнями,температура сутки 39, рвотавообще не ела,плакала меня ни на шаг не отпускала.Ночью встаёт,во сне стонет.

ирка

Active member
Klepa13,поправляйтесь. Но на всякий случай мониторь на вирус. Не раз слышала мнение, что на зубы выше 38 не бывает, а подключается инфекция на сниженный иммунитет, а тут еще и рвота((((
@@@@@@@@@

Klepa13

Member
ирка, спасибо,но зуб как раз проклюнулся,и все прошло,но сейчас страшно всяких вирусняков хватает.
У меня у сына на температуру 39 всегда рвота

ирка

Active member
ирка, спасибо,но зуб как раз проклюнулся,и все прошло,но сейчас страшно всяких вирусняков хватает.
У меня у сына на температуру 39 всегда рвота
ну, и хорошо, что на зубы. С зубиком вас!

У нас тоже вылез наконец потерявшийся резец нижний )))). Но руки во рту, ночью спим плохо(((9. Клыки что-ли лезут.

Klepa13

Member
ирка, 9 только,Ито 3 штуки прорезались с 1 по 15 января,
Снизу спереди только 3

Заён

Друг
Если эти зубы потом так же пачками выпадать вздумают, то зубная фея порядком замотается. У дочки осталось прорезаться трём клыкам, которые хорошо видны уже. И будет 16. По пятёрочкам только останется вырасти со всех сторон. Думаю в понедельник закончить наш мораторий на походы на улицу, а то весна скоро:)))

mamaMishi

New member
Мы сегодня утром с мужем обалдели,когда Ева включила на планшете игру,при этом стоит пароль у мужа на планшете.

У нас тут прям вундеркинды собрались)))))

Вот и наши зубки пошли вперёд и с песнями,температура сутки 39, рвотавообще не ела,плакала меня ни на шаг не отпускала.Ночью встаёт,во сне стонет.

Пусть поправляется скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сверху