2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
у нас недели 2 как пошел прогресс такой в плане разговора: каждый день что-то новенькое. Причем, слова такие не бытовые: кабан, лось, овал )))) (из книжек все). Когда спрашиваешь, сколько Алисе годиков, гордо говорит: "Один!" ))). Раньше пальчик просто показывала.

Litasan

New member
у нас недели 2 как пошел прогресс такой в плане разговора: каждый день что-то новенькое. Причем, слова такие не бытовые: кабан, лось, овал )))) (из книжек все). Когда спрашиваешь, сколько Алисе годиков, гордо говорит: "Один!" ))). Раньше пальчик просто показывала.

вау!!! молодцы!

А Николя пописал в горшок- за конфету!!! я так и сказала- сходишь на горшок- дам конфету- закивал головой, сходил и потребовал конфету! НУ жук!!!!

Заён

Друг
ирка, ух тыы, молодец Алиса! Я вот даже не представляю другого языка младшей, кроме обезьянних уханий на разный лад:)

Litasan, вот так вот, если ты думала, что ты опытная и ничем тебя не пронять - получите Николя, он вам покажет, где вы, а где - опыт:)))))

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго вечера:)
С зубиками и разговорами, с пописами и покаками!

ирка,классно!
у моей кумы все дети рано говорят. На контрасте с моей визглей и криклей фразы: Мось, кысь! ( Морс ( собака наша), кыш! и Тетя Катя, куда пося? - слушаются очень умилительно

На горшок Мируську просится давно. Если ее ничего не беспокоит ( не болеет и не лезут зубки) - то без промахов.

И радость - появилась пара внизу ( долго не было второй двойки нижней)

Недавно узнала, какая Мира внимательная. У нас игра Меморина ( пары видов спорта..где-то 15 пар) Раскладываю перед Мирой вразнобой и ищем пары. Находит все!!! Знает цвета.
И складывает животных из 3 частей.

ирка

Active member
Кенга-и-Ру,о, так у вас тоже классные умелки!
Мы цвета еще не очень. У нее все - "сини" ))). Но знает фигуры геометрические. А вот складывать части надо снова попробовать, пару месяцев назад не смогла еще. Спасибо, что напомнила. И с горшком - печалька(((. Такие разные все детки - и это хорошо, а то было бы скучно.

mamaMishi

New member
Какие все детки умнички))))) столько всего умеют уже) А мы лентяи) И с горшком у нас никак... он мне уже наверное скоро сниться будет, от того как я мечтаю, чтобы Даня уже его освоил... зато сегодня сделал большое дело, простите посреди корридора, пошел за горшком и демонстративно на него забрался, посидел и унес.
Николя молодец))) Своего не упустит!
У старшего скоро др, муж сегодня утром ездил за подарком, и когда вернулся, Мишка его заметил, ну пришлось отдать) Просил сын лыжи. Опробовали - просто класс! катался так как будто уже давно это делает)))

Maklen

Member
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже в компанию клыкастиков:руки во рту, слюни как у младенца, ночи- вырваное из жизни время. Причем обычно с 4 до 6, а там уже и вставать надо, старшего в школу отправлять((((((

Про горшок регулярно верещим кака, мчимся к горшку, сидим и.. встаем и с интересом в него смотрим, а где же кака? А она потом почему-то в трусах((

Говорим мы слогами начальными или своими детскими словами, но да, слов каждый день становится больше.

Цвета моя звезда различает, но не называет.

Litasan, сына в жизни не пропадет))))) молодчина Николя!

ирка

Active member
Мы тоже в компанию клыкастиков:руки во рту, слюни как у младенца, ночи- вырваное из жизни время. Причем обычно с 4 до 6, а там уже и вставать надо

у нас ночи тоже беда(((. Правда, у нас, наоборот, к утру после 3-4 часов лучше спит. Вчера до 3-х был ужас, а потом более-менее поспала. Сил нам на зубки, и деткам тоже, им же еще хуже.

DemidKa,красотка твоя снегурочка!

Klepa13

Member
Завтра сфоткаю и покажу его "нычку".
тырит в доме вещи и прячет.
Ждём с нетерпением,можно фотку сюд,а то меня в группе нету,а хоцца дужа глянуть

Всем малышам здоровья и спокйствия.Мамулечки сил всем нам и терпения

Litasan

New member
ВОт . обнаружили, конда стали искать пропавшие вещи

Никола сам себе устроил уголочек. А дети старшие помогли- газетки расстелили, чтобы мелочь не проваливалась- поддержали инициативу

Заён

Друг
DemidKa, спасибо тебе за поздравлние, надо искупать всех сегодня:)

Litasan, ну а что ж холодильнику-то простаивать?:)

Maklen

Member
Никола сам себе устроил уголочек. А дети старшие помогли
Ну, это какая-то организованная уже группа получается! А Николя за главного в ней)))))) Это все в хорошем смысле)
Надо писать мемуары, потом биографы с руками и ногами их оторвут))

Klepa13

Member
Litasan, Николя себе приданное собирает:)

Сегодня и нам позвонили из одного из садов,причём из сада,в который сын ходит,я согласилась.и с 1 февраля будем ходить в сад на адаптацию в виде развивающих занятий

c30f13acff3c.jpg
[/URL][/IMG]
Это мы йогурт как то кушали

Заён

Друг
Klepa13, здОровские новости про сад! Ну вот, кушать сама дочка умеет;)
На фоне всех этих новостей про сокращение декрета и увеличение стажа для пенсии я уже очкую, что живём в густонаселённом районе и сад нам рядом с домом никак не светит.
Девочки. У меня стали очень жирнеть волосы. Я такого и представить не могла. До терапевта так пока и не дошла, но уже твёрдо намерена. Меняется у меня внутри что-то, надо быть в курсе.
okej, как там ваша школа? В отличницах хОдите?:)

ирка

Active member
Klepa13, а непосредственно в сад когда пойдете? А то слышала мнение, что, если долго ходить на развивалки как адаптацию, то детки думают, что и в саду также будет, а потом расстраиваются сильно)))), что оказывается там без мамы и надолго.
Надо, пожалуй, домашний телефон мне почаще включать, а то может и мне тут сад предложить хотят, а я недоступна))))

DemidKa

New member
Сегодня и нам позвонили из одного из садов,причём из сада,в который сын ходит,я согласилась.
поздравлю!)))
в какой сад пойдёте?

и с 1 февраля будем ходить в сад на адаптацию в виде развивающих занятий
расскажи поподробнее,во всех садах это есть? это ж платно?

Сверху