2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Заён

Друг
Аринка молодец, а супа и я бы навернула с удовольствием! Очень хорошие фотки!
Приходила врач, я перед выходными решила перестраховаться и вызвать, везде всё нормально, только десна ой-ой-ой у нас. Так что, растим. Из последних маминых сил:)))) я из-за зубов этих даже про НГ думать не могу.

okej

New member
Заён, как же ж тяжко они вам даются(((. @@@@@@@@@@@@ чтоб быстрей на свет все вылезли и меньше малышку беспокоили.

А я так и не собирусь чего-то постричь Ксюшку. Если б не завивались волосюшки, были б уже до лопаток))).

Klepa13

Member
Мамульки может кто не в курссе в магазине "Остров Чистоты" подгузы хагис классик по акции 127750 -50 шт размер 4 на 7-18 кг,я приобрела пару пачек,ещё зубную щётку купила Еве и нам мешки для мусора в подарок

Я челку обрезала сама,а кончики вьются немного сзади

Litasan

New member
Заён, так это клык у вас вылез?ничего себе:)

Litasan, 16 зубов уже?круто:)
да, полный рот.

а у среднего выпадать начали зубы, точнее расти коренные, и молочные в укоренном режиме приходится вырывать. сын приходит кр мне, ложится на руку , а я рву, как могу. уже 3 зуба так вырвали. Николя насмотрелся и требует, чтобы и ему рвали :crazy:... ухохатываюсь :) приходится запускать руки в рот делать вид, что рву

mamaMishi

New member
Всем приветики) Заен, полегче малышке прорезывание переносить@@@@@@@@@@@
Аришка молодец), сама супчики кушать и судя по одежке - не вымазюканая, так прям профессионал!
Литасан, не представляю как ты зубы вырываешь сынульке, мне кажется я бы не смогла:crazy: У нас как единицу верхнюю вырвали в скорой Мишке около трех лет (упал со стула), так все ждемс пока урожай вырастет)
А у Дани вообще веселуха, не болел не болел, даже от старшего не хватал когда и темпа была, все равно проносило ттт, а тут на тебе на ровном месте, причем даже на улицу не ходили несколько дней, гнойный коньюктивит... а сегодня еще полезла на вытяжку что-то достать, стала на табуретку возле духовки, а у него новая фишка лазит в духовку перебирает местную посуду туда-сюда, так пока я опускала ногу он ее открыл, ну и я конечно стала на духовку, и плита чуть не упала - только завалилась, зато манка которая еще не успела загустеть плюхнулась на духовку пол и на нас с малым, благо, что немного совсем! но все равно обжегся немножко примерно 1*0,5 см на груди через бодик... даже кожечка чуть стала как на мозоли... ужас одним словом. Потом пришел на кухню и очень возмущался в сторону духовки

Litasan

New member
Да, надо быть очень остородными с этими малышами.
Мишке твоему совсем мало, рано еще. моему уже 7

я тоже не могу рвать, но приходится. к бесплатному стоматологу запись за - 2-3 недели. сын к тому времени (был прецедент) отказывается ехать в поликлинику. платно и быстро- 300 тысяч зуб- уж слшком, кмк

а зубы коренные подпирают сильно- уже есть, проклюнулись, как бы кривенько не пошли. вот и рву, всера сама чуть сознание не потеряла- боюсь крови и всяких ран . Но зубищи широкие лезут- надо место освобождать. А кроме меня он никому не доверяет.

mamaMishi

New member
Людииии, подскажите плиз, могут ли еще зубы лезть в полтора года? 16 у нас уже есть, НО уже пару дней у Дани слюни рекой текут, сосет соску и прямо с бороды капают, а сегодня как обычно должен был лечь спать днем часов в 11, ну максимум в час, а тут улегся с трудом с третьей попытки в пол третьего, около четырех проснулся и давай орать, нос немного сопит, но он обычно через пару минут об этом забывает, а тут орал дурниной пол часа точно (по часам смотрела), с перерывами на пару секунд, даже не знаю на что думать... и сейчас сидит какой-то непонятный, то ли от того что наорался, то ли еще что.... вобщем я крайне нервничаю...

ирка

Active member
mamaMishi,могут. Вроде ж 20 должно к 2-м быть: по 4 резца (верх-низ)+ 2 клыка+ 4 жевательных.

mamaMishi

New member
mamaMishi,могут. Вроде ж 20 должно к 2-м быть: по 4 резца (верх-низ)+ 2 клыка+ 4 жевательных.

Спасибочки, я тут уже на нет сошла, дала в итоге ему панадол меньше нормы - успокоился, похоже что-то лезет... а потом смотрю сидит и так в рот пальцы сунет, далеко и как грызть пытается... надеюсь хоть этой ночью посплю... дентинокс нашла

okej

New member
mamaMishi, да, похоже точно зубы(((. @@@@@@@@@@@@@@ вам на зубики. Пусть скорей проклюнутся и не беспокоют детку.

Скоро новый год.... А ощущения пока никакого... У нас в школе 28-го будет утренник с дедом морозом. Немного переживаю как Ксюша отреагирует на него. Решила сегодня начать украшать квартиру. Без ёлки пока, только картинки и снежинки повешу. Чтобы на дедов морозов смотрела и привыкала... :).
А вы, мамочки, планируете знакомство деток с дедом морозом? ;)
Или уже знакомы?

юлианна

Хороший человек
Мы уже и елку поставили,и сегодня украсили комнату:)
Мой вроде не боится ростовых кукол,по идее и дед мороз нормально будет,посмотрим:)

mamaMishi, вообще 17-20 зуб после двух вылезают.но все бывает...

Maklen

Member
Девочки, вы уже елки все поставили? Как ваши малыши на них реагируют? У меня ощущение, что мне надо будет елку к потолку привязывать, чтобы Соня не добралась. Она уже начала таскать с собой стул, чтобы добраться до желаемого:shok:

юлианна

Хороший человек
Maklen, у нас спокойно :)
первые дни ходил,пробовал снимать шары.объясняли,что не надо.
сейчас уже сам потерял интерес.

ирка

Active member
мы еще не ставили елку, но, думаю, что будет носить стул))))

Зимой обычно детки дольше спят, а моя что-то, наоборот, раньше вставать стала(((

mamaMishi

New member
мы в начале месяца поставили) ничего сверхъестественного не делает, периодически сдирает шары, когда с мясом когда жалеючи, но это под настроение) а так особо не трогает ее)

мы еще не ставили елку, но, думаю, что будет носить стул))))

Зимой обычно детки дольше спят, а моя что-то, наоборот, раньше вставать стала(((

у нас вообще спит как обычно, правда когда погода давит, то снег идет, то просто противная, может днем два раза улечься, ну и сейчас пока сопли дышать мешают, ночью по СТОПИЦЦОТ раз проснется, похнычет, и потом часов до 9 заляжет. я когда беременна была, он себя так же вел, в противную погода все время тихонько сидел - наверное спал, а я нервничала, все ждала чтобы хоть немного шевельнулся. вот так привычки не меняются)))

ирка

Active member
Всех католиков с Рождеством! Мира, любви и Божьего благословения вашим семьям!

Сверху