2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Litasan

New member
ирка,о, а я думала - одна моя красавица непарная такая...сверху 4 резца ( ну и 2 жевательных), а снизу - 3 резца.. и 2 жевательных
Мало того, что растут по сторонам - сначала все слева, потом справа, так еще и непарное оказывается
Всем привет:)

Litasan, ооо, мнямка какая получилась!
а у нас защита от детей на девайсах - утопленные кнопки

Моя красота не дает надевать варежки:( Визжит и зубами стягивает
Ну и да - 10 шагов и на кого-нибудь...только отвлекать можно и приплясывать, тогда чуть дольше
Фото рыбы о которой я мечтала :)
А утопленные кнопки и прочие девайсы Николе не препятствие. воооообще
В секунды справляется с защитой дверей, закрученными крышками и т.п.
Сегодня старшие поставили елку, сколько мы смужем ни сопротивлялись, а не устояли. Николя тут же сообразил, как включать гирлянду. Защита розеток вызвала бурю эмоций. Вечер был испорчен.

А еще Никола научился открывать холодильник, брать сырочки- творожочки, отламывать одну баночку, открывать ее, брать из посудомойки ложку и самостоятельно съедать все содержимое. Вообщем парень себя прокормит- однозначно. Жаль только, что кушать приноровился на диване :|

Мы вообще не гуляем:)
только ходим по делам.старших завести встретить,в магазин и т.д.

И у нас редко получается погулять. В основном выгуливаю по дороге от школы до дома. В погоду неветреннную и недождливую часик гуляем и Никола ходит с удовольствием. Только куртку надевать не любит, и я его понимаю, большемерку купила- неудобно ему. А варежки, шапки, всевозможные заколки, браслетики и пр дома носит с удовольствием. Сказывается ежедневное общение с сестрицей. То в принца играют, то в короля. Николя с таким важным видом мантию носит.... А я ухохатываюсь - ни разу не серьезно

ElenaKozlova

New member
Litasan, у тебя гениальный ребенок, однозначно!
Про мантию как представила... :))

Litasan

New member
ОН реально не такой , как мои предыдущие дети. Святой Никола ему покровитель- чудо сопровождает меня с ним от зачатия до сейчас.

Говорить не хочет, но какая у него речь!!!! Даже незнакомые с ним люди с первого раза понимают, что он хочет и что просит или просто рассказывает.
Он настолько спокоен и уверен в себе, в окружающих, что я ему даже завидую.
Это единственный мой ребенок, которому интересны развивашки, обучалки. он сам просит дать ему разного вида вкладыши, сам что-то там ковыряет, учится. он сам нашел в моем телефоне обучалку чтению, которую я качала для дочки, и сам включает ее каждый день и минут по 15 слушает слоги, интонационно пытаясь повторить. сам залазит на книжные полки и выбирает себе книги.
каждое утро начинает с подметания и мытья полов... стабильно, целенаправленно...
возможно для кого-то это норма. но для меня все это впервой. такого ребенка я еще не встречала.

и спасибо всем, что читаете :) и даете отзыв.
соберу все записи , добавлю фото и будет книжка-распечатка про Николя :) это точно

mamaOLY

New member
Девочки подскажите может кто сдавал анализ крови ребёнку на дому? Подскажите координаты)))))

Maklen

Member
Всем привет! Читать читаю, а писать как-то и нечего. Все как у всех)))

Litasan, записки о Николя явно будут бестселлером!
Зубов у нас 9. Снизу никак один резец не прорежется и жевательные((((((
Зато стала ттттт, есть в обед хоть и блендеренное, но свое мясо с супчиком. Но запас баночек все равно есть как нз.
Грудь на ночь и на сон дневной.

mamaOLY, я знаю, что из инвитро на дом приезжали делали забор на дому. А из детской поликлиники, как во взрослых для определенных категорий не ездят?

юлианна

Хороший человек
Я тут про зубы жаловалась.И полезла таки на проверку сегодня:)
Нашелся прорезанный кусочек верхней правой четверки:)И нижней левой белеет под десной.Так что процесс идет,и это радует:)

ирка

Active member
mamaOLY,мы в анализмед сдавали. тел. для записи на выезд 203 25 02, городской

юлианна,это хорошо, что зубы находятся только после проверки, а так не беспокоят)))

юлианна

Хороший человек
ирка, ой и не говори:)чтоб так все выходили
был период недавно,что часто просыпался
но если это будет самое страшное,то и ладно:)

DemidKa

New member
Девочки,может кто хочет поучаствовать в книжном флэш-мобе?
заходите ко мне на страницу в контакте. я Екатерина Демидович http://vk.com/demidka84

Еще один способ сделать жизнь ярче!
Я участвую.
Присоединяйтесь!
Хотите в подарок вашему ребенку 36 книг от разных поздравителей, которые он будет получать по почте?
Это же так здорово! Из разных городов и стран приходят посылки с книгами!
Присоединяйтесь к новогоднему флешмобу!
Правила простые:
Нужно 6 желающих, которые хотят порадовать своих детей книгами, и которые серьезно настроены поучаствовать.
Как это работает: вы покупаете и посылаете по выданному вам адресу только ОДНУ книгу, а ваш ребенок после этого получает 36 книг от других участников (это получится, если все будут соблюдать простые правила).
Если хотите участвовать, напишите комментарий, и я вам отправлю правила.
Первые 6 человек ( VK), кто запишется под этим постом, участвуют!
P.S. Если не получается посчитать почему так выходит - расскажу :)

6b614d44e690.jpg

ирка

Active member
не дописала))) и ночью тоже, это ж святое дело у нас!
:). У меня уже паранойя)))). Пристаю ко всем знакомым мамам с вопросом об отлучении. Для меня уже назрел момент, но хочется, чтобы максимально безболезненно все прошло))))

okej

New member
ирка, да, я тоже созрела на сворачивание..и тоже хочется максимально без слез и нервов. Я решила сперва убирать дневные кормления на сон, и чтобы муж или сын могли без меня уложить ксюшу спать. Вот сегодня и начали))). Муж погулял с ней, потом пришли домой, я в это время ушла из дому. Он покормил ее, посмотрели мультик и положил спать)), говорит вообще без каких либо проблем. Про маму ребёнок даже и не вспомнил)). Ещё завтра у мужа выходной, попробуем закрепить результат, а там дальше или сына со школы ждать или самой пробовать укачивать?! Посмотрим))). Главное начало положено!
Потом и на ночь укладывания также буду заменять папой вместо себя, а ночью пока кормить.
Сейчас у нас получается 2-3 ночных кормления. Было больше 4-5, но я, если видела что ксюша проснулась минут через 40-час после последней кормежки, грудь не давала, отказывала, говорила что надо спать, обнимала, гладила, короче абы как, но уговаривала. Прокатывает)).

ирка

Active member
okej,у нас с 11 месяцев только ночные. На сон не даю грудь тоже - укачиваю. Днем легче, на ночь сложнее укачивается. А вот ночью... Уговорить оооочень редко получается. Причем, если злится-меня ногами лупит(((( и орет, то я могу выдержать и отказать. А вот если плачет от обиды слезами с горошину - то нет(((

Litasan

New member
эээ.. вот не думала я что в первых рядах заговорю об отлучении. в моих планах было лет до двух довести, к концу весны свернуться.

но что-то молока все меньше и меньше, а Николя требовательнее и требовательнее.
если б было можно, оставила б только утренние кормления (чтобы по утрам не вставать рано - завтрак готовить :))... так и не приучила я его к правильному захвату, изгрызает все на раз. надоело. никакого удовольствия от ГВ на этот раз не получила.
останавливает только одно- период простуд и пр.. раньше февраля , думаю,не стоит отлучать... пусть хоть какая поддержка будет

ирка

Active member
если б было можно, оставила б только утренние кормления (чтобы по утрам не вставать рано - завтрак готовить )... так и не приучила я его к правильному захвату, изгрызает все на раз. надоело. никакого удовольствия от ГВ на этот раз не получила.

это и про меня тоже

останавливает только одно- период простуд и пр.. раньше февраля , думаю,не стоит отлучать... пусть хоть какая поддержка будет

наш врач считает, что в таком возрасте уже и нет особой поддержки, но он не то чтобы ярый поклонник ГВ. Спокойно относится. Правда, говорит, что для отлучения нужна стойкая готовность и уверенность мамы. Иначе нет смысла, все равно не получится)))). Ну, в принципе, так и есть))))

Klepa13

Member
Ой а у нас девчата непереносимость рыбы,от любой рыбы тошнит,но не сразу.Проходит время даю другую еду и начинает тошнить или как поест.
Раньше дочу чуть что сисей заманивает,а сейчас смотрю,номер этот не проходит

mamaMishi

New member
Девочки, не знаю, как насчет отлучения от груди, но у нас как-то все отлучения, отучения, приучения, прошли сами собой. Я просто не наседала на детей, от груди оба отучились сами, ну почти сами, уже не помню как с первым (по какой причине), но получилось так что предлагала бутылочку со смесью, второму пришлось тк делала манту, что ли, надо было для доков, ну и заранее пробовала - не хотел, а тут как будто почувствовал - взял. То же самое Мишка, не брал, не брал, а потом на тебе, уже грудь не хотел. С соской то же самое, до двух лет Мишка с ней ходил, я как-то пробовала до двух резко убрать - мне показалось стресс для него, ну не стала мучать, и однажды она просто завалилась за диван, а вторая у же замучаная ушла в нибытие, ну так он был замотан за день, смотрел муульты перед сном, и после них читали книжку - сам заснул, и больше как-то не вспоминали, а если вспоминали - переводили тему и все) с горшком та же ерунда, старший сам начал соображать что к чему, ну и младший начинает по-тихоньку, правда порядок действий пока нарушен, но то, что туда надо ходить соображает) так к чему я это, может если не получается, то просто не время? я когда задумываюсь, что надо чему-то обучить - зацикливаюсь, и не получается, а когда идет само - получается, все равно малыша чувствует каждая мама, и если не торопится, то все легче проходит.

Но, могу и ошибаться, тк у меня есть подруга, ее доче уже 2 года и 10 мес - она на гв (конечно частично, но все же) для мамы мучение уже нереальное...
Так что на своем способе не настаиваю) просто как вариант , вдруг кому пригодится)

Девочки, не знаю, как насчет отлучения от груди, но у нас как-то все отлучения, отучения, приучения, прошли сами собой. Я просто не наседала на детей, от груди оба отучились сами, ну почти сами, уже не помню как с первым (по какой причине), но получилось так что предлагала бутылочку со смесью, второму пришлось тк делала манту, что ли, надо было для доков, ну и заранее пробовала - не хотел, а тут как будто почувствовал - взял. То же самое Мишка, не брал, не брал, а потом на тебе, уже грудь не хотел. С соской то же самое, до двух лет Мишка с ней ходил, я как-то пробовала до двух резко убрать - мне показалось стресс для него, ну не стала мучать, и однажды она просто завалилась за диван, а вторая у же замучаная ушла в нибытие, ну так он был замотан за день, смотрел муульты перед сном, и после них читали книжку - сам заснул, и больше как-то не вспоминали, а если вспоминали - переводили тему и все) с горшком та же ерунда, старший сам начал соображать что к чему, ну и младший начинает по-тихоньку, правда порядок действий пока нарушен, но то, что туда надо ходить соображает) так к чему я это, может если не получается, то просто не время? я когда задумываюсь, что надо чему-то обучить - зацикливаюсь, и не получается, а когда идет само - получается, все равно малыша чувствует каждая мама, и если не торопится, то все легче проходит.

Но, могу и ошибаться, тк у меня есть подруга, ее доче уже 2 года и 10 мес - она на гв (конечно частично, но все же) для мамы мучение уже нереальное...
Так что на своем способе не настаиваю) просто как вариант , вдруг кому пригодится)

Klepa13

Member
mamaMishi, у меня Ева соски не признаёт вообще,даю если водичку пить,она с соски воду вылить пытается,пьёт из кружки или трубочки.И вот думаю,что пошлет она меня с бутылочной этой:)

mamaMishi

New member
mamaMishi, у меня Ева соски не признаёт вообще,даю если водичку пить,она с соски воду вылить пытается,пьёт из кружки или трубочки.И вот думаю,что пошлет она меня с бутылочной этой:)

ООО! Ну дамы, то они покапризнее будут)))

Сверху