2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
Ружанский- туда с грудничками берут

У меня дочка там отдыхала. Хорошо там, и красиво, и кормили вкусно. Детей, правда, без выбора меню. А взрослым, говорила, что был выбор. И процедуры делали, и бассейн есть и т.п. Только далековато. А вы сейчас едете? Весной было бы хорошо там.

Litasan

New member
точно на творог- вечером съел, засыпал уже щеки краснющие :(

А вы сейчас едете? Весной было бы хорошо там
как отпуск мужу дали, так и едем :)
да и цены с 23 марта выше.
даже с поменьше ценами небюджетно :( 18 миллионов на 4-х на 12 дней
а еще хочу Николя массаж сделать и себе

Заён

Друг
Litasan, отличные планы! А о цене и не думай, потому что вырваться из города на свежий воздух, процедуры и готовить не надо - это очень привлекательно ;) Я с маленькой Люсей мечтала о санатории, но муж вообще не любит такой отдых, поэтому не срослось.
ирка, мы окончательно и бесповоротно уже на хлопья в каше перешли, на взрослый вариант, так что, даже в сторону детских не смотрю.
Я попробую творог беллакт давать без добавок, на йогурт, который я давала с ложки слизнуть, вроде реакции не было. Эх, ленюсь я по рецепту Natas в банке делать, а надо бы.

okej, так что это, Ксеня ходит уже?!

Litasan

New member
Я с маленькой Люсей мечтала о санатории, но муж вообще не любит такой отдых, поэтому не срослось
и мой муж уже стонет :)
но раз решили, значит решили.

надо на простор выбраться-в 4-х стенах друг другу уже надоели. старшие чубы друг другу рвут- нелегко им- дома вместе, в саду вместе, на тренировки вместе. домой муж приходит и все в одной комнате тусуются, в банке у него тоже тусня...

поедем в санаторий, поселимся в разные комнаты :) будем на обедах встречаться и вечером в настолки играть. а гулять, купаться, процедуры и пр порознь - чтобы дети отдохнули друг от друга.
и старший от нас отдохнет, за хозяйством приглядит :)

Maklen

Member
okej,
Litasan,
моя спина стонет вместе с твоей в унисон
можно в вашу команду?:biggrin: "Лапы ломит, хвост отваливается" таскать соняшины 8,5кг и послабления режима в виде ползания пока не предвидится судя по всему.

я каши так и оставила утром, а овощи в обед давала. Собственно так и продолжаем. На полдник фруктовое пюре и вечером творожок. Я не беру с наполнителями. Прочитала на этикетке, что сахар есть в составе и оставила. Если хочется сладинки, добавляют фруктовую пюрешку что в творог, что в кашу.
солидарна, т.к.планирую в перспективе на такой же график выходить.

okej

New member
Заён, ну как ходит, за руки только с кем-нибудь и вдоль опоры топает . Так это давно мы иак передвигаемся :). Жду, что скоро сама без помощи пойдёт ;). Уже сама стоит иногда без поддержки.

mamaMishi

New member
Привет, девченки) все то ли ленота меня одолевает, то ли нехватка времени, читать читаю, а писать, не особо получается(
Умнички все кто ноые умения освоил, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому нужны, Литасан, Кенга, старшие детки умнички!!! так держать!
Литаан, ты конечно рукодельница, слов нет! если бы вещички увидела без предупреждения, что шила, то и не подумала бы и близко, что самодельные! очень красиво))))
У нас сча вдвеом болеют мальчишки, нчала у одного поставили бронхит, и не подтвердился, потом у второго и тоже не подтвердился, Слава Богу!
Данюха, как уже писали выше, тоже сча в режиме "ручной обезьянки", а 12 с половиной килограмм таскать уже не могу, причем именно таскать, тк сидеть ну не хочется же - не интересно...
ползать то он может и хочет, но блин после нескольких раз чет уже я не хочу... как поползет куда, так блин не знаю уже, то головой об пол то об кося ккакой, то об стену... ему же не хочется доползти до игрушек и сесть поиграть, а нужно обязательно ползти куда нибудь и вставать на ножки, а потом поприседать, покачаться, ну и конечно стукнуться, ну а потом ползти дальше... а ковров у нас в квартире два...один маленький в детской и один пушистый и тоже не очень большой в зале, а дальше ламинат... и на кухне плитка (туда ваще не пускаю) а по ламинату скользко ему... короче ползти хочет да я боюся... а в комнатах находит обо что ударяться з пределами ковра... блин короче не знаю..
Ну из новых умелок, мы научились стоять, вставать, и по шажочку-пару штук, передвигаться вдоль опоры, повторяет некоторые гримасы за мной, повторяет когда язык показываю))) по просьбе мама говорить не хочет( тока когда очень надо что-то, зубов как и было 4. были на ТО - 76 см и 12,600. Наверное в прошлый раз я не правильно рост померяла (в 6 мес такого роста (по моим измерениям) и веса по полькиным измерениям и были, хотя я сейчас намеряла 80 см)
Мы кстати в Минске) - так рада была приехать, вам не передать)))))))) Все такое родное, близкое, никогда бы не подумала, что буду испытывать такие ощущения при приезде в минск... не хочу назад.....

С прикормом вообще уже запуталась.. не ест он кусочки, в плане то что передавлю вилочкой, либо выплюнет, либо проглотит а потом оно туда же и выходит, ну или просто не берет в рот, мясо е хочет, может кусочки микро в рот взять, поваляет поваляет в ротике, и выплевывает, аж руки засовывает чтобы достать, консервы мясные тож не хочет... каши крупами та же история что с кусочками, вобщем пока ждемс... творог самодельный пока плюет, блин короче даже и не знаю чем кормить, одни каши детские да баночки едим, да смесь...что делать ума не приложу
что делать

okej

New member
mamaMishi, с приездом))), в гостях хорошо, а дома лучше! Ну молодцы вы, большуны такие :). Выздоравливайте и больше не болейте @@@@@@@@@@. У нас кстати та же ситуация по ползанью и окружающей обстановке. Я даю ползать везде, ну да, падаем, где-то бьемся, но что поделать, от всего не застрахуешь. Бывает что и при мне или при муже казалось бы рядом сидит и с игрухой играется, а потом повернется неудачно и упадёт...Так что я пытаюсь просто в поле зрения держать её. На руках целый день стопудово я не вынесу(((.

Litasan, ты Николя вместо витамина д омегу3 даёшь? А какую и в каком количестве? И еще спрошу про многоразовые подгузники, ты ж на алиэкспрессе заказывала, ну как довольна? Стоитбрать? И какие вкладыши пользуешь? С углем или ообычные?

mamaMishi

New member
mamaMishi, с приездом))), в гостях хорошо, а дома лучше! Ну молодцы вы, большуны такие :). Выздоравливайте и больше не болейте @@@@@@@@@@. У нас кстати та же ситуация по ползанью и окружающей обстановке. Я даю ползать везде, ну да, падаем, где-то бьемся, но что поделать, от всего не застрахуешь. Бывает что и при мне или при муже казалось бы рядом сидит и с игрухой играется, а потом повернется неудачно и упадёт...Так что я пытаюсь просто в поле зрения держать её. На руках целый день стопудово я не вынесу(((.

Litasan, ты Николя вместо витамина д омегу3 даёшь? А какую и в каком количестве? И еще спрошу про многоразовые подгузники, ты ж на алиэкспрессе заказывала, ну как довольна? Стоитбрать? И какие вкладыши пользуешь? С углем или ообычные?

Спасибо), но скорее с заездом... скоро обратно поедем... а про падения, я согласна, со старшим так и делала, но блин этот же шустрик, ПОСТОЯННО куда-то лезет и так же ПОСТОЯННО ударяется головой... нервы не выдерживают...

ирка

Active member
точно на творог- вечером съел, засыпал уже щеки краснющие

Вот кажется, сделали хороший продукт, зачем "улучшать" ароматизаторами?

А мы были сегодня у ортопеда. Сказал, что "мышечно слабовата", но не критично, а так все в норме. Зарядку делать надо. Я вроде и делала какую-то примитивную, буду еще интернет изучать. Присаживать можно, но под углом не более 45Град.

okej

New member
mamaMishi, согласна:), у меня старший не так часто " летал", но мы тогда и в других условиях жили, только комната своя была, а сейчас три в нашем распоряжении. Понятно, что соблазнов больше, но и шишек прямо пропорционально исследованиям :))).

ирка, ну давайте, осваивайте гимнастику! Кто знает, может потом понравится и гимнасткой будет малышка ;). На мячике почаще прыгайте, спинку хорошо укрепляет.

ирка

Active member
okej,на мячике прыгаем, нравится ей))). Будем еще дополнительные упражнения осваивать.

okej

New member
ирка, а сам дохтер не подсказал, какие упражнения лучше делать? У них наверное должен быть комплекс специально для таких вот случаев?!

ирка

Active member
ирка, а сам дохтер не подсказал, какие упражнения лучше делать? У них наверное должен быть комплекс специально для таких вот случаев?!

Не, у них там поток(((, по два человека запускают, мы от поликлиники ходили. Он сразу сказал, что нормально все. Я просто уточнила потом, что еще не сидим, не ползаем, тогда он говорит: "Ну да, мышечная слабость есть у нее, но не критично". Я говорю: "Ну вот, и массаж делали, и все равно мышечная слабость", а медсестра мне: "Зарядку надо делать":biggrin:

okej

New member
ирка, ну тогда не парься ;). Это малышня щас силы копит, потом как выстрелит! Догонять будешь! :)))

Заён

Друг
ирка, ну тогда не парься ;). Это малышня щас силы копит, потом как выстрелит! Догонять будешь! :)))
Сказала мама девочки, ходящей в 8 месяцев за ручки:))):))):haha:
MamaMishi, я про ваш вес сразу вспомнила, как тут пошло обсуждение нагрузок на спину. Думаю, что у тебя она самая большая. А про падения, то сейчас, когда Тусю ращу, первый раз я плакала вместе с Тусей, а потом просто стала её утешать и объяснять, что такого ещё с ней будет вагон и маленькая тележка.

ирка

Active member
Сказала мама девочки, ходящей в 8 месяцев за ручки:))):))):haha:
Ага:biggrin:. Кстати, моя старшая в 8 месяцев тоже за ручки ого-го как ходила, бегала, можно сказать. У взрослых спины отваливались водить)))). Но тогда все по-другому было. Я ее сажала с 6 месяцев, не дожидаясь, пока сама сядет и т.п.

Заён

Друг
ирка, ну, и у нас старшая всё делала намного раньше младшей, но я с ней вообще ничего не делала, кроме массажа раз в три месяца. Сейчас не тороплю, надо всё подробно рассмотреть и запомнить для внуков:)

Сверху