2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Радуга света

Солнечная мама
Всех с датками прошедшими!
mamaMishi, а что это за книга?..
Litasan, очень симпатичная кофточка получилась!

У меня Юра чуть приболел снова :(. 2дня до 37.5 темпа поднималась и горло покраснело. Вызывала в среду врача. Заполучили по бесплатному рецепту ибуфен :). А самое неожиданное - вчера наша педиатр сама нам перезвонила (как Юра себя чувствует, как темпа, нужно ли зайти к нам...). В общем появилось желание отправить мужа с цветами в польку накануне 8 марта.

У меня старший раньше 1,5 лет горшок не признавал вообще, а Аня в 1,5 уже только туда и ходила :)). В общем я буду ждать сознательности в вопросе, дабы не трепать нервы ни себе ни ребенку :)))).

alesya-strahova, поздравляю!!!
Заен
, жужас-жужас... Чтоб больше без таких полетов @@@

юлианна

Хороший человек
Litasan, пора открывать салон одежды;)супер!

мне вот тоже не хватает работы руками.
я пазлы обожаю собирать,и вязать ,и вышивать:)
но сильных умений нету,мне нравится сам процесс:)

Litasan

New member
но сильных умений нету,мне нравится сам процесс
так и у меня косяк на косяке
раньше переживала по этому поводу, и мало что делала, оясь оять накосячить. а теперь вот так обносилась, что любая вещь в радость :) даже с косяком.
ну и с каждой новой вешью оыта все больше и больше.
уже сшила леггинсы и дошиваю еще одну косячную майку :) (никак выкройку не найду удачную)

юлианна

Хороший человек
Litasan, вот и я решила купить дочке простой набор для вышивки и себе какую-нибудь фотку семейную в схему перевести.Этакий долгострой:)

Tanya_87, с зубиком!!!!:)

alesya-strahova

жспк №981
Tanya_87, с зубиком!!!!
юлианна, у меня тоже вышивка долгострой, причем уже года три)))))) Тоже люблю руками че-нить поделать. Малым шапки-шарфы вязать, себе тоже, раньше машинка работала - шила своей псине одежку. Ща жду в подарок машинку)))))
Всякие деревца тоже хорошо получались))

Litasan

New member
А у нас вылез первый зубик. Урааааааа!!!!!!
поздравляю! крепких вам зубиков на сотню лет :)

Этакий долгострой
я тоже мечтала о таком, но по словам спецов в вышивке поняла, что индивидуальную схему заказать дорого, а программы выдают не то, что наждо и можно вложить массу усилий и получить отвратительную картину

ирка

Active member
Девочки, кто уже прочитал книгу привязанность. тайная опора? как впечатления? я начала читать - не могу оторваться, мне нравится)
Я прочитала. Аналогичные впечатления, очень понравилась.

Tanya_87,с зубиком!

Заён

Друг
Заён, а почему малышку Тусей зовешь?
А вот как-то так повелось ещё с беременности:) Как только узнали, что девочка, я не сомневалась, какое имя назначит муж:) Но мне как-то трудно было привыкнуть к Наташе и я выбрала по аналогии Люся-Туся:) А потом всех заразила. Мы полным именем и старшую не называем.
Litasan, хороша кофточка и ты в ней!
Tanya_87, с зубиком!!! В нашем стане беззубиков всё меньше малышей.
Всем спасибо за пожелания больше не падать!

Tanya_87

New member
Спасибо девочки за совместную радость. Мы его так ждали и наконец-то дождались.

Litasan

New member
Litasan, хороша кофточка и ты в ней!
Спасибо
вы так умеете хвалить, аж хочется еще и еще :)
в смысле шить хочется.

эту майку я сшила в рекордные для себя сроки (все ж научмлась управлять своим парком швейных машин :)) - вечер, полночи и день.
вчера начала сегодня уже готова.

Вложения

• майка8_resize.jpg
    майка8_resize.jpg
    430.5 KB · Просмотры: 47
  • майка8-1_resize.jpg
    майка8-1_resize.jpg
    163.9 KB · Просмотры: 41
  • майка8-2_resize.jpg
    майка8-2_resize.jpg
    197.8 KB · Просмотры: 34

Заён

Друг
Litasan, мне интересно , как потом эти кофты будут в использовании вести себя, ну, качество материи то есть. И на тебе приятней их видеть, чем на диване;) Сшито очень аккуратно:) Но я вообще не представляю, как с твоим количеством детей ещё и ночами не спать...Это для меня ещё бОльший, чем маечки, подвиг:) Ну, в санатории отоспишься, там швейных машинок нет и воздух свежий и пьянящий:)

Litasan

New member
первая будет не очень ув использовании- дешевый тонкий трикотаж. я сознтельно из него шила- надо было выкройку проверить ну и с машинками разобраться.
вторая хлопок с 8% ластана- она держит форму, плотная. у меня нечто подобное ай лав мам есть - носится годами. ткань подороже , хотя даже с ней себестоимость маечки ( с нитками, резинками - без амортизации оборудования :) и оплаты труда) обошлась в 45- 50 тысяч. еще и труселя Мишке выйдут из обрезков.
из-за неаккуратности шитья пару мест подшила ручками- они самые слабые, буду их отслеживать а в след раз при шитье обращать на них особое внимание.

как с твоим количеством детей ещё и ночами не спать
так я днем с Николой сплю.
сегодня днем шила, т.к когда дети дома, Николя с ними в основном. за безопасность муж отвечал.

п.с. детское стирала неоднократно, форму держит, наклейка не снялась, хотя стираю при 60 градусах

okej

New member
Заён, ну вот, Туся твоя и дождалась весны!!! :)
И нас всех, мамочки, с началом самой лучшей поры года!:)
Настроения нам всем, улыбок, красоты и молодости! Пробуждения радостных эмоций, ещё большей любви к своим деткам и всему вокруг! :)
УРА, товарищи!!!!! ;)

Заён

Друг
Заён, ну вот, Туся твоя и дождалась весны!!! :)
И нас всех, мамочки, с началом самой лучшей поры года!:)
Настроения нам всем, улыбок, красоты и молодости! Пробуждения радостных эмоций, ещё большей любви к своим деткам и всему вокруг! :)
УРА, товарищи!!!!! ;)
Спасибо! Надо линеечку менять:) годик уже ждать буду, время летит:)
Надо и мне мандалы распечатать, понравилась идея:)
Девочки, пусть эта весна принесёт новое и хорошее в ваши дома и сердца! Здоровья и любви. И почему 8 Марта не 1 Марта?:))))

Кенга-и-Ру

New member
Всем с весной!
Наташа, вдохновения тебе в творчестве!!!

Малышат - с первыми зубиками!

Мира еще без...

Девушки, какие доки надо подавать на новое пособие?

Радуга света

Солнечная мама
Кенга-и-Ру, я подавала только заявление на получение этого пособия. Еще нужны св-ва о рождении и браке (если раннее не предоставляла) и справка из ЖЭСа (действует 6 мес, прикинь сколько прошло с подачи доков на основное пособие - может справка еще действует). У некоторых просили еще справку из школы/сада/поликлиники на старших (подтверждение, что находятся в РБ мне сказали не надо..)

Litasan, Наташа, чУдная маечка! Какая ты молодец!!!!

Малышей с зубками!
*у нас пока не ожидается...

И с весной всех нас!!!!
802771_0.jpg

ирка

Active member
У некоторых просили еще справку из школы/сада/поликлиники на старших (подтверждение, что находятся в РБ мне сказали не надо..)
у меня просили. И еще, не смотря на то, что справки из ЖЭСа были еще годны, настояли принести новые. Я решила не ругаться, хотя в толковании к постановлению ясно написано, что не требуется, если ранее предоставлялись и срок действия не закончился.

Сверху